Caros amigos, hoje é, sábado, e, o Cocktails & Mistura Fina, conforme o prometido, trás até Vós, mais uma Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Ao sábado os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso a mais uma criação de profissional
de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, fique atento.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O
meu convidado de hoje da Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da
Semana”, com é, Nuno Carreira, Bar / Restaurante, Manager, da Quinta da Freira
Eventos & Catering, na Moita, Setúbal.
O
Nuno Carreira, é um amigo de longa data, sempre evidenciou
elevado grau de profissionalismo, o gosto pela partilha de saberes com todos
aqueles que desejam evoluir na profissão, pelo Associativismo, pela inovação e
decoração dos “cocktails”.
Participa activamente em
concursos de cocktails, onde tem vindo a obter honrosas classificações, ao
mesmo tempo está sempre disponível para implementar os seus conhecimentos, com
a finalidade de contribuir para a qualidade e o melhor serviço aos seus
clientes.
Nuno Carreira, tem 45 anos, é natural do Barreiro, distrito de Setúbal e uma carreira, dedicada ao ensino, á gastronomia, ao mundo do Bar e da hospitalidade.
Nuno
Carreira, qual a função que desempenhas?
Exerço a profissão de Formador
de Restauração, na Escola Secundaria da Baixa da Banheira, Ministério da
Educação, nos cursos, Curso Profissional de Restauração, Serviço de Restauração
e Bar e Tecnologia Alimentar - Restauração.
Sou um profissional da
hospitalidade, também exerço a função de sócio gerente, na Quinta da Freira
Eventos/Catering, (Restaurante /Bar).
Nuno
Carreira, fala-nos um pouco sobre o teu desempenho?
O meu desempenho profissional
baseia-se sempre num comportamento ético irrepreensível, visto que considero
fundamental valorizar não só a minha imagem, como a credibilidade da empresa
que estou a gerir.
Considero-me
paciente, amigo e próximo dos clientes.
Nos dias de hoje é muito bom
saber viver, conviver e sobreviver nestes momentos difíceis.
Faz-nos
uma breve descrição da Quinta da Freira?
A
Quinta da Freira, fica situada no concelho da Moita / Setúbal, junto a uma aldeia de pescadores e de
marítimos, que trabalhavam em barcos de madeira à vela que transportavam
mercadorias entre as duas margens do rio Tejo.
É um espaço vocacionado para Eventos, com capacidade para cerca de
300 pessoas, somos especializados na organização
de casamentos, batizados, aniversários e “corporate events”.
Considero fundamental mostrar a cultura e as potencialidades da nossa
região, utilizo muitos ingredientes provenientes, da Quinta da Freira, hortícolas, frutícolas e ervas aromáticas.
Como
despertou o gosto pela profissão?
O gosto pela profissão
manifestou-se muito cedo, quando tinha cinco ou seis, acompanhava o meu pai à
coletividade de futebol e aproveitava para pedir para me deixarem servir e
conversar com os clientes. Os adultos diziam que tinha muito jeito e
rapidamente percebi que era esta era a profissão que queria seguir. Aos
dezasseis anos tirei o meu primeiro curso - Barman de 2ª, na Associação de
Barman de Setúbal e a partir dai tenho vindo a trabalhar e a apostar sempre na
minha formação/aprendizagem.
Nuno
Carreira qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender
Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina.
Obrigado Francisco, pela
oportunidade que me dás para divulgar o meu trabalho.
A criatividade é um tema que
fascina e é objeto de muito estudo.
Aprender para ensinar e
participar em novos projetos, que envolvam a minha grande paixão, os cocktails.
Vou partilhar o meu cocktail de autor criado para o
concurso, WORLD Class, o “Esperança”,
inspirado numa viagem de sabores entre a Ilha
Skye e o Rio Tejo.
Criado
em 1830 por dois irmãos, o Talisker é feito à beira mar na mais
antiga destilaria de whisky escocês nas margens da Ilha de Skye, considerada das paisagens mais remotas e bonitas da Escócia.
O Talisker é, Single Malt Scotch Whisky, enumerado como, "um
destilado selvagem à beira-mar".
“Esperança”
by Nuno Carreira
Ingredientes:
50 ml Talisker
30 ml Puré de Dióspiro
Flamejado com Rum Zacapa
20 ml Sumo de Limão
10 ml Moscatel Roxo
15ml Xarope de Algas do Tejo
Bitter de Maça e Canela
Método
Preparação:
Adicionar todos
os ingredientes num shaker, juntar gelo.
Agitar
vigorosamente.
Coar
utilizando a técnica “double strain”.
Decoração:
Alga frita com puré de
abóbora, flores e salicórnia.
Xarope
de Algas do Tejo
Ingredientes:
500 ml de Água
700 ml Açúcar
35 gr de Canela
100 gr Algas (salicórnia).
Método
de preparação:
Num tacho, juntar os ingredientes e deixar reduzir, em lume brando.
Filtrar e
reservar.
Puré
de Dióspiro Flamejado com Rum Zacapa
Ingredientes:
1 Diospiro
2 colheres de Açúcar de coco
30 ml Sumo de Tangerina
50 ml Rm Zacapa.
Método
Preparação:
Num sauté colocar o diospiro cortado aos cubos, adicionar o açúcar de coco e flamejar
com o Rum Zacapa, juntar o sumo de
tangerina.
Arrefecer e
triturar.
Nuno
Carreira, gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails &
Mistura Fina.
Todos juntos seremos mais
fortes para ultrapassar esta época tão difícil para a humanidade e para o
turismo.
Temos de ter Esperança
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para
dignificar a profissão.
Nuno Carreira, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário