Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, mais de 23 mil pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes
dificuldades, tal como, cerca de 600 mil colaboradores estão em layoff,
deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a
força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, a trigésimo nono convidado da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Tiago Jorge, Chefe
de Bar, Sushi Social, em Reykjavik, na Islândia.
Tiago
Jorge é um Bartender, autodidata, um amante e estudioso do mundo do bar, está
sempre disponível, para aumentar os seus conhecimentos, bem como está atento ás
novas tendências e vertentes do bar,
busca com a sua participação nos mais diversos, concursos, workshops, palestras
e master classes, a sua evolução pessoal
e profissional, bem como as competências, a cerca de como servir as
bebidas, sobre novas técnicas, constantemente com o objectivo, em proporcionar
a satisfação dos seus clientes, com
qualidade, criatividade e inovação.
Tiago
Jorge, por diversas vezes com a mestria que o define, obteve honrosas
classificações, com as suas participações, em concursos regionais, nacionais,
tendo representado os Barmen portugueses, dignificando os mesmos.
Tiago
Jorge qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no
Sushi Social.
Qual
a função que desempenhas?
Atualmente desempenho a função
de Chefe de Bar.
Faz
uma breve descrição do Sushi Social?
O Sushi Social fica localizado
no centro da cidade de Reykjavik, na
Islândia, é um restaurante que mistura a cultura Japonesa com Sul-Americana e que já foi premiado diversas
vezes como sendo um dos melhores do País.
No menu da comida como é de
esperar pode-se encontrar muita variedade de sushi e carnes grelhadas passando
também por algumas alternativas vegan.
Já
a carta de bar é dividida em cocktails premiados, cocktails de autor, alguns
clássicos, e toda a gama de vinhos e cervejas.
Abrindo as portas a partir das
17h até as 23h é um local perfeito para encontros ou ocasiões especiais.
Todos os dias são diferentes no “Sushi” onde é feito uma
forte aposta em dias temáticos quebrando assim a monotonia da decoração e das Cartas.
Qual
o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O
cocktail que recomendo aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina é o Bæjarins Beztu.
Breve historia…
O
cocktail Bæjarins Beztu, podemos dizer que este é um Whiskey Sour de Mostarda. Ao Início
soa estranho ouvir isto assim, mas se pensarmos melhor a mostarda é constituída por ingredientes que cada vez mais
utilizamos no bar hoje em dia, (Vinagre,
Sal, Mel). Peguei então no conceito e decidi balancear a minha mostarda
para servir o propósito.
O copo foi pensado na paisagem
da Islândia, onde usei uma taça preta que representa
a Black Beach colando sobre o pé pequenas rochas vulcânicas
Quanto ao nome do cocktail estava difícil a escolha, dei então o nome Bæjarins Beztu devido a ser o mesmo
nome da mais famosa roulotte de
cachorros quentes na cidade, e ser um local típico do público Islandês.
Bæjarins
Beztu by Tiago Jorge
Ingredientes:
6cl Jim Bean Redstag
3cl Birch Syrop
3cl Lemon Juice
1bs Homemade Mustard
Método
de preparação:
Adicionar dos
os ingredientes no shaker, gelo consistente.
Agitar vigorosamente,
verter para o copo.
A
decoração é uma simples folha
de Kerfil que nasce no início do verão junto aos lagos e rios e é conhecida pelo seu aroma.
Como
preparar Tiago´s Mustard…
Ingredientes:
6cs yelow mustard seeds
3cs Elderflower vinagar
2cs Honey
1/2 bs Butter salt
10cl Einstok Pale ale
Embalar
em vácuo e deixar num sitio seco e protegido da luz solar de 3 a 5 dias.
Quais
os teus projectos profissionais?
Neste momento recuperar de uma
lesão no ombro e possivelmente regressar a Portugal.
Tiago
Jorge, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Penso que tudo acontece por
alguma razão, temos de pensar positivo para enfrentarmos o que se está a
suceder de forma a regressar à normalidade o mais breve possível.
Tiago Jorge, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras.
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno
Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada,
Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o
Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial,
Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de
Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves,
de São Miguel, Açores, a Debora Santos do Funchal, Madeira, o João Estevam de
Tenerife, nas Canárias, Espanha, o Fernando Santos de Lisboa, o Hélder Ferreira
de Santa Maria da Feira, o Paulo Pereira de Arganil, o Luís Lopes, de Lagos, Algarve,
o António Saldanha de Oliveira de Copenhaga, Dinamarca e o Cristiano Guerreiro
de Dublin, na Irlanda.
Muito obrigado a todos!!!
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