Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, mais de 23 mil pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes dificuldades,
tal como, cerca de 600 mil colaboradores estão em layoff, deixando a economia
do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a força necessária
para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, a trigésimo sexto convidado da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Luís Lopes, Supervisor
Outlet, no Hotel Tivoli Lagos Algarve Resort, em Lagos.
Luís
Lopes iniciou a sua formação na área de bar, frequentando o
Curso de Educação de Formação, na escola Jacinto Correia, em Lagoa, com o
formador, José Joaquim Poejo Mendes, mais tarde completando a sua formação, na
Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão, com o curso de Restaurante, Bar.
Muito cedo se destacou pela
vontade de adquirir mais conhecimentos, frequentando vários acções de formação
e participando em diversos concursos de “cocktails”, o que possibilitou a sua
valorização profissional e pessoal.
Em Portugal, entre outras,
destaca-se a sua passagem, pelo Bar Cocktail Garden, do Master Luís Anacleto,
em Monte Carvoeiro, Algarve.
Luís
Lopes à procura de novos desafios, rumou até Terras de Sua
Majestade, Inglaterra, escolheu Londres,
considerada a capital mundial, na arte do bar, e dos cocktails, para
desenvolver a sua actividade profissional.
Em Londres, trabalhou no
prestigiado, Cocktail Bar, Mr Fogg's
Residence, no Mayfair, tendo sido reconhecido o seu valor como profissional
de bar.
A sua afirmação não se fez
esperar, e teve o privilegio de
trabalhar, no The Rivoli Bar At The Ritz, uma das mais prestigiadas
unidades hoteleiras, no mundo, onde se fez notar pelas suas qualidades pessoais
e profissionais.
Luís
Lopes qual é o teu local de trabalho?
Trabalho no Hotel Tivoli Lagos, em Lagos.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Supervisor de Outlet composto pelo Aroma Bar, que é o nosso lounge bar
interior e o Poll Deck que é o nosso
bar da piscina.
Faz
uma breve descrição…
No
Aroma bar, para além do serviço de bebidas simples ou compostas
servimos também snacks no horário entre as 11.30h manhã, até às 18.00h, da
tarde.
Servimos as tradicionais
sandes club, saladas tradicionalmente algarvias como a de cavala e a de
sardinha, entre outras.
Temos música ao vivo 3 dias
por semana, a segunda feira dedicada ao jazz e blues, na quarta temos música
soul, e à sexta temos o "Elvis".
Temos diariamente “Happy Hour” das 18.30h até as 19.30h.
No
nosso menu de Cocktails sugerimos os clássicos como, o Negroni, Mojito, Pinacolada e aqueles
que ninguém se esquece, temos ainda os nossos “Signatures”, logo vale a pena passar por Lagos para os
experimentar!
O
nosso Pool Deck abre as 11.00h e fecha por volta 20:00h (a
hora de fecho vai depender do serviço que temos)
Como temos que usar materiais
amigos do ambiente no nosso Pool Deck, trabalhamos com policarbonato um
material resistente e que pode ser reutilizado evitando assim causar impacto na
pegada ecológica!
Luís
Lopes qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
O cocktail que recomendo é o Aromatini.
Breve
historia …
O
“Aromatini” é o cocktail de assinatura do Aroma Bar, onde se
pode encontrar sabores refrescantes com notas doces.
Como sabor predominante temos
a maçã verde e o licor safari, que em conjunto com sumo de lima e do limão e
força do Gin Sharish faz com possa ter uma experiência aprazível.
O
“Aromatini” é um cocktail de teletransporte, pois ele
consegue levar as papilas gustativas desde o sitio, mas quente e paradisíaco do
mundo até as montanhas e ás florestas mais frias do mundo, só temos de querer
estar naquele sitio e o Aromatini
consegue nos levar!
“Aromatini”
Ingredientes:
5cl de Gin Sharish
3cl Licor Safari
2cl Xarope maçã verde
2.5cl Sumo de limão
2cl Sumo lima
1Dash bitter de alecrim
Método
de preparação:
Num
Shaker adicionar as bebidas e o gelo, fazer um Bom shake, sem partir muito o gelo, pois esta bebida perde
algumas qualidades quando diluída demasiado!
Verter para
uma taça a cocktail e fazendo o double
strain.
É
decorado com uma fatia de maçã verde e alecrim não esquecer de
passar a tocha no alecrim para soltar o fabuloso aroma que contem.
Luís
Lopes, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Estamos numa situação
inesperada para o qual nos não estávamos preparados pois nunca passamos por
isto (mais uma história para contar aos netos) temos de ter calma e paciência e
muito bom senso pois ficando em casa de
momento é mesmo a melhor opção.
Muita força nós vamos estar cá
para nos apoiar nos uns aos outros.
Protejam
se.
Lavem
as mãos.
Acima de tudo cumprem as normas que os nossos
governantes nos impõem pois eles estão a tentar fazer o melhor para nós
(Portugal) estar mos melhor!
Luís Lopes, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras.
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno
Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada,
Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o
Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial,
Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de
Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves,
de São Miguel, Açores, a Debora Santos do Funchal, Madeira, o João Estevam de Tenerife,
nas Canárias, Espanha, o Fernando Santos de Lisboa, o Hélder Ferreira de Santa
Maria da Feira e o Paulo Pereira de Arganil.
Muito obrigado a todos!!!
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