Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
O Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado
pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda
maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras,
muito obrigado!
De volta ao meu, vosso
Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos
bem passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por
missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Ao longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta
Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno
Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada,
Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o
Jil Murteira de Lisboa, o Pedro Edgar do Porto, o Sérgio Vicente de Alvor,
Portimão e o Bruno Costa do Faial, Açores.
Assim continuarei a
postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do
seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, o vigésimo sétimo convidado da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Diogo Morais, Bartender,
no Bar Nasoni, do Pestana Palácio do Freixo, Porto.
Diogo
Morais, apaixonou-se pelo bar muito jovem, quando no estudava Turismo, no secundário. Formou-se na Escola de Hotelaria do Porto
onde tirou o curso de Restaurante / Bar, nível V.
Um estudioso do mundo bar e
dos cocktails, procura constantemente adquirir mais conhecimentos para evoluir
a nível pessoal e profissional.
Diogo
Morais, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Bar
Nasoni, do Pestana Palácio do Freixo, Porto, há cerca de 2 anos e meio.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de
Bartender. Neste momento estou como barman no Pestana Palácio do Freixo onde assumo
maioritariamente o papel de barman
principal.
Diogo
Morais, fala-nos sobre a tua formação?
Em relação a minha formação,
iniciei no 10°-12° o curso de Técnico de
Turismo, tendo aí iniciado o meu percurso
em hotelaria, onde ganhei o bichinho de bar, durante o meu estagio no bar,
do hotel Sheraton, no Porto.
Após ter finalizado o secundário,
fui para a EHTP frequentando o curso
de Restauração e Bebidas lvl 5, onde
aprendi vários elementos essenciais na
hotelaria não só de bar, mas de quase todas as funções em volta.
No final do curso, optei por fazer o meu estagio no Tivoli Marina, em Vilamoura.
Onde tive contacto com um tipo de cliente que a meu ver se enquadra mais no meu
tipo de serviço, tendo evoluído
essencialmente o meu contacto com o cliente e mais algumas qualidades
referentes a cocktails.
Atualmente
continuo a minha formação, mas infelizmente este ano iria ser o ano
onde iria investir em mais formações
certificadas nacionais e internacionais,
mas terei de esperar um bocado mais.
Diogo
Morais, faz uma breve descrição do Bar Nasoni?
O
Bar Nasoni é um local cheio de história e esplendor. A sua arquitetura
remonta ao século XVIII, tendo o bar herdado o nome do seu projetista, Nicolau
Nasoni. Todos os mais ínfimos detalhes representam o esplendor da arte barroca.
Qual
o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que recomendo é o “Love Potion”, espero que gostem.
Breve
história…
Decidi apresentar um cocktail criado por mim e pelo meu
chefe de bar José Almeida chamado “Love Potion”. O nome foi inspirado no gin
“Amicis” que provém do termo “Amicci”, que significa “amigos” em italiano,
representando a nossa paixão pelo bartending. Criado com o intuito de
celebrar o “Dia dos Namorados” nada melhor do que relembrar uma época de muito
amor e felicidade.
O “Love Potion” é da cor do
amor com pequenas notas provenientes de especiarias, brilhando durante toda a
experiência de degustação. Utilizamos “Amicis” por ser um gin destilado a
partir de 14 notáveis botânicos entre eles flor de carqueja, noz, erva santa-maria,
mel e citrinos. A utilização das rosas na infusão tem como finalidade atribuir
uma nota mais floral e o toque das pimentas representam o espinho presente na
flor. A lima adiciona um toque cítrico à laranja bravia da Beira Baixa utilizada
na destilação do “Amicis”. O “St. Germain” devido à sua fácil harmonização e o
seu doce natural proveniente da destilação do sabugueiro, concede o equilíbrio
final.
Por fim, a utilização da gasificação
da “7UP” e os glitters como tendência para este ano, adicionam glamour
adicional ao cocktail.
Love Potion by Diogo Morais
& José Almeida
Ingredientes:
5cl Infusão do Gin “Amicis”
com Pimenta Rosa, Pimenta-de-Sichuan e Pétalas Rosa.
2cl Frutos Vermelhos macerados
(Se possível retirar o mosto previamente)
1cl Sumo de Lima
2cl Licor de Sabugueiro “St. Germain”
Sevenup (7UP) TOP-UP
Glitter cinzento
Método
de Preparação: macerar bem os frutos vermelhos, colocar a
infusão, o sumo de lima e o licor no shaker.
Após agitar (shake shake shake), fazer
double-strain para uma taça de champanhe
previamente gelada.
Adicionar uma
colher de bar de glitter cinzento e misturar bem até se observar o
composto em constante rotação brilhando.
Para terminar
fazer top-up com Sevenup (7UP).
Garnish: Framboesa,
mirtilo e micro verdes de cidreira.
Diogo
Morais, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Infelizmente
vivemos uma fase muito complicada nas nossa vidas e a conjuntura atual
necessariamente afetou o nosso setor. Muitos de nós vemo-nos impossibilitados de
exercer as nossas funções com o habitual
profissionalismo e orgulho.
Acredito vivamente que melhores dias
virão, pois todos sabemos que haverá sempre alguém que necessite e que dê
realmente valor ao que a arte de bar transmite e dá a experiênciar.
Até lá
podemos sempre planear um regresso às nossas funções em grande, com muitas novidades e experiências inovadoras
para dar aos nossos clientes que aposto que tanto anseiam.
Diogo Morais, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
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