sexta-feira, 24 de abril de 2020

Rubrica “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, Com: Tiago Santos, Bartender, no Bairro Alto Hotel, Lisboa.


Caros amigos estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da hospitalidade.

De volta ao meu, vosso Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus Covid-19.


Esta rubrica tem por missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.

Estamos a viver um momento de grande apreensão, um elevado numero de pequenas, medias e grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes dificuldades, tal como, mais de 1 milhão colaboradores estão em layoff, deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.

#fiqueemcasa

Assim continuarei a postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.

Obrigado!

Na diversidade de informação, a quadragésimo quarto convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Tiago Santos, Bartender, no Bairro Alto Hotel, Lisboa.

Tiago Santos, é já uma presença assídua no Cocktails & Mistura fina, pelo seu profissionalismo, trabalho e dedicação, continua a demonstrar elevada competência, criatividade, inovação, nas suas propostas e muita paixão pela profissão que escolheu.


Tiago Santos, qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho no Bairro Alto Hotel.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Bartender.


Faz uma breve descrição do teu local de trabalho?

O Bairro Alto Hotel, é um reconhecido membro da The Leading Hotels of the World, é pioneiro, em Portugal, no conceito de boutique hotéis de 5 estrelas.


O BAHR, restaurante/ bar com terraço, localizado no 5º Piso do hotel, com assinatura do Chef Criativo Nuno Mendes e o Chef executivo Bruno Rocha.


Qual a tua formação a nível de bar?

A minha formação escolar foi feita, em Gestão Hoteleira, na escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, e ao longo dos anos já fiz várias formações com bartenders nacionais e internacionais, participo em masterclasses sempre que posso e tenho ido todos os anos ao Lisbon Bar Show, que é já uma referência mundial, que devido ao vírus Covid-19, este ano não se vai realizar.


Tiago Santos, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que recomendo é o “Lusíada”.

Breve historia do Lusíada…

O Lusíada é um Cocktail estilo Old Fashioned, inspirado na ligação entre Portugal e Japão, uma ligação muito presente nas cartas do hotel, de bares e restaurante.


“Lusíada” by Tiago Santos

Ingredientes:

45ml Nikka From The Barrel com fatwash de sésamo
3 dash de Angostura Bitter infusionada com cogumelo shitake
3 Sprays de Essência de Camões

Método de preparação:

Adicionar todos os ingredientes, excepto a essência, num Mixing Glass com gelo, fazer Stir até à diluição ideal.

Strain para um copo old fashioned previamente gelado com um cubo grande de gelo.

Finalizar com 3 sprays de essência e servir.


Tiago Santos, deixa-nos uma mensagem sobre a atualidade e sobre o maldito vírus Covid-19?

Vivemos uma realidade diferente, com um conceito de liberdade muito mais reduzido do que aquilo que estávamos habituados.

É certo que é complicado, mas este tempo pode servir para fazer o que não podíamos por falta de tempo ou por cansaço, tal como estudar, aprender, melhorar as nossas aptidões. Vamos dar a volta por cima, não tenho a mínima dúvida.


Tiago Santos, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras.

Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves, de São Miguel, Açores, a Debora Santos do Funchal, Madeira, o João Estevam de Tenerife, nas Canárias, Espanha, o Fernando Santos de Lisboa, o Hélder Ferreira de Santa Maria da Feira, o Paulo Pereira de Arganil, o Luís Lopes, de Lagos, Algarve, o António Saldanha de Oliveira de Copenhaga, Dinamarca  o Cristiano Guerreiro de Dublin, na Irlanda, o Tiago Jorge, de Reykjavik, na Islândia, o Gustavo Maya de Oliveira do Bairro, o Igor Monteiro, de Cannes, França, o Diogo Franco, de São Miguel, Açores, e o Carlos França do Funchal, Madeira.

Muito obrigado a todos!!!

Sem comentários: