Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na elaboração
dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil momento pelo
que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a provocar danos
irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, mais de 22 mil pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes
dificuldades, tal como, cerca de 500 mil colaboradores estão em layoff,
deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a
força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, a trigésimo terceiro convidada da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Fernando Santos, Bar Manager, em quarentena, de Lisboa.
Fernando
Santos, não necessita de apresentação, é um profissional de excelência,
com provas dadas, uma referencia do Bartending nacional. Um estudioso nato, dotado
de um vasto rol de conhecimentos acerca do mundo do bar, sempre pronto a
partilhar os seus saberes. Domina as varias técnicas de serviço, as quais,
aplica com arte, criatividade, inovação, diversidade, e qualidade, nos serviços
presta aos seus clientes.
Devido ao maldito vírus
Covid-19, está de quarentena…que o regresso seja rápido…
Fernando
Santos qual o teu local de trabalho?
Neste momento de quarentena…
Qual
a tua função?
A minha função é de Bar
Manager.
Fernando
Santos, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que recomendo é o Volver.
Breve
historia…
Volver, significa
em espanhol voltar, fala sobre o possível regresso da família Bacardí a Cuba,
as crises que passaram com a perda de um filho, a saída de Cuba obrigatória
imposta pelo governo de Fidel Castro e todo o esforço que tiveram para se
reerguerem.
O
Volver By Fernando Santos
Ingredientes:
50ml. Bacardí Carta Blanca
15ml. Yellow Chartreuse
25ml. Sumo de Lima
15ml. Xarope de Açúcar
6 folhas de hortelã
4/5 pedaços de Ananás
Método
de preparação:
Esmaga-se o ananás e a hortelã
no shaker, coloca-se todas as bebidas, agita-se e côa-se duplamente com um fine
strainer.
É servido numa coupette.
Decorado com um pequeno ramo de
hortelã.
Fernando
Santos, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Deixo uma mensagem de força,
esperança, reflexão, pensamento de que voltaremos mais fortes, unidos,
aproveitar para estudar e reciclar os nossos conhecimentos, deixar egos de
parte e pensar que esta situação nos poderá ser benéfica para fortalecer e unir
a nossa classe, a nossa indústria, que possamos dar um alento a quem está a
começar, nós próprios ganhar alento com pessoas com mais experiência na área,
como é o caso do Mestre Francisco Guerreiro, Joaquim Sabino, Fernando Brito e
todos aqueles que iniciaram com profissionalismo e convicção a área do Bar.
“Antes
de me despedir, agradecer o convite para fazer parte desta rubrica que tanto
nos dá, tanto nos permite dar a conhecer o que de bom fazemos no nosso país e além-fronteiras.
É sempre um enorme gosto de poder participar em iniciativas do Mestre Francisco
Guerreiro.
Mantenham-se
em casa, seguros. Isto irá passar e “volveremos” mais fortes.”
Forte
abraço Mestre e obrigado
Fernando Santos, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras.
Ao longo dos últimos dias, na diversidade da informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno
Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada,
Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o
Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial,
Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de
Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves,
de São Miguel, Açores, a Debora Santos do Funchal, Madeira e o João Estevam de Tenerife,
nas Canárias, Espanha.
Muito obrigado a todos!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário