quarta-feira, 8 de abril de 2020

Rubrica “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, Com: Débora Santos, Chefe de Bar, no 23 Vintage Bar, Funchal, Madeira.


Olá caros amigos estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da hospitalidade.

O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras, muito obrigado!

De volta ao meu, vosso Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus Covid-19.


Esta rubrica tem por missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.

Estamos a viver um momento de grande apreensão, mais de 22 mil pequenas, medias e grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes dificuldades, tal como, cerca de 500 mil colaboradores estão em layoff, deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.

#fiqueemcasa


Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve e do Frederico Gonçalves, de São Miguel, Açores.

Assim continuarei a postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.

Obrigado!


Na diversidade de informação, a trigésima segunda convidada da “Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Débora Santos, Chefe de bar, no 23 Vintage Bar, Funchal, Madeira.

Débora Santos, é profissional de bar, denota grandes capacidades na arte de bem receber, criativa e inovadora, aposta na qualidade e diversidade.

É uma grande entusiasta dos “cocktails”, vertente que tem vindo a desenvolver nos últimos 3 anos, dedicando-se ao estudo das bebidas, implementando novas técnicas de preparação de decoração.


Sempre disponível para adquirir mais conhecimentos, frequentou os cursos de Bar Chef Mixology e o de Mixologia Moderna, na Escola Bartending Project, entre outras acções de formação realizadas na Madeira.


Força de vontade e dedicação!! É isto o que mais amo fazer!!

By Debora Santos.

Débora Santos qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no 23 Vintage Bar.


Qual a função que desempenhas função?

Desempenho a função de Chefe de bar.

Faz-nos uma breve do 23 Vintage bar?

O 23 Vintage é um cocktail bar, que funciona de 2 formas diferentes, de terça a quinta feira é um bar onde pode desfrutar de um cocktail ou outra bebida em um ambiente tranquilo e calmo, enquanto que sexta feira e sábado o bar transforma-se em discoteca com musicas de ouro, dos anos 70 e 80, onde as pessoas dançam ao sabor dos cocktails, gins.


Débora Santos qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que recomendo o Flower 23.

Breve história…

Flower 23, foi o cocktail que escolhi como forma de esperança, pois este é um dos cocktails de uma carta nova, que temos preparada para lançar quando esta pandemia passar.

É um cocktail fresco e floral que pode ser bebido antes ou depois de uma boa refeição.


Flower 23

Ingredientes:

4,5 cl Gin Canaïma

2cl Xarope de flores e macis

2cl Sumo de toranja

1cl. Sumo limão

1,5 cl Clara de ovo

Decoração: com flores comestíveis

Método de Preparação:

Adicionar todos os ingredientes no shaker e agitar vigorosamente.

Com a técnica double strainer verter para o copo “on the rocks” previamente arrefecido.

Adicionar gelo consistente.

Decorar com flores comestíveis.


Debora Santos de futuro quais os objectivos profissionais?

Continuar o meu trabalho no 23 Vintage Bar, e continuar a apostar na minha formação.

Sou relativamente nova na aérea pois só trabalho em "cocktelaria" a 3 anos e o meu objetivo é crescer na área, dentro do bar e dessa forma fazer também o 23 Vintage Bar crescer também.


Debora Santos, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus Covid-19?

Em relação ao vírus acredito que nada acontece por acaso e que depois disto vamos voltar mais fortes, acho isto veio nos ensinar que existem coisas de que realmente não precisamos e quanto egoístas somos, que devemos dar mais valor as coisas e as pessoas, nós seres humanos não conseguimos viver sozinhos, temos de ser menos egoístas porque juntos somos mais fortes.

Em relação a nossa profissão não vai ser fácil, mas nós bartenders juntos vamos conseguir.


Não vai ser nada fácil em termos económicos, mas estou optimista nesta fase negra que o mundo atravessa.

Francisco, espero ter contribuído para o seu blogue, de forma positiva.

Mais uma vez obrigado pelo convite. Muitos parabéns pela iniciativa, tenho acompanhado o seu blogue que está muito bom 🙂.


Débora Santos, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

Sem comentários: