Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, mais de 23 mil pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes
dificuldades, tal como, cerca de 600 mil colaboradores estão em layoff,
deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a
força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, a trigésimo oitavo convidado da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Cristiano Guerreiro,
Head Bartender, OPIUM Lounge, em Dublin, na Irlanda.
Cristiano Guerreiro, começou a
trabalhar como Barman, no Aloha Bar,
na Praia da Rocha, Portimão.
Autodidacta,
o
Cristiano, ainda em Portugal, dedicou-se ao estudo de temas relacionados com o
bar, em particular dos cocktails.
Cristiano
Guerreiro como tem sido o teu percurso profissional na Irlanda?
Em 2015, à procura do meu bem-estar
e evolução profissional, decidi vir viver e trabalhar, em Dublin, na Irlanda,
onde começei a trabalhar como Barback,
no Fire Restaurant and Lounge and THE Mansion House.
Com
muito trabalho, estudo e dedicação, passados 6 meses de formações e workshops dados
pela empresa, passei a ser Bartender.
Em 2017 foi me oferecida a
proposta para trabalhar para a segunda maior
empresa de hotelaria da Irlanda (THE Mercantile Group).
Comecei na abertura de um
espaço chamado NoLIta (North Little
Itally), que tinha como ideia ser um espaço com estilo Nova Iorque, mas que
serve comida Italiana.
Dois anos depois fui convidado
pela mesma empresa, mas noutro espaço para ser
Head Bartender. É foi aí que vim para ao “Opium”.
O
Cocktails & Mistura Fina sabe que tens investido na tua formação pessoal e profissional
e tens participado em varias formações…
Fala-nos
um pouco sobre…
Aprendi
bastante aqui na Irlanda.
Tenho participado constantemente,
em workshops e formações pelas dadas por empresas e destilarias locais, como por
exemplo, a Jameson, a Teeling e mais recentemente Roe & Co., um whisky
criado pela Diageo, o que tem permitido adquirir mais conhecimentos e as ferramentas
para o meu desempenho profissional.
Cristiano
Guerreiro, qual o teu actual local de trabalho?
O meu actual local de trabalho
é no OPIUM Lounge, em Dublin, na Irlanda.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Head Bartender.
Faz
uma breve descrição do OPIUM Lounge?
OPIUM Lounge é a casa dos
vibrantes sabores Asiáticos, com Restaurante, Cocktail Bar, Jardim Botânico,
Rooftop Terrace e ainda uma Discoteca.
Ao visitar-nos prepare-se para
viver a vida mais ousada, em Opium, na Wexford Street, em Dublin, onde pode explorar
os sabores do Oriente, pois o Opium combina inspiração do Vietnam, da Tailândia
e do Japão.
Pode também mergulhar nas
cores de um local noturno o Opium, e deliciar-se com coquetéis espetaculares, no
nosso Lounge ou escapar-se para o tranquilo e deslumbrante Jardim Botânico.
Cristiano
Guerreiro, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que recomendo é o Lady Dragon.
Breve
historia…
Ao participar num evento da KETEL One, onde teríamos que recriar um
cocktail, de entre os 3 cocktails (Moscow
Mule, Expresso Martini e Bloody Mary) optei por escolher fazer um twist no Bloody Mary pois penso que este “cocktail” começa a ficar esquecido nos
dias de hoje.
Como o bar onde trabalho é de sabores Asiáticos decidi juntar um schrub caseiro de Pitaya, para dar
textura e paladar ao cocktail, mas ainda pelo seu benefício para a nossa saúde.
Fiz então uma infusão de Chillies,
Gengibre e Tomate, com a Vodka
Ketel One pelo período de 6 dias.
E
assim nasce o cocktail Lady Dragon, espero que gostem.
Lady
Dragon by Cristiano Guerreiro
Ingredientes:
40ml de Vodka Ketel One (infusionada
com chillies, Gengibre e tomates cereja.)
15 ml de Cognac Hennesey
20 ml de Sumo tomate
20 ml de Sumo limão
40 ml de Schrub de fruta do
Dragão (Pitaya)
Método
de preparação:
Juntar
todos os ingredientes no shaker e agitar vigorosamente.
Utilizar
a técnica Double strain e verter para o copo.
Decoração:
toranja desidratada ou mesmo uma fatia de pitaya.
Cristiano
Guerreiro quais os projectos que tens para o futuro?
Sim o meu objectivo a curto
prazo é de me tornar Bar Manager e a longo prazo gostaria de abrir o meu
próprio cocktail bar.
Cristiano
Guerreiro, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Desejo
que esta pandemia acabe depressa, para bem de todos nós.
Aqui em Dublin todos os Bares
e Pubs encontram-se encerrados como outras actividades económicas, até mesmo, o
grande Festival (St. Patricks Day) foi cancelado devido a este enorme monstro
que é o Covid-19.
Vamos-nos unir e ajudar para
que brevemente possamos voltar todos a trabalhar e a fazer o que mais gostamos.
Muita Força!
Cristiano Guerreiro, o Cocktails & Mistura Fina,
agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e
particular de muita saúde.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras.
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno
Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada,
Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o
Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial,
Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de
Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves,
de São Miguel, Açores, a Debora Santos do Funchal, Madeira, o João Estevam de
Tenerife, nas Canárias, Espanha, o Fernando Santos de Lisboa, o Hélder Ferreira
de Santa Maria da Feira, o Paulo Pereira de Arganil, o Luís Lopes, de Lagos, Algarve
e o António Saldanha de Oliveira de Copenhaga, Dinamarca.
Muito obrigado a todos!!!
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