Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito
vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, mais de 22 mil pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes dificuldades,
tal como, cerca de 500 mil colaboradores estão em layoff, deixando a economia
do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a força necessária
para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Ao
longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as
suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José
Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores,
o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o
Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da
Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno
Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de
Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal,
o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago
Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o
Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores e o Diogo Morais, do
Porto.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, a vigésima oitava convidada da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Sara Ferro, Co-proprietária
/ Bartender, do Golden Oldie Cocktail Bar, Porto.
Sara
Ferro, é uma jovem empresária e Bartender, dotada de elevado
profissionalismo faz da arte de bem receber, a sua bandeira para receber e
servir os clientes, que que escolhem o Golden
Oldie Cocktail Bar, para momentos de lazer e para degustar deliciosos
cocktails.
Sara
procura na inovação, qualidade, diversidade e criatividade a formula para
prestar um serviço de excelência. Denota uma vontade enorme em adquirir os
conhecimentos sobre as mais variadas vertentes do mundo bar e mantém-se fiel “à folia dos Anos 20 articulada com a música Charleston, Foxtrot e Jazz.”
Sara
Ferro, o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Golden Oldie Cocktail Bar, no Porto.
Qual
a função que desempenhas?
A função que desempenho é a de
Co-proprietária juntamente com o
Cristiano Losa do Golden Oldie Cocktail Bar.
Neste momento faço de tudo um
pouco, sendo um projecto nosso e uma casa pequena, na qual só trabalhamos os
dois. Desde o trabalho de gestão, passando por atendimento a mesa e serviço de
bartender.
Faz
uma breve descrição do Golden Oldie Cocktail Bar?
É um cocktail bar onde a folia
dos Anos 20 nos faz recuar no tempo. Com atmosfera intimista e requintada,
acolhedor e refinado com música Charleston, Foxtrot e Jazz.
Têm detalhes de Art Nouveau e
um conto repleto de Cocktails que nos ficam na memória.
Encontra-se na baixa do Porto,
a 3 minutos a pé da Torre dos Clérigos.
Sara
Ferro, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
O cocktail que recomendo é o Memoria, espero que seja do vosso
agrado.
Breve
historia…
Decidi escolher o cocktail Memória, visto ter sido um dos nossos best sellers do menu passado,
o menu Anos d´Ouro, e um dos cocktails que decidimos servir na inauguração,
tornando-se assim um cocktail também memorável para mim.
No
Menu Anos d´Ouro o nosso mocho sobrevoava a cidade do Porto e cada
cocktail tinha uma pequena parte do nosso conto, assim sendo, este é o texto ao
qual corresponde o cocktail Memória:
“Sobrevoa
o Mocho os jardins de Serralves.
As sementes de sésamo que
recolhe no bico
acendem-lhe a chama da
prodigiosa Memória
que torna mais nítida e
notável a sua trajetória.”
Memória
by Sara Ferro & Cristiano Losa
Ingredientes:
4 cl de Citadelle
2 cl de Licor de Jasmin (home
made)
3 cl de limão
2 cl de puré de manga (home
made)
15 drops azeite picante de
trufa e sésamo dourado (home made)
Método
de preparação:
Juntar todos os ingredientes
no shaker, agitar vigorosamente, fazer double strain e servir no copo.
Decoração:
Cubo de manga desidratada com
uma gota de azeite picante de trufa e sésamo colocado num palito de bar
juntamente com uma folha de hortelã.
Sara
Ferro, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Neste momento que para todos é
um momento sem dúvida difícil, quer a nível profissional que nos vemos numa
situação complicada, na qual o nosso dia a dia de trabalho foi completamente
transformado; quer a nível pessoal pois estamos limitados ao nosso lar, sem
contacto com os que nos são mais queridos...
Penso que seja necessária uma
mensagem de força e esperança, sempre pensando que tudo há-de melhorar e assim
que nos for possível, voltaremos todos à nossa rotina, ao nosso balcão, para
podermos voltar à arte de bem receber e proporcionar experiências únicas aos nossos
clientes.
Hoje ficamos todos em casa,
para podermos brevemente brindar a um futuro mais risonho.
Sara Ferro, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário