sábado, 11 de abril de 2020

Rubrica “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, Com: é Luís Lopes, Supervisor Outlet, no Hotel Tivoli Lagos Algarve Resort, em Lagos.


Olá caros amigos estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da hospitalidade.

De volta ao meu, vosso Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus Covid-19.


Esta rubrica tem por missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.

Estamos a viver um momento de grande apreensão, mais de 23 mil pequenas, medias e grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes dificuldades, tal como, cerca de 600 mil colaboradores estão em layoff, deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.

#fiqueemcasa

Assim continuarei a postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.

Obrigado!


Na diversidade de informação, a trigésimo sexto convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Luís Lopes, Supervisor Outlet, no Hotel Tivoli Lagos Algarve Resort, em Lagos.

Luís Lopes iniciou a sua formação na área de bar, frequentando o Curso de Educação de Formação, na escola Jacinto Correia, em Lagoa, com o formador, José Joaquim Poejo Mendes, mais tarde completando a sua formação, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão, com o curso de Restaurante, Bar.

Muito cedo se destacou pela vontade de adquirir mais conhecimentos, frequentando vários acções de formação e participando em diversos concursos de “cocktails”, o que possibilitou a sua valorização profissional e pessoal.


Em Portugal, entre outras, destaca-se a sua passagem, pelo Bar Cocktail Garden, do Master Luís Anacleto, em Monte Carvoeiro, Algarve.

Luís Lopes à procura de novos desafios, rumou até Terras de Sua Majestade, Inglaterra, escolheu Londres, considerada a capital mundial, na arte do bar, e dos cocktails, para desenvolver a sua actividade profissional.


Em Londres, trabalhou no prestigiado, Cocktail Bar, Mr Fogg's Residence, no Mayfair, tendo sido reconhecido o seu valor como profissional de bar.


A sua afirmação não se fez esperar, e teve o privilegio de trabalhar, no The Rivoli Bar At The Ritz, uma das mais prestigiadas unidades hoteleiras, no mundo, onde se fez notar pelas suas qualidades pessoais e profissionais.


Luís Lopes qual é o teu local de trabalho?

Trabalho no Hotel Tivoli Lagos, em Lagos.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Supervisor de Outlet composto pelo Aroma Bar, que é o nosso lounge bar interior e o Poll Deck que é o nosso bar da piscina.


Faz uma breve descrição…

No Aroma bar, para além do serviço de bebidas simples ou compostas servimos também snacks no horário entre as 11.30h manhã, até às 18.00h, da tarde.


Servimos as tradicionais sandes club, saladas tradicionalmente algarvias como a de cavala e a de sardinha, entre outras.

Temos música ao vivo 3 dias por semana, a segunda feira dedicada ao jazz e blues, na quarta temos música soul, e à sexta temos o "Elvis".


Temos diariamente “Happy Hour” das 18.30h até as 19.30h.

No nosso menu de Cocktails sugerimos os clássicos como, o Negroni, Mojito, Pinacolada e aqueles que ninguém se esquece, temos ainda os nossos “Signatures”, logo vale a pena passar por Lagos para os experimentar!


O nosso Pool Deck abre as 11.00h e fecha por volta 20:00h (a hora de fecho vai depender do serviço que temos)

Como temos que usar materiais amigos do ambiente no nosso Pool Deck, trabalhamos com policarbonato um material resistente e que pode ser reutilizado evitando assim causar impacto na pegada ecológica!


Luís Lopes qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que recomendo é o Aromatini.

Breve historia …

O “Aromatini” é o cocktail de assinatura do Aroma Bar, onde se pode encontrar sabores refrescantes com notas doces.

Como sabor predominante temos a maçã verde e o licor safari, que em conjunto com sumo de lima e do limão e força do Gin Sharish faz com possa ter uma experiência aprazível.

O “Aromatini” é um cocktail de teletransporte, pois ele consegue levar as papilas gustativas desde o sitio, mas quente e paradisíaco do mundo até as montanhas e ás florestas mais frias do mundo, só temos de querer estar naquele sitio e o Aromatini consegue nos levar!


“Aromatini”

Ingredientes:

5cl de Gin Sharish
3cl Licor Safari
2cl Xarope maçã verde
2.5cl Sumo de limão
2cl Sumo lima
1Dash bitter de alecrim

Método de preparação:

Num Shaker adicionar as bebidas e o gelo, fazer um Bom shake, sem partir muito o gelo, pois esta bebida perde algumas qualidades quando diluída demasiado!

Verter para uma taça a cocktail e fazendo o double strain.

É decorado com uma fatia de maçã verde e alecrim não esquecer de passar a tocha no alecrim para soltar o fabuloso aroma que contem.



Luís Lopes, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus Covid-19?

Estamos numa situação inesperada para o qual nos não estávamos preparados pois nunca passamos por isto (mais uma história para contar aos netos) temos de ter calma e paciência e muito bom senso pois ficando em casa de momento é mesmo a melhor opção.

Muita força nós vamos estar cá para nos apoiar nos uns aos outros.

Protejam se.

Lavem as mãos.

Acima de tudo cumprem as normas que os nossos governantes nos impõem pois eles estão a tentar fazer o melhor para nós (Portugal) estar mos melhor!


Luís Lopes, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras.

Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves, de São Miguel, Açores, a Debora Santos do Funchal, Madeira, o João Estevam de Tenerife, nas Canárias, Espanha, o Fernando Santos de Lisboa, o Hélder Ferreira de Santa Maria da Feira e o Paulo Pereira de Arganil.

Muito obrigado a todos!!!

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