Olá caros amigos
estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos
de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na
industria da hospitalidade.
O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado
pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda
maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras,
muito obrigado!
De volta ao meu, vosso
Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos
bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por
missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta
Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno
Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada,
Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o
Jil Murteira de Lisboa, o Pedro Edgar do Porto e o Sérgio Vicente de Alvor,
Portimão.
Assim continuarei a
postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do
seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, o vigésimo sexto convidado da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Bruno Costa, Barman,
na “Drink Lovers”, na Ilha do Faial, Açores.
Bruno
Costa, é um profissional de bar e empreendedor, atento ao que
rodeia procura promover a sua arte junto dos seus clientes quer sejam turistas,
quer sejam habitantes da magnifica Ilha do Faial, nos Açores.
Bruno
Costa, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é na “Drink Lovers”.
Qual
a função que desempenhas?
Sou um pequeno empresário, e
desempenho também a função de Barman.
Fala-nos
um pouco desse teu projecto?
Criei uma pequena empresa, a
“Drink Lovers”, faço serviços de
catering e também participo em eventos da rua onde o serviço que oferece é
baseado em “Perfect Serves de Gins”.
Sinto-me apoiado por várias
entidades e empresas.
Qual
o teu Perfect Serve de Gin preferido?
O meu “Perfect Serve”
preferido é o do Gin Tanqueray:
Ingredientes:
5 cl de Gin Tanqueray
20 cl de água tônica 1724
Uma zest de toranja
Meia fatia de toranja
E baga de zimbro.
Método
de preparação:
Encha o seu
copo balão com gelo.
Mexa
bem
o gelo até o copo ficar bem refrescado.
Retire
a água em excesso com o seu strainer (ou coador).
Não
se esqueça: um bom gelo é meio caminho para o sucesso e
longevidade de um gin tónico. Bom gelo
são cubos grandes e secos. Mau gelo é o gelo lascado próprio para uma
caipirinha, por exemplo.
Aromatize o seu Tanqueray com
meia fatia de toranja, com zest de toranja e com bagas de zimbro
Adicione
5 cl de Tanqueray, preencha com 20 cl de tónica 1724, deitando a
tónica suavemente, para perpetuar o gás.
Finalize passando a colher
pelo fundo do copo para misturar o álcool do gin com a água da tónica, que é
sempre mais leve.
O seu Gin tónico está pronto.
Qual
a tua formação a nível de bar?
Como formação de bar, estudei
na Escola Profissional de Capelas, na Ilha de São Miguel, frequentei o curso
Restaurante / Bar, e adquiri os conhecimentos para iniciar a minha atividade no
mundo do bar.
Bruno
Costa, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
O cocktail que recomendo aos
seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o “The Basil Blast”. Espero que gostem.
Breve
história…
The
Basil Blast é uma bebida atraente, de tonalidade
verde-Hulk e um verdadeiro toque fresco, resultado da adição do manjericão
fresco.
“The
Basil Blast, é um cocktail que combina com um dia de verão
sufocante, do tipo que deixa você arrastando padrões para a condensação na
lateral do copo e sonhando acordado em mergulhar de cabeça em um lago
frio.”
The
Basil Blast by Bruno Costa
Ingredientes:
60 ml de Gin
30 ml Sumo Limão
20 ml de xarope de açúcar
4-6 folha de manjericão
Método
de preparação:
No
copo do Boston Shaker introduzir as folhas de manjericão, o sumo de
limão e o gin.
De
seguida com um pilão macerar para extrair os óleos das folhas de
manjericão.
Introduzir gelo no Boston shaker e bater vigorosamente.
Verter para copo on the rocks utilizando a técnica de dupla colagem.
Decoração folha
de manjericão
Bruno
Costa, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Nesta fase complicada que
vivemos atualmente, é importante referir que mesmo o coronavírus (Covid-19),
veio para unir as pessoas e nada está acabado, temos que ter fé que tudo irá
voltar à normalidade e que vamos voltar a fazer aquilo que mais gostamos, junto
com aqueles que fazem parte da nossa vida.
No entanto o coronavírus está
a mexer com a economia, os avisos aos turistas para não visitarem a nossa ilha,
são bem vistos pelos hoteleiros, empresários e população cá da ilha onde vivo,
o Faial, concordam com as medidas do governo, pois desta forma podem ajudar a
Hotelaria e a economia da região.
Eu como Barman sei que vão ser
dias difíceis, pois a situação em que estamos, devido à falta de clientes, na
última semana em que trabalhei nem um cliente atendi, o que é compreensível
neste momento, devido ao medo de estar em contacto com um elevado número de
pessoas e correr o risco apanhar o vírus.
Espero que depois desta situação,
as pessoas tomem mais cuidado, mas que não deixem de fazer as suas rotinas
normalmente, e que possam voltar à Ilha, tomarem bom cocktail e apreciarem a
nossa gastronomia.
Quero aqui deixar uma mensagem
a todo mundo se cuidem, não saem de casa só para ir ver o mar, não ocupem as
praias, não comprem todo o papel higiénico e latas de atum, em vez disso lavem
frequentemente as mãos.
Fiquem em casa.
#Fiqueemcasa
Bruno Costa, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário