Olá amigos estarmos a viver,
um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos
mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da
hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo e o Marco Monteiro de Lagos.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
O décimo sétimo convidado da
“Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Nuno
Carreira, Sócio Gerente / Bartender, da Quinta da Freira, na Moita, Setúbal.
O
Nuno Carreira, é um amigo de longa data, sempre evidenciou elevado grau de
profissionalismo, o gosto pela partilha de saberes com todos aqueles que
desejam evoluir na profissão, pelo Associativismo, pela inovação e decoração
dos “cocktails”. Participa activamente em concursos de cocktails, onde tem
vindo a obter honrosas classificações, ao mesmo tempo está sempre disponível
para implementar os seus conhecimentos, com a finalidade de contribuir para a qualidade e o melhor serviço aos
seus clientes.
Nuno
Carreira, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é na Quinta da Freira e na Escola Secundária da
Baixa da Banheira.
Qual
a função que desempenhas?
Sou Sócio Gerente / Bartender
da Quinta da Freira - Eventos e Formador na área de Restaurante e bar, na Escola
Secundária da Baixa da Banheira.
Como
formador sou Técnico especializado para formação na área de
restaurante e bar, na ESBB, dos cursos profissionais e CEF.
Faz
uma breve descrição da Quinta da Freira?
O
Solar Da Freira, situa-se na Quinta da Freira no concelho da Moita, na
estrada que liga a vila do Rosário,
antiga aldeia de pescadores e de "marítimos”, que trabalhavam em barcos de
madeira à vela que transportava mercadorias entra as duas margens do rio Tejo.
É um restaurante com Espaço para a realização de Eventos para
cerca de (300 pax) como: casamentos, batizados, festas de aniversário e “corporate
events”.
Nuno
Carreira, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que recomendo aos
seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o “Hope”, um twist do expresso Martini, dado que eu sou apaixonado
por café, espero que gostem.
“Hope”
by Nuno Carreira
Ingredientes:
3cl Vodka com infusão de
baunilha
2 cl Licor de chocolate
1 cl Infusão de torta de
azeitão com Moscatel Setúbal
2 cl Xarope de especiarias
5 cl Pink Bourbon (café da
Colômbia, 100% Arábica)
Método
de preparação:
Colocar todos
os ingredientes no shaker, adicionar gelo e agitar.
Decorar com
flores comestíveis.
Nuno Carreira, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
A nível pessoal e profissional
encaro esta fase de pandemia com apreensão. Penso que para a ultrapassar só um
esforço conjunto /concertado entre todos os stakeholders poderá ajudar a
recuperar e a viabilizar as empresas.
Privilegiar o consumo de
produtos nacionais, fazer férias cá dentro, implementar um espírito de entre ajuda
e trabalhar com maior empenho pode ser um bom ponto de partida, mas claro
também é necessário apoio das entidades públicas. Todos juntos por um dos
melhores destinos turísticos - Portugal.
Atravessamos uma época muito
difícil para a humanidade e para a economia. Estudar, dar aulas à distância, exercício
físico e puxar pela imaginação para criar novos drinks é o lema para ocupar os
dias.
Todos juntos seremos fortes
para ultrapassar esta crise.
Um grande abraço.
Nuno Carreira, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional
e particular de muita saúde.
1 comentário:
Grande Nuno
Enviar um comentário