Olá caros amigos
estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos
de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na
industria da hospitalidade.
O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado
pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda
maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras,
muito obrigado!
De volta ao meu, vosso
Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos
bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por
missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta
Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno
Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada,
Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto e o Bruno Cardoso, de Lisboa.
Assim continuarei a
postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do
seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
O vigésimo terceiro convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER,
UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Jil Murteira, Chefe de Bar, do Guilty
by Olivier, Parque das Nações, Lisboa.
Jil Murteira, é jovem profissional em progresso, ávido de adquirir
conhecimentos, bem com partilhar-lhos com os gostam do bar.
Orgulha-se da decisão
tomada quando partiu para a Escócia á
procura da sua evolução pessoal e profissional.
Atualmente desenvolve
um conceito de “Cocktails XXL”, no Guilty
by Olivier.
Jil
Murteira qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho
é no Guilty by Olivier, Parque das Nações.
Qual a função que desempenhas?
Desempenho a função de Chefe
de Bar.
Faz uma breve descrição do Guilty by Olivier?
O Guilty by Olivier no
Parque das Nações, é um local super animado, provavelmente mais conhecido pelas
brincadeiras que fazemos com os cocktails XXL, comida de conforto com um twist
e ótimas bebidas.
Jil
Murteira, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
O cocktail que
recomendo aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina é o “Prohibition Punch”.
Decidi mostrar o “Prohibition Punch” pois mostra muito
das minhas raízes como Bartender, fui treinado na Escócia num bar com
inspiração na era da proibição e este foi o primeiro cocktail meu a entrar na
carta.
Na altura era um dos
poucos portugueses no hotel e por isso tentei levar alguns sabores da minha
região (estremadura).
Espero que gostem!
Prohibition Punch by Jil Murteira
Ingredientes:
3cl Rum Branco
3cl Rum Escuro
1.5cl Xarope de Passas
1.5cl Licor de Figo
2cl Sumo de Lima
2cl Chá de Hassam
Método de preparação: adicionar todos os ingredientes ao
shaker excepto o chá, efectuar um shake
e verter para o copo utilizando a técnica
double strain.
No final dar top up com
o chá.
Jil Murteira quais os projectos para o futuro…
Neste momento muito do
meu tempo está ligado ao Guilty, mas
vou tentando encaixar algumas outras coisas. Comecei no início do ano a dar uma
Master Classe para iniciantes de whisky
e no futuro vou com certeza abrir um bar, mas esse é um projeto que ainda vai
esperar uns aninhos ahah…
Jil
Murteira, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
É horrível o que está a
acontecer porque como todos sabemos muitos dos nossos colegas não tem contrato
ou são extras e nesta altura não podem trabalhar, mas pelo lado positivo nos
somos uma indústria que se adapta muito
rapidamente ao mundo, como se pode ver pelas aulas/entrevistas/talk que vão
surgindo online.
Gostava de deixar uma
mensagem de esperança a todos os que foram afectado e que em breve voltemos todos a meter sorrisos na
cara dos nossos clientes.
Jil Murteira, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário