Olá amigos estarmos a viver,
um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos
mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da
hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de
todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite
e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por
todo o país e além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Ao
longo dos últimos dias, diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as
suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José
Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores,
o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o
Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da
Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno
Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de
Viana do Castelo, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, o Marco Monteiro de Lagos, o João Machado,
Toronto, Canada e o Luís Soares da Madeira.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
O
vigésimo primeiro convidado da “Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA
MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Tiago Moreira, Chefe de bar, do Rib Beef & Wine e do Heritage Bistrô & Bar, Pestana Vintage Porto, Porto.
O
Tiago Moreira, tem vindo
a evoluir na sua carreira, tem demonstrado um elevado grau de profissionalismo,
técnica, criatividade, na preparação e decoração dos seus “cocktails”, com os
quais delicia os seus clientes.
Tiago,
é dotado de um conhecimento acrescido nas áreas dos vinhos, gastronomia e da
hospitalidade. Com sua evolução e conhecimento permitiu-lhe abraçar a área da
formação e atualmente prepara os profissionais do futuro, na restauração.
Tiago
Moreira qual o teu local de trabalho?
“Antes
de mais gostaria de agradecer o seu convite, para um blog proativo que partilha
diversos assuntos sobre a nossa área.”
O meu local de trabalho é no
Pestana Vintage Porto, no Porto.
Faz
uma breve descrição…
O
Pestana Vintage Porto é um hotel no coração da Ribeira do Porto,
onde estou ligado à mais de 4 anos.
Este é um hotel onde assenta
uma grande importância no que diz respeito a Food & Beverage, com um
conceito forte como é o caso do Rib Beef
& Wine, um restaurante e cocktail bar, ligado a outras duas vertentes, adega e programação musical.
No lobby do hotel, existe um
outro bar, o Heritage Bistrô & Bar,
um bar com um serviço de esplanada, com uma vista autêntica para o rio Douro.
Tiago
Moreira qual a função que desempenhas?
No
Pestana Vintage Porto desempenho a função de Chefe de Bar, onde tenho sobre a minha gestão o Bar Rib e o Heritage Bistrô & Bar. Dois conceitos
distintos, com objetivos e dinâmicas igualmente diferentes.
No Grupo Pestana desempenho hoje em dia um papel de formador, juntamente com a Escola Profissional Técnica da Moita,
desenvolvendo e formando os alunos para mais tarde serem profissionais de hotelaria.
Tiago
Moreira, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que recomendo aos
seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o The Ultimate Chocolate Gin Tonic
Breve
História:
Este cocktail nasce após a moda do gin tónico em Portugal,
juntando alguns ingredientes que conseguem ir buscar o sabor clássico,
acrescentando notas de chocolate. Uma combinação que nos traz o sabor de um gin
tónico de chocolate, sem usar gin, água tónica, nem chocolate. Na boca, percebemos a transformação dos
ingredientes, dos sabores, com o Hidromel juntamente com o Byrrh a irem buscar
notas de chocolate. O bitter traz-nos as notas do gin e da tónica,
juntamente com o amargo Byrrh. Uma forma diferente de interpretar o clássico
G&T.
Espero que gostem desta minha criação.
The
Ultimate Chocolate Gin Tonic by Tiago Moreira
Ingredientes:
15ml de Hidromel
10ml Byrrh
10ml Solução Cítrica
2 dash's Bitter de Zimbro e
Quinino
Top Up Soda Club
Método
de preparação:
Colocar todas
as bebidas diretamente no copo, acrescentado gelo (de preferência grande e
cristalino).
Mexer
levemente
para envolver todas as bebidas.
Decorar e
servir.
Decoração:
Folha
de cardamomo
Tiago
Moreira, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Estamos a atravessar um
momento complicado, não só nesta indústria, mas sim em tudo o que envolve a
vida humana. É uma fase que nos faz pensar que apesar de toda a força que o ser
humano tem, por vezes é ultrapassada por fatores diversos. Acredito que nada
vem por acaso e acho que é um momento para fazer uma retrospectiva, de
percebermos que ninguém é mais que ninguém e que todos lutamos pelo mesmo
objetivo. São tempos de mudança que devemos encarar positivamente, confiando
que tudo voltará ao normal, com o tempo necessário obviamente.
Muita força para todos,
estamos todos a torcer para que a situação atual se inverta.
“Francisco,
mais uma vez obrigado pelo convite e continuação de um excelente trabalho que
tem vindo a desenvolver, ajudando no crescimento da nossa área.”
Tiago Moreira, o Cocktails
& Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal,
profissional e particular de muita saúde.
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