sábado, 13 de fevereiro de 2021

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, com Nuno Carreira, Bar / Restaurante, Manager, da Quinta da Freira Eventos & Catering, na Moita, Setúbal.

 Caros amigos, hoje é, sábado, e, o Cocktails & Mistura Fina, conforme o prometido, trás até Vós, mais uma Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, fique atento.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O meu convidado de hoje da Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, com é, Nuno Carreira, Bar / Restaurante, Manager, da Quinta da Freira Eventos & Catering, na Moita, Setúbal.

O Nuno Carreira, é um amigo de longa data, sempre evidenciou elevado grau de profissionalismo, o gosto pela partilha de saberes com todos aqueles que desejam evoluir na profissão, pelo Associativismo, pela inovação e decoração dos “cocktails”.

Participa activamente em concursos de cocktails, onde tem vindo a obter honrosas classificações, ao mesmo tempo está sempre disponível para implementar os seus conhecimentos, com a finalidade de contribuir para a qualidade e o melhor serviço aos seus clientes.

Nuno Carreira, tem 45 anos, é natural do Barreiro, distrito de Setúbal e uma carreira, dedicada ao ensino, á gastronomia, ao mundo do Bar e da hospitalidade. 

Nuno Carreira, qual a função que desempenhas?

Exerço a profissão de Formador de Restauração, na Escola Secundaria da Baixa da Banheira, Ministério da Educação, nos cursos, Curso Profissional de Restauração, Serviço de Restauração e Bar e Tecnologia Alimentar - Restauração.

Sou um profissional da hospitalidade, também exerço a função de sócio gerente, na Quinta da Freira Eventos/Catering, (Restaurante /Bar).

Nuno Carreira, fala-nos um pouco sobre o teu desempenho?

O meu desempenho profissional baseia-se sempre num comportamento ético irrepreensível, visto que considero fundamental valorizar não só a minha imagem, como a credibilidade da empresa que estou a gerir.

Considero-me paciente, amigo e próximo dos clientes.

Nos dias de hoje é muito bom saber viver, conviver e sobreviver nestes momentos difíceis.

Faz-nos uma breve descrição da Quinta da Freira?

A Quinta da Freira, fica situada no concelho da Moita / Setúbal, junto a uma aldeia de pescadores e de marítimos, que trabalhavam em barcos de madeira à vela que transportavam mercadorias entre as duas margens do rio Tejo.

É um espaço vocacionado para Eventos, com capacidade para cerca de 300 pessoas, somos especializados na organização de casamentos, batizados, aniversários e “corporate events”.

Considero fundamental mostrar a cultura e as potencialidades da nossa região, utilizo muitos ingredientes provenientes, da Quinta da Freira, hortícolas, frutícolas e ervas aromáticas.

Como despertou o gosto pela profissão?

O gosto pela profissão manifestou-se muito cedo, quando tinha cinco ou seis, acompanhava o meu pai à coletividade de futebol e aproveitava para pedir para me deixarem servir e conversar com os clientes. Os adultos diziam que tinha muito jeito e rapidamente percebi que era esta era a profissão que queria seguir. Aos dezasseis anos tirei o meu primeiro curso - Barman de 2ª, na Associação de Barman de Setúbal e a partir dai tenho vindo a trabalhar e a apostar sempre na minha formação/aprendizagem.

Nuno Carreira qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina.

Obrigado Francisco, pela oportunidade que me dás para divulgar o meu trabalho.

A criatividade é um tema que fascina e é objeto de muito estudo.

Aprender para ensinar e participar em novos projetos, que envolvam a minha grande paixão, os cocktails.

Vou partilhar o meu cocktail de autor criado para o concurso, WORLD Class, o “Esperança”, inspirado numa viagem de sabores entre a Ilha Skye e o Rio Tejo.

Criado em 1830 por dois irmãos, o Talisker é feito à beira mar na mais antiga destilaria de whisky escocês nas margens da Ilha de Skye, considerada das paisagens mais remotas e bonitas da Escócia.

O Talisker é, Single Malt Scotch Whisky, enumerado como, "um destilado selvagem à beira-mar".

“Esperança” by Nuno Carreira

Ingredientes:

50 ml Talisker

30 ml Puré de Dióspiro Flamejado com Rum Zacapa

20 ml Sumo de Limão

10 ml Moscatel Roxo

15ml Xarope de Algas do Tejo

Bitter de Maça e Canela

Método Preparação:

Adicionar todos os ingredientes num shaker, juntar gelo.

Agitar vigorosamente.

Coar utilizando a técnica “double strain”.

Decoração:

Alga frita com puré de abóbora, flores e salicórnia.

Xarope de Algas do Tejo

Ingredientes:

500 ml de Água

700 ml Açúcar

35 gr de Canela

100 gr Algas (salicórnia).

Método de preparação:

Num tacho, juntar os ingredientes e deixar reduzir, em lume brando.

Filtrar e reservar.

Puré de Dióspiro Flamejado com Rum Zacapa

Ingredientes:

1 Diospiro

2 colheres de Açúcar de coco

30 ml Sumo de Tangerina

50 ml Rm Zacapa.

Método Preparação:

Num sauté colocar o diospiro cortado aos cubos, adicionar o açúcar de coco e flamejar com o Rum Zacapa, juntar o sumo de tangerina.

Arrefecer e triturar.

Nuno Carreira, gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

Todos juntos seremos mais fortes para ultrapassar esta época tão difícil para a humanidade e para o turismo.

Temos de ter Esperança 

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão.

Nuno Carreira, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

Sem comentários: