quarta-feira, 15 de abril de 2020

Rubrica “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, Com: é Diogo Franco, Chefe de Bar, Hotel Verde Mar & Spa, Terracota Restaurante Bar, em São Miguel, nos Açores.


Olá caros amigos estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da hospitalidade.

De volta ao meu, vosso Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus Covid-19.


Esta rubrica tem por missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.

Estamos a viver um momento de grande apreensão, mais de 30 mil pequenas, medias e grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes dificuldades, tal como, cerca de 940 mil colaboradores estão em layoff, deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.

#fiqueemcasa


Assim continuarei a postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.

Obrigado!

Na diversidade de informação, a quadragésimo segundo convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Diogo Franco, Chefe de Bar, Hotel Verde Mar & Spa, Terracota Restaurante Bar, em São Miguel, nos Açores.


Diogo Franco, nasceu em São Miguel, nos Açores, no ano de 1989.

Aos 16 anos teve a sua primeira experiência profissional.

Muito cedo apostou na sua formação, procurou a melhor forma de evoluir a nível pessoal e profissional, bem como de implementar os seus conhecimentos e adquirir as ferramentas necessários para um perfeito desempenho.

Diogo Franco, é sem duvida um lutador, amante da sua terra, nas suas criações e propostas não podem faltar os produtos regionais, que utiliza e valoriza muito, e tenta sempre diversificar de uma maneira ou de outra, porque os considera de boa qualidade e únicos. 

                             
Diogo Franco, fala-nos acerca do teu percurso profissional?

Tudo começou aos 16 anos de idade uma grande paixão pelo mundo de “Food & Beverage”. Assim foi, lembro me perfeitamente como se fosse hoje, quando coloquei os pés atrás de um balcão de um Snack Bar pela primeira vez, e foi a partir desse momento que agarrei todas as oportunidades que surgiram para crescer, a nível pessoal e profissional.

A primeira oportunidade que me surgiu foi um curso de Restaurante / Bar, de 2 anos, fazia cerca de 70 km por dia, e muitas vezes ia trabalhar a seguir às aulas, fiz um grande sacrifico, mas com estudo e dedicação consegui finalizar.

No final do curso consegui estágio, no Hotel Bahia Palace, no final do estágio, pelo meu desempenho nas tarefas que me foram propostas, consegui um contrato de trabalho.


Diogo Franco, mas regressaste ao estudo?

Sim, o gosto pela profissão e vontade de evoluir mais pessoal e profissionalmente, bem como, adquirir mais conhecimentos, passados dois anos voltei a estudar, no Curso Técnico de Restauração, Restaurante / Bar, nível IV, na Escola Hoteleira de Ponta Delgada, onde em 3 anos de curso, aprendi muito como pessoa e profissional e adquirir mais ferramentas necessárias ao meu desempenho.

Durante o curso, tive a oportunidade de participar em alguns concursos e eventos importantes, os quais foram uma mais valia para o meu crescimento.

Afim de fazer face ás dificuldades durante o curso, nos tempos livres, exerci a função de taxista.


Durante a frequência do curso de Curso Técnico de Restauração tiveste a oportunidade de estagiar?

Sim durante os três anos de curso fiz estágio, no Restaurante ANFITEATRO, o restaurante de aplicação, da Escola Hoteleira de Ponta Delgada e no final do curso, fiz mais um estágio, no Caloura Hotel Resort.


Diogo Franco, já tiveste uma experiência profissional, no estrangeiro?

Sim, a vontade e determinação, quando terminei o meu curso, decidi ir para o estrangeiro, mais propriamente para o Canadá, para a cidade de Toronto, onde vivi e tive uma experiência de 6 meses, num restaurante chamado, “Lisbon by Night”, onde desempenhei funções com elevadas responsabilidades, quer no serviço de restaurante, quer em eventos especiais, entre outros acontecimentos.

No final da minha experiência no Canadá, regressei a São Miguel, Açores, com uma gratificação uma (carta de recomendação), a qual atestava o reconhecimento do meu trabalho e a minhas qualidades.


Diogo Franco, quando regressaste aos Açores tiveste dificuldade em encontrar trabalho?

Quando cheguei a São Miguel, Açores, na semana a seguir consegui logo emprego, no Pestana Bahia Praia, onde exerci funções de empregado mesa / Bar mais dedicado à função de Bartender. 



Com muito trabalho, dedicação e profissionalismo, passado 2 anos surgiu a proposta para ser Chefe de Bar, no Grupo AÇORSONHO, um hotel novo, que abriu em julho de 2019, denominado com Hotel Verde Mar & Spa 5*, onde se insere o já conhecido Terracota Restaurante Bar.


Diogo Franco, qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Hotel Verde Mar & Spa 5*, no Terracota Restaurante Bar.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Chefe de Bar.


Faz uma breve descrição do Terracota Restaurante & Bar?

O Terracota Restaurante & Bar, fica inserido, no Hotel Verde Mar & Spa.

Um espaço rodeado por uma vista espetacular e com a brisa do mar que nos transmite tanta energia, elevando os 5 sentidos, dos nossos clientes, aos quais proporcionamos experiências que jamais vão esquecer, desde o aperitivo, à entrada ou prato principal, acompanhado de boa música até ao digestivo.

Apareça e comprove!


Diogo Franco, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que recomendo é o “Trilhos da Nossa Terra”.

A história do cocktail “Trilhos da Nossa Terra”, baseou-se nos contos dos nossos clientes que por cá passam, e fazem seus trilhos contando a suas aventuras em que nelas muitos emocionam-se, e com essas pequenas atitudes faz me ser um apaixonado pela área.


“Trilhos da Nossa Terra” by Diogo Franco.

Ingredientes:

5cl Rum Plantation 3 stars
3cl Sumo Limão Galego
2.5cl Xarope Falernum
2.5cl Polpa de Ananás dos Açores
1 Pitada de Canela em pó
1 Dash de água gaseificada

Método de Preparação:

Colocar todos ingredientes no Boston Shaker, execpto a água gaseificada, bater muito bem, de seguida verter para um copo.

Preencher com gelo picado.

No final finalizar com água gaseificada.

Decorar com ananás desidratado, pau de canela com amêndoas em lascas, para libertar um leve toque fresco com a rica erva aromática Lúcia-lima.


Diogo Franco, quais são os teus projectos para o futuro?

Os meus projetos profissionais são mesmo, um dia poder dar formação e seguir os grandes exemplos como, o Mestre Francisco Guerreiro.

Diogo Franco, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus Covid-19.

Em tempos de pandemia a minha para todos vós é a seguinte: como é tão doloroso estar tão distante e tão perto ao mesmo tempo da nossa família, amigos, trabalho entre outros. Sim há pessoas muito pior, pois mesmo por essas pessoas e todos vós desejo tudo de bom, muitas felicidades e em breve estaremos todos no ativo, sem esquecer o meu muito obrigado a todos que fazem a diferença neste momento mais desagradável um Bem-haja!
Quando ao passado, foi bom te conhecer, obrigado por tudo querido futuro será um prazer construir tudo novo.


Desde já agradeço do fundo do coração pelo seu gesto, que sem dúvida nestas horas são um uma motivação, força maior, para enfrentar essa tempestade, muito obrigado 🙏 Mestre Francisco Guerreiro.

Forte abraço e espero conhece-lo um dia pessoalmente.


Diogo Franco, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras.

Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves, de São Miguel, Açores, a Debora Santos do Funchal, Madeira, o João Estevam de Tenerife, nas Canárias, Espanha, o Fernando Santos de Lisboa, o Hélder Ferreira de Santa Maria da Feira, o Paulo Pereira de Arganil, o Luís Lopes, de Lagos, Algarve, o António Saldanha de Oliveira de Copenhaga, Dinamarca  o Cristiano Guerreiro de Dublin, na Irlanda, o Tiago Jorge, de Reykjavik, na Islândia, o Gustavo Maya de Oliveira do Bairro e o Igor Monteiro, de Cannes, França.

Muito obrigado a todos!!!

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