Caros amigos estarmos a viver,
um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos
mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da
hospitalidade.
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, um elevado numero de pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes
dificuldades, tal como, mais de 1 milhão colaboradores estão em layoff,
deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a
força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, a quadragésimo quarto convidado da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Tiago Santos, Bartender,
no Bairro Alto Hotel, Lisboa.
Tiago
Santos, é já uma presença assídua no Cocktails & Mistura fina,
pelo seu profissionalismo, trabalho e dedicação, continua a demonstrar elevada
competência, criatividade, inovação, nas suas propostas e muita paixão pela
profissão que escolheu.
Tiago
Santos, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho no
Bairro Alto Hotel.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de
Bartender.
Faz
uma breve descrição do teu local de trabalho?
O Bairro Alto Hotel, é um
reconhecido membro da The Leading Hotels of the World, é pioneiro, em Portugal,
no conceito de boutique hotéis de 5 estrelas.
O BAHR, restaurante/ bar com
terraço, localizado no 5º Piso do hotel, com assinatura do Chef Criativo Nuno
Mendes e o Chef executivo Bruno Rocha.
Qual
a tua formação a nível de bar?
A minha formação escolar foi
feita, em Gestão Hoteleira, na escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, e ao
longo dos anos já fiz várias formações com bartenders nacionais e
internacionais, participo em masterclasses sempre que posso e tenho ido todos
os anos ao Lisbon Bar Show, que é já uma referência mundial, que
devido ao vírus Covid-19, este ano não se vai realizar.
Tiago
Santos, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que recomendo é o “Lusíada”.
Breve historia do Lusíada…
O Lusíada é um Cocktail estilo
Old Fashioned, inspirado na ligação entre Portugal e Japão, uma ligação muito
presente nas cartas do hotel, de bares e restaurante.
“Lusíada”
by Tiago Santos
Ingredientes:
45ml Nikka From The Barrel com
fatwash de sésamo
3 dash de Angostura Bitter
infusionada com cogumelo shitake
3 Sprays de Essência de Camões
Método
de preparação:
Adicionar todos
os ingredientes, excepto a essência, num Mixing
Glass com gelo, fazer Stir até à
diluição ideal.
Strain para
um copo old fashioned previamente gelado
com um cubo grande de gelo.
Finalizar com 3
sprays de essência e servir.
Tiago
Santos, deixa-nos uma mensagem sobre a atualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Vivemos uma realidade
diferente, com um conceito de liberdade muito mais reduzido do que aquilo que
estávamos habituados.
É certo que é complicado, mas
este tempo pode servir para fazer o que não podíamos por falta de tempo ou por
cansaço, tal como estudar, aprender, melhorar as nossas aptidões. Vamos dar a
volta por cima, não tenho a mínima dúvida.
Tiago Santos, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa
pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa
por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras.
Ao
longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as
suas mensagens, a Sónia
Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o
Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de
Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de
Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco
Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo
Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do
Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson
Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago
Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o
Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto
a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de Braga, do Renato Pires de São Brás
de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves, de São Miguel, Açores, a Debora
Santos do Funchal, Madeira, o João Estevam de Tenerife, nas Canárias, Espanha,
o Fernando Santos de Lisboa, o Hélder Ferreira de Santa Maria da Feira, o Paulo
Pereira de Arganil, o Luís Lopes, de Lagos, Algarve, o António Saldanha de
Oliveira de Copenhaga, Dinamarca o
Cristiano Guerreiro de Dublin, na Irlanda, o Tiago Jorge, de Reykjavik, na
Islândia, o Gustavo Maya de Oliveira do Bairro, o Igor Monteiro, de Cannes,
França, o Diogo Franco, de São Miguel, Açores, e o Carlos França do Funchal,
Madeira.
Muito
obrigado a todos!!!
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