segunda-feira, 6 de abril de 2020

Rubrica “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, Com: André Almeida, Bartender, na Mr. & Ms. Bartender, em Braga.


Olá caros amigos estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da hospitalidade.

O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras, muito obrigado!

De volta ao meu, vosso Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus Covid-19.


Esta rubrica tem por missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.

Estamos a viver um momento de grande apreensão, mais de 22 mil pequenas, medias e grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes dificuldades, tal como, cerca de 500 mil colaboradores estão em layoff, deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.

#fiqueemcasa


Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto e a Sara Ferro, do Porto.


Assim continuarei a postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.

Obrigado!


Na diversidade de informação, o vigésimo nono convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é André Almeida, Bartender, na Mr. & Ms. Bartender, em Braga.

André Almeida qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é na Mr. & Ms. Bartender.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Bartender (Freelancer).


André Almeida faz-nos uma breve descrição da Mr. & Ms Bartender?

A Mr. & Ms. Bartender é uma escola de formação de bar, consultoria e de serviços de Catering.

É uma empresa que visa ser mais do que um negócio. Pretendemos ser o elo de ligação entre Bartenders, marcas e trabalhadores da indústria do Bartending.

“Mr. & Ms. Bartender está fundada de modo a trabalhar de dentro para fora, isto é, somos uma empresa que visa proporcionar momentos únicos e mágicos de excelente qualidade profissional de modo a satisfazer as necessidades dos nossos clientes e parceiros.”

In Mr. & Ms. Bartender



André Almeida, qual o cocktail o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktail & Mistura Fina?

O cocktail que recomendo é o Tiki Caos.

Breve historia…

O Tiki Caos era um cocktail muito procurado quando estava a fazer uma prestação de serviço como Chefe de Bar e Bartender, no Caos Drink & Food, em Guimarães. Espero que gostem.


Tiki Caos by André Almeida

Ingredientes:

5 CL Rum Barbados
1,5 CL Gin Overproof
2 CL sumo lima
2 CL Xarope Maracujá
1,5 CL Xarope Fallernum
3 CL sumo natural laranja

Método de preparação:

Colocar todos os ingredientes no Shaker e agitar vigorosamente e depois verter para um copo Tiki e completar com gelo picado.

Decorar com Maracujá, Ananás, Hortelã, lima desidratada e um pau de Canela queimado.


André Almeida quais os projetos para o futuro?

Projetos para o futuro partem por tirar o máximo de formações possíveis para puder evoluir ao máximo para que no futuro consiga ser um formador desta nossa área.


André Almeida, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus Covid-19?

Neste momento vivemos tempos difíceis por causa deste vírus, mas irá passar e vamos todos sair desta situação com uma lição de vida. De positivo nesta situação tenho de aproveitar ao máximo para estar com as minhas filhas.


Sou muito positivo em relação a esta situação e vamos brevemente voltar todos ao ativo e celebrar a vitória sobre este vírus.

André Almeida, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

Sem comentários: