Olá caros amigos estarmos a viver,
um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos
mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da
hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, mais de 22 mil pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes
dificuldades, tal como, cerca de 500 mil colaboradores estão em layoff,
deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a
força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia
Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o
Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de
Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de
Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco
Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo
Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do
Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson
Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago
Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o
Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto
a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de Braga, do Renato Pires de São Brás
de Alportel, Algarve e do Frederico Gonçalves, de São Miguel, Açores.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, a trigésima segunda convidada da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Débora Santos, Chefe
de bar, no 23 Vintage Bar, Funchal, Madeira.
Débora Santos, é profissional
de bar, denota grandes capacidades na arte de bem receber, criativa e inovadora,
aposta na qualidade e diversidade.
É uma grande entusiasta dos “cocktails”,
vertente que tem vindo a desenvolver nos últimos 3 anos, dedicando-se ao estudo
das bebidas, implementando novas técnicas de preparação de decoração.
Sempre disponível para adquirir
mais conhecimentos, frequentou os cursos de Bar Chef Mixology e o de Mixologia
Moderna, na Escola Bartending Project, entre outras acções de formação
realizadas na Madeira.
Força
de vontade e dedicação!! É isto o que mais amo fazer!!
By
Debora Santos.
Débora
Santos qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no 23 Vintage Bar.
Qual
a função que desempenhas função?
Desempenho a função de Chefe
de bar.
Faz-nos
uma breve do 23 Vintage bar?
O
23 Vintage é um cocktail bar, que funciona de 2 formas diferentes, de terça a quinta
feira é um bar onde pode desfrutar de um
cocktail ou outra bebida em um ambiente tranquilo e calmo, enquanto que
sexta feira e sábado o bar transforma-se em discoteca com musicas de ouro, dos
anos 70 e 80, onde as pessoas dançam ao sabor
dos cocktails, gins.
Débora
Santos qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
O cocktail que recomendo o Flower 23.
Breve
história…
Flower
23, foi o cocktail que escolhi como forma de esperança, pois este é um dos cocktails de uma carta nova,
que temos preparada para lançar quando esta pandemia passar.
É
um cocktail fresco e floral que pode ser bebido antes ou depois de uma boa refeição.
Flower
23
Ingredientes:
4,5 cl Gin Canaïma
2cl Xarope de flores e macis
2cl Sumo de toranja
1cl. Sumo limão
1,5 cl Clara de ovo
Decoração: com flores comestíveis
Método
de Preparação:
Adicionar todos
os ingredientes no shaker e agitar vigorosamente.
Com
a técnica double strainer verter para o copo “on the rocks” previamente arrefecido.
Adicionar gelo
consistente.
Decorar
com
flores comestíveis.
Debora
Santos de futuro quais os objectivos profissionais?
Continuar o meu trabalho no 23
Vintage Bar, e continuar a apostar na minha formação.
Sou
relativamente nova na aérea pois só trabalho em "cocktelaria" a 3 anos e o meu objetivo é crescer na área, dentro do
bar e dessa forma fazer também o 23 Vintage Bar crescer também.
Debora
Santos, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Em relação ao vírus acredito
que nada acontece por acaso e que depois disto vamos voltar mais fortes, acho
isto veio nos ensinar que existem coisas de que realmente não precisamos e
quanto egoístas somos, que devemos dar mais valor as coisas e as pessoas, nós
seres humanos não conseguimos viver sozinhos, temos de ser menos egoístas
porque juntos somos mais fortes.
Em
relação a nossa profissão não vai ser fácil, mas nós bartenders juntos vamos
conseguir.
Não vai ser nada fácil em
termos económicos, mas estou optimista nesta fase negra que o mundo atravessa.
Francisco,
espero ter contribuído para o seu blogue, de forma positiva.
Mais uma vez obrigado pelo
convite. Muitos parabéns pela iniciativa, tenho acompanhado o seu blogue que
está muito bom 🙂.
Débora
Santos, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
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