domingo, 12 de abril de 2020

Rubrica “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, Com: é Tiago Jorge, Chefe de Bar, Sushi Social, em Reykjavik, na Islândia.


Olá caros amigos estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da hospitalidade.

De volta ao meu, vosso Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus Covid-19.


Esta rubrica tem por missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.

Estamos a viver um momento de grande apreensão, mais de 23 mil pequenas, medias e grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes dificuldades, tal como, cerca de 600 mil colaboradores estão em layoff, deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.

#fiqueemcasa

Assim continuarei a postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.

Obrigado!


Na diversidade de informação, a trigésimo nono convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Tiago Jorge, Chefe de Bar, Sushi Social, em Reykjavik, na Islândia.

Tiago Jorge é um Bartender, autodidata, um amante e estudioso do mundo do bar, está sempre disponível, para aumentar os seus conhecimentos, bem como está atento ás novas tendências e vertentes do bar, busca com a sua participação nos mais diversos, concursos, workshops, palestras e master classes, a sua evolução pessoal e profissional, bem como as competências, a cerca de como servir as bebidas, sobre novas técnicas, constantemente com o objectivo, em proporcionar a satisfação dos seus clientes, com qualidade, criatividade e inovação.


Tiago Jorge, por diversas vezes com a mestria que o define, obteve honrosas classificações, com as suas participações, em concursos regionais, nacionais, tendo representado os Barmen portugueses, dignificando os mesmos.


Tiago Jorge qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Sushi Social.


Qual a função que desempenhas?

Atualmente desempenho a função de Chefe de Bar.


Faz uma breve descrição do Sushi Social?

O Sushi Social fica localizado no centro da cidade de Reykjavik, na Islândia, é um restaurante que mistura a cultura Japonesa com Sul-Americana e que já foi premiado diversas vezes como sendo um dos melhores do País.


No menu da comida como é de esperar pode-se encontrar muita variedade de sushi e carnes grelhadas passando também por algumas alternativas vegan.


Já a carta de bar é dividida em cocktails premiados, cocktails de autor, alguns clássicos, e toda a gama de vinhos e cervejas.


Abrindo as portas a partir das 17h até as 23h é um local perfeito para encontros ou ocasiões especiais.


Todos os dias são diferentes no “Sushi” onde é feito uma forte aposta em dias temáticos quebrando assim a monotonia da decoração e das Cartas.


Qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que recomendo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o Bæjarins Beztu.

Breve historia…

O cocktail Bæjarins Beztu, podemos dizer que este é um Whiskey Sour de Mostarda. Ao Início soa estranho ouvir isto assim, mas se pensarmos melhor a mostarda é constituída por ingredientes que cada vez mais utilizamos no bar hoje em dia, (Vinagre, Sal, Mel). Peguei então no conceito e decidi balancear a minha mostarda para servir o propósito.

O copo foi pensado na paisagem da Islândia, onde usei uma taça preta que representa a Black Beach colando sobre o pé pequenas rochas vulcânicas
Quanto ao nome do cocktail estava difícil a escolha, dei então o nome Bæjarins Beztu devido a ser o mesmo nome da mais famosa roulotte de cachorros quentes na cidade, e ser um local típico do público Islandês.


Bæjarins Beztu by Tiago Jorge

Ingredientes:

6cl Jim Bean Redstag
3cl Birch Syrop
3cl Lemon Juice
1bs Homemade Mustard

Método de preparação:

Adicionar dos os ingredientes no shaker, gelo consistente.

Agitar vigorosamente, verter para o copo.

A decoração é uma simples folha de Kerfil que nasce no início do verão junto aos lagos e rios e é conhecida pelo seu aroma.

Como preparar Tiago´s Mustard…

Ingredientes:

6cs yelow mustard seeds
3cs Elderflower vinagar
2cs Honey
1/2 bs Butter salt
10cl Einstok Pale ale

Embalar em vácuo e deixar num sitio seco e protegido da luz solar de 3 a 5 dias.


Quais os teus projectos profissionais?

Neste momento recuperar de uma lesão no ombro e possivelmente regressar a Portugal.



Tiago Jorge, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus Covid-19?

Penso que tudo acontece por alguma razão, temos de pensar positivo para enfrentarmos o que se está a suceder de forma a regressar à normalidade o mais breve possível.


Tiago Jorge, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras.


Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves, de São Miguel, Açores, a Debora Santos do Funchal, Madeira, o João Estevam de Tenerife, nas Canárias, Espanha, o Fernando Santos de Lisboa, o Hélder Ferreira de Santa Maria da Feira, o Paulo Pereira de Arganil, o Luís Lopes, de Lagos, Algarve, o António Saldanha de Oliveira de Copenhaga, Dinamarca e o Cristiano Guerreiro de Dublin, na Irlanda.

Muito obrigado a todos!!!

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