Olá caros amigos estarmos a viver,
um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos
mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da
hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, mais de 22 mil pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes
dificuldades, tal como, cerca de 500 mil colaboradores estão em layoff,
deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a
força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia
Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o
Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de
Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de
Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco
Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo
Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do
Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson
Matos do Porto, o João Machado do Canada, Luís Soares da Madeira, o Tiago
Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o Jil Murteira de Lisboa e o
Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial, Açores, o Diogo Morais, do Porto
a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de Braga e o Renato Pires de São Brás
de Alportel, Algarve.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, o trigésimo primeiro convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER,
UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Frederico Gonçalves, Bartender,
no The Gardener Bar, Terra Nostra Garden Hotel, nas Furnas, São Miguel, Açores.
Frederico
Sousa, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no “The Gardener Bar, no Terra Nostra Garden
Hotel, nas Furnas, em São Miguel.
O
Terra Nostra Garden Hotel, situa-se dentro de um jardim botânico
fantástico, cheio de pureza, flores e piscinas termais.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Barman
de 1ª.
Breve
descrição do THE GARDENER…
“Rodeado
pelo forte envolvente do Parque Terra Nostra, o The Gardener apresenta uma
carta cheia de fantásticos cocktails, entre eles, o delicioso Passion Mint e o
Lazy Days.
Acompanhe
estas refrescantes bebidas com uns verdadeiros snacks entre eles o delicioso
hamburguer de novilho em bolo lêvedo.
O
The Gardener é, sem dúvida, uma promessa de bem-estar, de tranquilidade e
sobretudo de exclusividade para os seus clientes. Aberto ao público e a
hóspedes.”. In https://terranostra-gardenhotel.com/index.php#.
Frederico
Gonçalves, apresenta-te aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
Sou Frederico Sousa, tenho 26
anos, e neste momento sou um apaixonado pela aprendizagem da vida de Barman.
Sou dos Açores, da ilha de São
Miguel, e vivo na freguesia de Furnas que se situa dentro de um vulcão
adormecido.
Estudei, desporto, no entanto
pelo gosto que criei por esta profissão, decidi apostar na minha formação e
frequentei vários cursos em diversas escolas de bar, os quais se tornaram uma
mais valia para a minha evolução profissional.
Quais
as formações que destacas?
As que destaco foram as feitas
na Bartending Project, de Luca Ciapponi, onde fiz os
cursos de Cocktail Art, o Bar chef mixology, o Mixologia modernan, Bartending
sustentável e Bar Manager, no Algarve.
Frederico
Gonçalves, que projectos tens para o futuro?
Criei recentemente uma página
de “Cocktails & Natureza”, na rede
social Instagram onde partilhe toda
a minha paixão por esta área e pelo meu meio envolvente.
A minha página tem como tema, “Azores Bar Adventure “, fazendo
ligação entre a “Natureza e os Cocktails”,
nos melhores trilhos / paisagens, de São Miguel.
Ou seja, tenho como projetos
para o futuro é simplesmente continuar a adquirir conhecimentos quer na vida de
bar ou Hotelaria, estar cada vez mais presente no mundo do Bar e desenvolver
cada vez mais o meu trabalho nas minhas páginas e no meu local de trabalho.
Frederico
Gonçalves, qual o cocktail, que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que recomendo é o Negroni, para além de ser o meu
clássico favorito achei interessante dar um twist não no cocktail, mas sim no
gelo que utilizei.
Breve
historia…
Para quem não sabe, nas Furnas
existem inúmeras nascentes de águas gaseificadas e lisas com aromas diferentes
e então fui buscar as Caldeiras das
Furnas a famosa “água azeda “(água com gás e com um intenso sabor a ferro)
e fiz umas pedras de gelo translúcido e com toda a beleza do meio e que me
situava criei o NEGRONI.
Negroni
Ingredientes:
3cl Martini Robino
3cl Gin Mare
3cl Campari
Método
de preparação: juntar todos os ingredientes no Mixing Glass, efectuar
um “Stir “mais longo para diluir um pouco mais o gelo e intensificar o sabor da
água no cocktail.
Com a técnica strain verter a
bebida sobre o Gelo de “água azeda “, por fim adicionar uma “flor da lantana
“ou “cambará “para dar uma cor extra ao Negroni.
Frederico
Gonçalves, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Estamos sem dúvida a passar
por uma tragédia nível mundial, é preocupante as próximas temporadas, claro,
mas somos por natureza e um povo trabalhador e acho que vamos dar a volta por
cima, voltar mais fortes e com mais vontade de acolher, servir e proporcionar
momentos muito bons com os nossos cocktails.
Não sair de casa é uma enorme
ajuda para todos, e agora é tempo de cuidar de nós e dos nossos.
Abraço e Obrigado pelo
convite.
Frederico Gonçalves, o Cocktails & Mistura Fina,
agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e
particular de muita saúde.
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