quinta-feira, 2 de abril de 2020

O vigésimo terceiro convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Jil Murteira, Chefe de Bar, do Guilty by Olivier, Parque das Nações, Lisboa.

Olá caros amigos estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da hospitalidade.

O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras, muito obrigado!

De volta ao meu, vosso Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus Covid-19.


Esta rubrica tem por missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.

Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto e o Bruno Cardoso, de Lisboa.


Assim continuarei a postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.

Obrigado!


O vigésimo terceiro convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Jil Murteira, Chefe de Bar, do Guilty by Olivier, Parque das Nações, Lisboa.

Jil Murteira, é jovem profissional em progresso, ávido de adquirir conhecimentos, bem com partilhar-lhos com os gostam do bar.

Orgulha-se da decisão tomada quando partiu para a Escócia á procura da sua evolução pessoal e profissional.

Atualmente desenvolve um conceito de “Cocktails XXL”, no Guilty by Olivier.


Jil Murteira qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Guilty by Olivier, Parque das Nações.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Chefe de Bar.

Faz uma breve descrição do Guilty by Olivier?

O Guilty by Olivier no Parque das Nações, é um local super animado, provavelmente mais conhecido pelas brincadeiras que fazemos com os cocktails XXL, comida de conforto com um twist e ótimas bebidas.


Jil Murteira, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que recomendo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o “Prohibition Punch”.

Decidi mostrar o “Prohibition Punch” pois mostra muito das minhas raízes como Bartender, fui treinado na Escócia num bar com inspiração na era da proibição e este foi o primeiro cocktail meu a entrar na carta.

Na altura era um dos poucos portugueses no hotel e por isso tentei levar alguns sabores da minha região (estremadura).

Espero que gostem!


Prohibition Punch by Jil Murteira

Ingredientes:

3cl Rum Branco
3cl Rum Escuro
1.5cl Xarope de Passas
1.5cl Licor de Figo
2cl Sumo de Lima
2cl Chá de Hassam

Método de preparação: adicionar todos os ingredientes ao shaker excepto o chá, efectuar um shake e verter para o copo utilizando a técnica double strain.

No final dar top up com o chá.


Jil Murteira quais os projectos para o futuro…

Neste momento muito do meu tempo está ligado ao Guilty, mas vou tentando encaixar algumas outras coisas. Comecei no início do ano a dar uma Master Classe para iniciantes de whisky e no futuro vou com certeza abrir um bar, mas esse é um projeto que ainda vai esperar uns aninhos ahah…


Jil Murteira, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus Covid-19?

É horrível o que está a acontecer porque como todos sabemos muitos dos nossos colegas não tem contrato ou são extras e nesta altura não podem trabalhar, mas pelo lado positivo nos somos uma indústria que se adapta muito rapidamente ao mundo, como se pode ver pelas aulas/entrevistas/talk que vão surgindo online.


Gostava de deixar uma mensagem de esperança a todos os que foram afectado e que em breve voltemos todos a meter sorrisos na cara dos nossos clientes.

Jil Murteira, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

Sem comentários: