Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, mais de 30 mil pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes
dificuldades, tal como, cerca de 940 mil colaboradores estão em layoff,
deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a
força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, a quadragésimo segundo convidado da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Diogo Franco, Chefe
de Bar, Hotel Verde Mar & Spa, Terracota Restaurante Bar, em São Miguel, nos
Açores.
Diogo
Franco, nasceu em São
Miguel, nos Açores, no ano de 1989.
Aos
16 anos teve a sua primeira experiência profissional.
Muito cedo apostou na sua
formação, procurou a melhor forma de evoluir a nível pessoal e profissional,
bem como de implementar os seus conhecimentos e adquirir as ferramentas
necessários para um perfeito desempenho.
Diogo
Franco, é sem duvida um lutador, amante da sua terra, nas suas
criações e propostas não podem faltar os produtos regionais, que utiliza e
valoriza muito, e tenta sempre diversificar de uma maneira ou de outra, porque os
considera de boa qualidade e únicos.
Diogo
Franco, fala-nos acerca do teu percurso profissional?
Tudo começou aos 16 anos de
idade uma grande paixão pelo mundo de “Food
& Beverage”. Assim foi, lembro me perfeitamente como se fosse hoje,
quando coloquei os pés atrás de um balcão de um Snack Bar pela primeira vez, e
foi a partir desse momento que agarrei todas as oportunidades que surgiram para
crescer, a nível pessoal e profissional.
A primeira oportunidade que me
surgiu foi um curso de Restaurante / Bar,
de 2 anos, fazia cerca de 70 km por dia, e muitas vezes ia trabalhar a seguir às aulas, fiz um
grande sacrifico, mas com estudo e dedicação consegui finalizar.
No final do curso consegui
estágio, no Hotel Bahia Palace, no
final do estágio, pelo meu desempenho nas tarefas que me foram propostas,
consegui um contrato de trabalho.
Diogo
Franco, mas regressaste ao estudo?
Sim, o gosto pela profissão e
vontade de evoluir mais pessoal e profissionalmente, bem como, adquirir mais
conhecimentos, passados dois anos voltei a estudar, no Curso Técnico de Restauração, Restaurante / Bar, nível IV, na Escola
Hoteleira de Ponta Delgada, onde em 3 anos de curso, aprendi muito como
pessoa e profissional e adquirir mais ferramentas necessárias ao meu
desempenho.
Durante o curso, tive a
oportunidade de participar em alguns concursos e eventos importantes, os quais
foram uma mais valia para o meu crescimento.
Afim
de fazer face ás dificuldades durante o curso, nos tempos livres, exerci a
função de taxista.
Durante
a frequência do curso de Curso Técnico de Restauração tiveste a oportunidade de
estagiar?
Sim durante os três anos de
curso fiz estágio, no Restaurante ANFITEATRO,
o restaurante de aplicação, da Escola Hoteleira
de Ponta Delgada e no final do curso, fiz mais um estágio, no Caloura Hotel Resort.
Diogo
Franco, já tiveste uma experiência profissional, no estrangeiro?
Sim, a vontade e determinação,
quando terminei o meu curso, decidi ir para o estrangeiro, mais propriamente para o Canadá, para a cidade de Toronto, onde vivi e tive uma
experiência de 6 meses, num restaurante chamado, “Lisbon by Night”, onde desempenhei funções com elevadas responsabilidades,
quer no serviço de restaurante, quer em eventos especiais, entre outros
acontecimentos.
No final da minha experiência no
Canadá, regressei a São Miguel, Açores, com
uma gratificação uma (carta de recomendação), a qual atestava o reconhecimento do meu trabalho e a
minhas qualidades.
Diogo
Franco, quando regressaste aos Açores tiveste dificuldade em encontrar trabalho?
Quando cheguei a São Miguel, Açores,
na semana a seguir consegui logo emprego, no Pestana Bahia Praia, onde exerci funções de empregado mesa / Bar mais dedicado à função de Bartender.
Com muito trabalho, dedicação
e profissionalismo, passado 2 anos surgiu a proposta para ser Chefe de Bar, no
Grupo AÇORSONHO, um hotel novo, que abriu em julho de 2019, denominado com Hotel Verde Mar & Spa 5*, onde se
insere o já conhecido Terracota
Restaurante Bar.
Diogo
Franco, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Hotel Verde Mar & Spa 5*, no Terracota
Restaurante Bar.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Chefe
de Bar.
Faz
uma breve descrição do Terracota Restaurante & Bar?
O Terracota Restaurante & Bar, fica inserido, no Hotel Verde Mar & Spa.
Um espaço rodeado por uma
vista espetacular e com a brisa do mar que nos transmite tanta energia,
elevando os 5 sentidos, dos nossos clientes, aos quais proporcionamos experiências
que jamais vão esquecer, desde o aperitivo, à entrada ou prato principal,
acompanhado de boa música até ao digestivo.
Apareça e comprove!
Diogo
Franco, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
O cocktail que recomendo é o “Trilhos
da Nossa Terra”.
A história do cocktail “Trilhos da Nossa Terra”, baseou-se
nos contos dos nossos clientes que por cá passam, e fazem seus trilhos contando
a suas aventuras em que nelas muitos emocionam-se, e com essas pequenas
atitudes faz me ser um apaixonado pela área.
“Trilhos
da Nossa Terra” by Diogo Franco.
Ingredientes:
5cl Rum Plantation 3 stars
3cl Sumo Limão Galego
2.5cl Xarope Falernum
2.5cl Polpa de Ananás dos
Açores
1 Pitada de Canela em pó
1 Dash de água gaseificada
Método
de Preparação:
Colocar
todos ingredientes no Boston Shaker, execpto a água gaseificada,
bater muito bem, de seguida verter para um copo.
Preencher com
gelo picado.
No
final finalizar com água gaseificada.
Decorar
com
ananás desidratado, pau de canela com amêndoas em lascas, para libertar um leve
toque fresco com a rica erva aromática Lúcia-lima.
Diogo
Franco, quais são os teus projectos para o futuro?
Os meus projetos profissionais
são mesmo, um dia poder dar formação e seguir os grandes exemplos como, o Mestre
Francisco Guerreiro.
Diogo
Franco, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19.
Em tempos de pandemia a minha
para todos vós é a seguinte: como é tão doloroso estar tão distante e tão perto
ao mesmo tempo da nossa família, amigos, trabalho entre outros. Sim há pessoas
muito pior, pois mesmo por essas pessoas e todos vós desejo tudo de bom, muitas
felicidades e em breve estaremos todos no ativo, sem esquecer o meu muito
obrigado a todos que fazem a diferença neste momento mais desagradável um Bem-haja!
Quando ao passado, foi bom te
conhecer, obrigado por tudo querido futuro será um prazer construir tudo novo.
Desde já agradeço do fundo do
coração pelo seu gesto, que sem dúvida nestas horas são um uma motivação, força
maior, para enfrentar essa tempestade, muito obrigado 🙏 Mestre Francisco
Guerreiro.
Forte abraço e espero conhece-lo
um dia pessoalmente.
Diogo Franco, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras.
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno
Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada,
Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o
Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial,
Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de
Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves,
de São Miguel, Açores, a Debora Santos do Funchal, Madeira, o João Estevam de
Tenerife, nas Canárias, Espanha, o Fernando Santos de Lisboa, o Hélder Ferreira
de Santa Maria da Feira, o Paulo Pereira de Arganil, o Luís Lopes, de Lagos,
Algarve, o António Saldanha de Oliveira de Copenhaga, Dinamarca o Cristiano Guerreiro de Dublin, na Irlanda,
o Tiago Jorge, de Reykjavik, na Islândia, o Gustavo Maya de Oliveira do Bairro
e o Igor Monteiro, de Cannes, França.
Muito obrigado a todos!!!
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