Olá caros amigos estarmos a viver,
um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos
mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da
hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, mais de 22 mil pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes
dificuldades, tal como, cerca de 500 mil colaboradores estão em layoff,
deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a
força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Ao
longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as
suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José
Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores,
o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o
Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da
Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno
Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de
Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal,
o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o
Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e
o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do
Porto e a Sara Ferro, do Porto.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, o vigésimo nono convidado da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é André Almeida, Bartender,
na Mr. & Ms. Bartender, em Braga.
André
Almeida qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é na Mr. & Ms. Bartender.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de
Bartender (Freelancer).
André
Almeida faz-nos uma breve descrição da Mr. & Ms Bartender?
A Mr. & Ms. Bartender é uma
escola de formação de bar, consultoria e de serviços de Catering.
É uma empresa que visa ser
mais do que um negócio. Pretendemos ser o elo de ligação entre Bartenders,
marcas e trabalhadores da indústria do Bartending.
“Mr. & Ms. Bartender está
fundada de modo a trabalhar de dentro para fora, isto é, somos uma empresa que
visa proporcionar momentos únicos e mágicos de excelente qualidade profissional
de modo a satisfazer as necessidades dos nossos clientes e parceiros.”
In
Mr. & Ms. Bartender
André
Almeida, qual o cocktail o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktail
& Mistura Fina?
O cocktail que recomendo é o Tiki Caos.
Breve
historia…
O
Tiki Caos era um cocktail muito procurado quando estava a fazer uma
prestação de serviço como Chefe de Bar e Bartender, no Caos Drink & Food,
em Guimarães. Espero que gostem.
Tiki
Caos by André Almeida
Ingredientes:
5 CL Rum Barbados
1,5 CL Gin Overproof
2 CL sumo lima
2 CL Xarope Maracujá
1,5 CL Xarope Fallernum
3 CL sumo natural laranja
Método
de preparação:
Colocar todos
os ingredientes no Shaker e agitar vigorosamente e depois verter para um copo
Tiki e completar com gelo picado.
Decorar com
Maracujá, Ananás, Hortelã, lima desidratada e um pau de Canela queimado.
André
Almeida quais os projetos para o futuro?
Projetos para o futuro partem
por tirar o máximo de formações possíveis para puder evoluir ao máximo para que
no futuro consiga ser um formador desta nossa área.
André
Almeida, deixa-nos uma
mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus Covid-19?
Neste momento vivemos tempos
difíceis por causa deste vírus, mas irá passar e vamos todos sair desta
situação com uma lição de vida. De positivo nesta situação tenho de aproveitar
ao máximo para estar com as minhas filhas.
Sou muito positivo em relação
a esta situação e vamos brevemente voltar todos ao ativo e celebrar a vitória
sobre este vírus.
André Almeida, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário