Olá caros amigos
estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos
de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na
industria da hospitalidade.
O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado
pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda
maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras,
muito obrigado!
De volta ao meu, vosso
Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos
bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por
missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta
Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno
Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís
Soares da Madeira e Tiago Moreira do Porto.
Assim continuarei a
postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do
seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
O vigésimo segundo convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER,
UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Bruno Cardoso, Chefe de Bar, do
Hotel Dolce by Wyndham CampoReal, Lisboa.
Bruno Cardoso, é sem duvida um profissional de excelência, com uma larga experiência capaz de surpreender os
seus clientes com criatividade,
inovação, diversidade, qualidade e arte.
Um apaixonado pelo
mundo bar, sempre disponível para adquirir mais conhecimento e disponível para partilhar os seus saberes
com aqueles que pretendem evoluir na profissão.
Bruno
Cardoso, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Hotel Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Chefe
de bar.
Fala-nos
um sobre o teu percurso?
Sou
Bartender há 25 anos e atualmente sou o responsável pelo Wellington Bar e tenho uma forte paixão
pela mixologia. A minha inspiração baseia-se no uso de produtos caseiros que
surpreendam as expectativas dos clientes.
Em 2017 fui um dos 5 finalistas
do concurso nacional “Barman do Ano”.
Tenho uma paixão por música,
especialmente música eletrónica, daí ser DJ nas horas vagas.
Descreve
o WELLINGTON BAR?
O
Wellington é o bar principal do hotel é tranquilo e relaxante,
serve deliciosos cocktails e uma grande variedade de gins, vodkas e vinhos. No mesmo pode desfrutar de uma refeição tardia
ou um lanche saboroso e assistir à emissão de jogos desportivos.
Bruno
Cardoso, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O Cocktail que recomendo aos
seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o
“Óbidos Sling”.
Breve
historia:
Inspirado no Singapure Sling mas dando ênfase aos
produtos da região, em especial à Ginja Mariquinhas e à água gaseificada
Vimeiro Sparkle.
Óbidos Sling By Bruno Cardoso
Ingredientes:
6cl de Ginja Mariquinhas
2cl de Clara de Ovo
2cl de Sumo de Lima
1dash de Wellington Bitter's
caseiro (pode ser substituído por Angustura Bitter's)
Água gaseificada Vimeiro.
Método
de preparação: adicionar os ingredientes no Shaker. Exceto a
agua gaseificada.
Efetuar
um
Dry shake. De seguida uma Hard shake.
Utilizar a técnica
Strain e verter para o copo.
Servir em
copo de gin
Adicionar gelo
e preencher com água gaseificada Vimeiro Sparkle.
Decoração: twist
de zeste de laranja e rodela de laranja desidratada.
Como
preparar a “Wellington Bitter's “.
Ingredientes:
Alecrim
Zeste de Lima
Zeste de limão
Zeste de laranja
Cardamomo
Cravinho da Índia
Vodka
Deixar
infusionar durante 6 meses.
Bruno
Cardoso, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Vivemos tempos difíceis face à
pandemia Covid19, mas tudo passará e sairemos todos mais fortes e mais
solidários no final.
Esta é uma crise sem
precedentes atuais que está a ter um grande impacto negativo no sector
económico e em especial no turismo, bem como no sector hoteleiro e de
restauração.
Sou otimista e sei que tudo
ficará bem.
Espero que seja por pouco
tempo, e cá vos aguardo para provarem as mais diversas criações da nossa
equipa.
Bruno
Cardoso, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
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