Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Estamos
a viver um momento de grande apreensão, mais de 23 mil pequenas, medias e
grandes empresas, encerraram a sua atividade, estão a passar grandes
dificuldades, tal como, cerca de 600 mil colaboradores estão em layoff,
deixando a economia do nosso país bastante débil. Em conjuntos temos que ter a
força necessária para parar esta pandemia e reerguer novamente Portugal.
#fiqueemcasa
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
Na
diversidade de informação, a quadragésimo primeiro convidado da “Rubrica”, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Igor Monteiro, Bartender,
no Five Seas Hotel Cannes, em Cannes, na França.
Igor
Monteiro, é um jovem profissional em evolução, disponível para
participar em iniciativas, que o possibilitam a sua valorização pessoal e profissional,
bem como para implementar os seus conhecimentos e adquirir as ferramentas
necessárias para um perfeito desempenho da sua função.
À procura de melhores
condições de trabalho e de vida, partiu para França.
Igor
Monteiro, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Five Seas Hotel Cannes, França.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de
Bartender.
Igor Monteiro faz uma breve do
Five Seas Hotel Cannes.
É um Hotel 5 ***** localizado
na zona do Suquet, a dois passos da Croisette.
Um Hotel com 45 quartos e
suítes, um Spa e um Rooftop onde se situa o "Le Roof", Restaurante
Bistrô Chic e o Cocktail Bar onde trabalho.
Qual
o tipo de serviço que praticam?
No Bar Lounge praticamos um
serviço de 5*, mas com ambiente muito descontraído. Serviço maioritariamente de
cocktails, clássicos com twists e criações.
Foco principal é a satisfação
do cliente e por isso somos n°1 dos estabelecimentos de Cannes, em vários sites,
tipo The Fork ou Booking.
Qual
tem sido o teu percurso?
Iniciei no estabelecimento na
função de Barman no mês de fevereiro deste ano e infelizmente apareceu este
maldito vírus porque estávamos a fazer um início de época brutal.
Igor
Monteiro, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
Infelizmente não sou muito de
tirar fotografias durante o serviço e por isso não tenho muitas, alem disso a minha
carreira num cocktail bar "a séria" só começou a pouco tempo por isso
não tenho muitas criações minhas, no entanto aqui vai.
O cocktail que recomendo é o “Portuguese
Old Fashioned”.
Breve
historia:
À uns anos atrás não era muito
apreciador do nosso licor beirão. Com os amigos estávamos sempre a beber shots
de whisky até que um dia me deram a provar um 50/50 de whisky e beirão e foi
amor ao primeiro golo. Quando foi para criar um twist no “Old Fashioned” foi o primeiro aroma que me veio à cabeça.
Portuguese
old fashioned by Igor Monteiro
Ingredientes:
50 ml de Whisky Red Label com
infusão de canela e laranja
20 ml de Licor Beirão
2 Dashs de Old Fashioned Bitters
/ Orange Bitters
Método
de preparação:
No
Mixing Glass adicionar os ingredientes, gelo, efectuar um
Stir.
Servir no copo
on-the-rocks fumado com canela e laranja
Decoração: zeste
laranja espremida (descartar), adicionar laranja desidratada.
Quais
são os projectos para o futuro?
Há 11 anos atrás fui proprietário
de um bar, em Portimão, o que me fez ter mais o bichinho de ser barman. Não
correu como queria pois não tinha formação e decidi fechar e ir para a escola
de hotelaria.
Um bar que estava perto da
Alameda, em Portimão, numa rua paralela à rua do Comercio, o Bar Prós Copos😅😅.
Se na altura tivesse os
conhecimentos que tenho hoje penso que ainda estaria aberto.
Foi difícil para mim conseguir
entrar num bar depois da escola, mas nunca desisti e aos poucos lá consegui
dedicar me completamente ao bar, efectuar várias formações na Bartending
Project, masterclass com o Nelson Bernardes, entre outras formações.
Mais tarde gostaria de abrir novamente um bar, com o meu irmão, Ivan
Monteiro, que também é barman aí em Lisboa.
Igor
Monteiro, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Este maldito veio numa altura
em que estávamos a ter um inicio de época excelente. No entanto há que ser
positivo e esta paragem obrigatória
permite nos na mesma continuar a aprender, seguir várias masterclass e
outras conversas iniciadas por vários colegas em Portugal, aqui em França e no
mundo e ter tempo para refletir sobre o
futuro.
Penso que maioria das pessoas
tem seguido, e bem, esta fase de confinamento e quando voltarmos estaremos
muito mais fortes. Avizinham se tempos
difíceis para a indústria, mas unidos poderemos fazer a diferença.
Um abraço a toda a comunidade
de bar de Portugal.
Agradeço
esta oportunidade Mestre Guerreiro.
Um aparte conheci o Sr. Guerreiro, no concurso Flavors & Cinema á uns
anos atrás na EHT de Faro, onde participei
com a EHT de Portalegre, um grande abraço
e boa continuação para seus projectos.
Agradeço por esta oportunidade
em poder estar presente na sua rubrica.
Mais uma vez muito obrigado
pela oportunidade de aparecer no seu Blog.
Igor Monteiro, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a
colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita
saúde.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras.
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco Monteiro de Lagos, o Nuno
Carreira da Moita, Setúbal, o Nelson Matos do Porto, o João Machado do Canada,
Luís Soares da Madeira, o Tiago Moreira do Porto, o Bruno Cardoso, de Lisboa, o
Jil Murteira de Lisboa e o Pedro Edgar do Porto, o Bruno Costa do Faial,
Açores, o Diogo Morais, do Porto a Sara Ferro, do Porto, o André Almeida, de
Braga, do Renato Pires de São Brás de Alportel, Algarve, o Frederico Gonçalves,
de São Miguel, Açores, a Debora Santos do Funchal, Madeira, o João Estevam de
Tenerife, nas Canárias, Espanha, o Fernando Santos de Lisboa, o Hélder Ferreira
de Santa Maria da Feira, o Paulo Pereira de Arganil, o Luís Lopes, de Lagos,
Algarve, o António Saldanha de Oliveira de Copenhaga, Dinamarca o Cristiano Guerreiro de Dublin, na Irlanda,
o Tiago Jorge, de Reykjavik, na Islândia e o Gustavo Maya de Oliveira do
Bairro.
Muito obrigado a todos!!!
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