Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, mais de 22 mil pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes
dificuldades, tal como, cerca de 500 mil colaboradores estão em layoff,
deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a
força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia
Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o
Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de
Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de
Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco
Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso,
o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o
Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do
Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do
Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do
Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro,
do Porto, o André Almeida, de Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel,
Algarve, o Frederico Gonçalves, de São Miguel, Açores e a Debora Santos do
Funchal, Madeira.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, a trigésimo terceiro convidada da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é João Estevam, Bartender
e proprietário do “The Waka Shack” Tiki Bar, Puerto de La Cruz, em Tenerife, nas
Canárias, Espanha.
João
Estevam apresenta-te aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
Meu
grande amigo Francisco, muito obrigado pelo convite, permite-me dedicar esta
rubrica ao meu pai que faleceu no passado dia 10 de março. Temos que ser
fortes!
O meu nome é João Estevam já com vários anos de
experiência levando-me a trabalhar em bastantes locais e países como, Portugal,
Espanha, Inglaterra e agora proprietário de um que é possivelmente o único Tiki bar, nas Ilhas Canarias, o The Waka
Shack Tiki Cocktail Bar.
Ao longo da minha profissional
tenho vindo a apostar na minha formação, frequentando vários cursos, Master
Classes e Workshops relacionados com o mundo do bar, com a finalidade de
proporcionar o melhor serviço aos meus clientes e rentabilizar o negocio.
João
Estevam qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no “The Waka Shack” Tiki Bar, em Puerto de La Cruz, em Tenerife, nas Canárias,
Espanha.
Qual
a função que desempenhas?
Sou um dos proprietários do “The Waka Shack” Tiki Bar, juntamente
com os meus 2 sócios André Costa e Roberto
Marreiros. Todos fazemos um pouco de tudo, nunca deixando de ser um
bartender e criador de cocktails.
João
Estevam faz uma breve descrição do “The Waka Shack” Tiki Bar?
“The
Waka Shack” Tiki Bar é um bar de estilo Tiki com cocktails e ambiente tropical.
“The
Waka Shack” é um bar de cocktails tiki, um lugar
descontraído para desfrutar um cocktail a sério sem todo o formalismo normal
associado a isso.
Também primamos pelo uso de ingredientes locais, junta-los com os
internacionais, para criar as bebidas mais exclusivas e de alta qualidade.
João
Estevam qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que recomendo é o
"Tropical Walk".
Breve
historia…
O
"Tropical Walk”, um cocktail inspirado na Ilha de Tenerife, onde se encontra o bar. Em grande parte da ilha
existe uma vasta plantação de bananeiras daí utilizar licor de banana típico em
Tenerife, uso também melaço de cana de açúcar típico das Ilhas Canarias é usado
puré de coco e sumo de lima e como espírito sendo um Cocktail Tiki rum não podia faltar, 4 tipos de rum, são utilizados 3 são um blend de:
1 Rum branco St.Cruz
1 Rum dourado St.Cruz, sendo
estes fabricados em Tenerife e
1 Rum escuro Captn.Morgan Dark
este blend é envelhecido em barril de carvalho por 3 semanas, realizado um
sistema solera, e
o 4º Rum é Santiago de Cuba, Anejo.
Tropical
Walk by João Estevam
Ingredientes:
25ml The Waka Shack Rum blend
25ml Rum Santiago de Cuba
12.5ml Licor de Banana
12.5ml Melaço de cana de
açúcar
10ml Puré Cocô Real
20ml Sumo de Lima
Método
de preparação:
Copo Highball, gelar o copo.
Adicionar todos
os ingredientes, no Boston Shaker, com gelo picado.
Shakerar
vigorosamente afim do puré e o melaço se dissolverem e
atingir uma bebida homogénea.
Verter
directamente no copo.
Como
decoração:
Uma folha de bananeira cortada
em triângulo envolvendo o copo, acabar de encher o copo com gelo picado e sobre
o topo usar a raspa de lima desidratada e banana frita.
João
Estevam, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Apesar de todas as
dificuldades que passamos em este momento e que vamos continuar a viver no ramo
hoteleiro e na actividade económica em geral nos tempos que se avizinham nunca
desistam do que gostam de fazer pois temos de continuar a lutar e a shakerar pois a nossa e vossa dedicação vai
continuar a fazer o sorriso dos nossos clientes.
Um
muito obrigado Sr. Francisco pelo convite!!!
João Estevam, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário