quinta-feira, 9 de abril de 2020

Rubrica “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, Com: Fernando Santos, Bar Manager, em quarentena, de Lisboa.


Olá caros amigos estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da hospitalidade.

De volta ao meu, vosso Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus Covid-19.


Esta rubrica tem por missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.

Estamos a viver um momento de grande apreensão, mais de 22 mil pequenas, medias e grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes dificuldades, tal como, cerca de 500 mil colaboradores estão em layoff, deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.

#fiqueemcasa

Assim continuarei a postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.

Obrigado!



Na diversidade de informação, a trigésimo terceiro convidada da “Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Fernando Santos, Bar Manager, em quarentena, de Lisboa.

Fernando Santos, não necessita de apresentação, é um profissional de excelência, com provas dadas, uma referencia do Bartending nacional. Um estudioso nato, dotado de um vasto rol de conhecimentos acerca do mundo do bar, sempre pronto a partilhar os seus saberes. Domina as varias técnicas de serviço, as quais, aplica com arte, criatividade, inovação, diversidade, e qualidade, nos serviços presta aos seus clientes.

Devido ao maldito vírus Covid-19, está de quarentena…que o regresso seja rápido…


Fernando Santos qual o teu local de trabalho?

Neste momento de quarentena…

Qual a tua função?
A minha função é de Bar Manager.


Fernando Santos, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que recomendo é o Volver.

Breve historia…

Volver, significa em espanhol voltar, fala sobre o possível regresso da família Bacardí a Cuba, as crises que passaram com a perda de um filho, a saída de Cuba obrigatória imposta pelo governo de Fidel Castro e todo o esforço que tiveram para se reerguerem.


O Volver By Fernando Santos

Ingredientes:

50ml. Bacardí Carta Blanca
15ml. Yellow Chartreuse
25ml. Sumo de Lima
15ml. Xarope de Açúcar
6 folhas de hortelã
4/5 pedaços de Ananás

Método de preparação:

Esmaga-se o ananás e a hortelã no shaker, coloca-se todas as bebidas, agita-se e côa-se duplamente com um fine strainer.

É servido numa coupette.

Decorado com um pequeno ramo de hortelã.


Fernando Santos, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus Covid-19?

Deixo uma mensagem de força, esperança, reflexão, pensamento de que voltaremos mais fortes, unidos, aproveitar para estudar e reciclar os nossos conhecimentos, deixar egos de parte e pensar que esta situação nos poderá ser benéfica para fortalecer e unir a nossa classe, a nossa indústria, que possamos dar um alento a quem está a começar, nós próprios ganhar alento com pessoas com mais experiência na área, como é o caso do Mestre Francisco Guerreiro, Joaquim Sabino, Fernando Brito e todos aqueles que iniciaram com profissionalismo e convicção a área do Bar.


“Antes de me despedir, agradecer o convite para fazer parte desta rubrica que tanto nos dá, tanto nos permite dar a conhecer o que de bom fazemos no nosso país e além-fronteiras. É sempre um enorme gosto de poder participar em iniciativas do Mestre Francisco Guerreiro.
Mantenham-se em casa, seguros. Isto irá passar e “volveremos” mais fortes.”

Forte abraço Mestre e obrigado

Fernando Santos, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.


O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras.

Ao longo dos últimos dias, na diversidade da informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves, de São Miguel, Açores, a Debora Santos do Funchal, Madeira e o João Estevam de Tenerife, nas Canárias, Espanha.

Muito obrigado a todos!!!

Sem comentários: