Olá amigos estarmos a viver,
um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos
mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da
hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na elaboração
dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil momento pelo
que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a provocar danos
irreparáveis na nossa sociedade.
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Nuno Carreira da Moita,
Setúbal, o Marco Monteiro de Lagos e o João
Machado, Toronto, Canada.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
O vigésimo convidado da
“Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é com Luís
Soares, Subchefe de Bar, do Prince Albert Pub-Food, no Funchal, na Madeira.
Luís
Soares, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no
Prince Albert Pub-Food, no Funchal, Madeira.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de sub -
chefe de Bar.
Luís
Soares faz uma breve descrição do Prince Albert Pub-Food?
Francisco, antes gostava de agradecer a
disponibilidade e interesse em publicar alguns dos meus trabalhos e momentos da
minha vida pessoal e profissional, é uma honra poder estar entre os convidados
na rubrica do Cocktails & Mistura Fina.
Breve descrição do Prince Albert Pub-Food…
No Prince Albert Pub, pode
encontrar uma variedade de cocktails clássicos, modernos, em especial os Tikis.
Somos um espaço muito acolhedor e procurados por imensas pessoas locais e
estrangeiros.
No nosso espaço temos uma
excelente relação com o cliente e possuímos uma qualidade de serviço muito
profissional.
O
Prince Albert Pub-Food, é um lugar para um bom momento de
conversa desfrutando de diversidade de bebidas e comida.
Luís
Soares fala-nos acerca do teu percurso profissional?
Iniciei
a carreira de Bartender, em 99/2000, já lá vão 20 anos,
durante o meu percurso passei por diversas unidades hoteleiras, nas quais fui sempre
conquistando novos conhecimentos e
experiências fantásticas.
Sou um apaixonado pelo bar, ao
longo da minha carreira tive o privilegio de participar em competições
organizados pela Associação Barmen da Madeira, ABP Portugal e pela IBA, de índole
regional, nacional e internacional.
É um
orgulho para mim ter conquistado, 4 títulos regionais, 1 vice-campeão nacional,
o que me deu o apuramento para o Mattoni
Grand Drink, uma competição a nível mundial, na modalidade de cocktails sem
álcool, onde participaram representantes de
60 países, na qual obtive o 11ª lugar, uma vez campeão nacional tendo representado Portugal, no mundial de Sofia,
na Bulgária, onde obtive o 9º lugar.
Orgulho me do percurso que
tenho feito ao longo destes 20 anos, muita gente me conhece na Madeira e me visitam
no Prince Albert Pub, onde o “Feed Back”
tem sido sempre muito positivo.
Também derivado à minha criatividade e gosto pela área de bar,
que faço com paixão e dedicação, todos
os que passam por mim ou têm oportunidade de trabalhar comigo, tento transmitir
os meus conhecimentos, dando a minha contribuição para que eles poderem crescer
como profissionais e é sempre bom ver quando os nossos ensinamentos são tão
interiorizados e posto em pratica de forma correta.
Sinto-me realizado.
Luís
Soares, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que recomendo é o Simple The Best tem como finalidade
demonstrar as minhas capacidades e criatividade, onde o espumante madeirense terras do avô, onde se destaca predominante o
norte da ilha.
Este espumante foi premiado entre 107 espumantes de 6
países, este espumante obtido pelo método
“Champenoise”, tudo feito à mão conseguiu 1200 gf. de alta qualidade.
Espero que gostem.
Simple
The Best by Luís Soares
Ingredientes:
5cl Gin Citadelle,
1.5cl Xarope de pepino,
3 cl Xarope homemade (manjericão,
lima, açúcar mascavado, gengibre e sumo de lima),
2 cl Puré de maçã,
1 cl Clara de ovo,
e 7cl espumante
Método
de preparação:
Adicionar os
ingredientes no shaker, agitar
vigorosamente.
Verter para
uma taça, filtrando com um coador.
De seguida adicionar o
espumante.
Decorar com
uma folha de manjericão, rebentos de choux e um amor perfeito.
Para preparar o xarope (Caseiro) homemade…
Constituído
por:
4 folhas de manjericão,
6 cascas de lima
Uma colher de açúcar mascavado
4 lascas de gengibre
3 cl de sumo de lima.
Macerar
todos
os ingredientes e deixar em repouso 1
hora.
Luís
Soares, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Sobre a actualidade o momento
é de união, uma união diferente do que estamos habituados, essa é interna ficar
em casa, enfraquecer a transmissão do vírus e consequentemente derrota lo. Isso
vai passar todos juntos para que possamos voltar com toda a alegria e vontade
de recomeçar a desfrutar a tão bela vida que este planeta nos dá.
Luís Soares, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal,
profissional e particular de muita saúde.
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