Olá caros amigos
estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos
de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na
industria da hospitalidade.
O Cocktails &
Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado
pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda
maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras,
muito obrigado!
De volta ao meu, vosso
Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos
bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por
missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta
Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno
Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada,
Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa e
o Jil Murteira de Lisboa.
Assim continuarei a
postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do
seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
O vigésimo quarto convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER, UM
COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é o Bartender, do The George Gastro
& Cocktail Bar, no Porto.
Pedro Edgar, é um excelente profissional, com uma paixão
enorme pelo bar e
pelos cocktails em particular, sempre atento ás diversas formações que possam
permitir a sua evolução.
O sonho comanda a vida e Pedro tem tudo para atingir seus
sonhos.
Pedro Edgar qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho
é no The George Gastro & Cocktail
Bar, no Porto.
Qual a função que desempenhas?
Desempenho a função de
Bartender.
Pedro Edgar em termos de formação na área de bar, o que
destacas?
Sempre apostei na minha
formação com finalidade de obter os conhecimentos e ferramentas para o cabal
desempenho da minha função, sou Técnico de Restaurante e Bar, com o qual
terminei o 12º ano.
Implementei a minha
formação com os cursos da Cocktail Academy by Paulo Ramos (Nível 3) e da Bartending
Project (Bar chef Mixology), as quais me facultaram mais saberes, acerca do
mundo do bar e me fizeram evoluir a nível pessoal e profissional.
Pedro Edgar fala-nos acerca do teu percurso profissional?
Sou nascido e criado no
Algarve, aos 17 iniciei o meu percurso atrás do bar no Voxx em Portimão, onde
estive 3 anos.
Entretanto dado que minha
família trabalha na indústria do vinho há 35 anos e surgiu a oportunidade de
iniciar um projecto junto do Chefe Rui Paula na abertura dos seus espaços
hoteleiros DOC e DOP, onde até a data mantenho consideração máxima, porque foi
ali que aprendi a respeitar o que faço.
Aos 25 anos viajei para
NYC, onde exerci a profissão de bartender durante 3 anos.
Recentemente voltei
para Portugal e encontro-me na cidade do Porto, a trabalhar na Sandeman, onde
procuro continuar a aprender e evoluir como profissional.
Pedro Edgar faz uma breve descrição do The George Gastro
& Cocktail Bar?
Uma viagem pelo rio
Douro, das montanhas até à foz, com raízes nortenhas num ambiente urbano: esta é a proposta do The George Gastro &
Cocktail Bar.
Numa localização única
junto ao rio Douro e com vista para a Ribeira, o The George apresenta os
paladares típicos do norte do país com novas e irreverentes reinterpretações,
acompanhados pelos melhores vinhos portugueses. A carta de cocktails apresenta
uma variedade de criações originais e cocktails clássicos inspirados pelo vinho
no Porto, num ambiente ímpar em frente ao rio.
Pedro
Edgar, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
O cocktail que
recomendo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o GOOD NIGHT &
GOOD LUCK.
Este Cocktail tem
assinatura directa de um cliente apaixonado que quando sentado no bar me diz
" Ela é a melhor pessoa que já conheci" queremos algo para picar e
não sei o que pedir para acompanhar, ela é charmosa elegante e por vezes é
difícil entender o seu comportamento, talvez alguma coisa com rosas, mas não
muito doce.
Depois de confecionado
dirigi-me ao cliente e disse GOOD NIGHT & GOOD LUCK.
E assim nasce o nome
deste cocktail elegante e complexo.
GOOD NIGHT & GOOD LUCK by Pedro Edgar
Ingredientes:
15ml agave
50ml sumo de toranja
fresco infusionado com curcuma
5/6 bagos de pimenta
rosa
15ml Chambord Liquor
20ml Patron Silver
Tequilla
30ml Mezcal San Cosmo
4/5 Gotas Fee Foam
Bitter
Decoração: toranja desidratada (opcional).
Pairing: Batatas doces polvilhadas com paprika
Método de preparação:
Dry shake e shake energicamente e usar a técnica double strain para um Globet
previamente gelado e decorado com pimenta rosa🌹.
Que objetivos para o futuro…
A nível pessoal, entristece-me
o facto de ao longo de todos estes anos de trabalho e dedicação de toda a
indústria de bar, em Portugal não destacar um cocktail representativo clássico e
da nossa cultura.
Temos grandes
profissionais em Portugal e certamente este assunto já passou na cabeça de
muitos, mas infelizmente nunca foi executado por ninguém, assim, a nível
profissional a minha posição será no sentido de que um dia possamos receber
qualquer amante de cocktails do mundo e pedir o um reconhecido clássico Português.
Pedro
Edgar, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Neste momento difícil,
importa que o nosso setor de posicione de forma pró-ativa, imbuído de um
espírito de atenção, serenidade e de união entre todos.
“Gostaria de agradecer o honroso convite que me foi
endereçado pelo professor Francisco Guerreiro em participar em sua rubrica
Cocktails & Mistura fina.
Trata-se de uma iniciativa que gosto e acompanho diariamente,
pela sua experiência profissional e partilha de conhecimento”
Obrigado
Pedro Edgar, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração
e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário