sábado, 27 de fevereiro de 2021

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é, Beatriz Amaral, Bartender, no Hotel Vila Vita Parc, em Alporchinhos, Algarve.


Caros amigos, hoje é, sábado, e, o Cocktails & Mistura Fina, conforme o prometido, estou de volta com mais uma Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão e a hospitalidade.

A minha convidada de hoje na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é, Beatriz Amaral, Bartender, no Hotel Vila Vita Parc, em Alporchinhos, Algarve.

A Beatriz Amaral, considera-se uma autodidata, no entanto sempre evidenciou elevado grau de profissionalismo, uma vontade enorme de evoluir na profissão, apostando no estudo, procurando o conhecimento sobre o vasto mundo das bebidas, a criatividade e inovação, em particular na arte de elaborar os “cocktails”.


Com a finalidade de adquirir mais conhecimentos, e, as ferramentas necessárias para um cabal desempenho profissional, está sempre disponível para implementar os seus conhecimentos, participa activamente nas mais variadas formações, workshops, nas palestras e masters classes, com a finalidade de contribuir para a qualidade, e, o melhor serviço aos seus clientes.

Resultado do seu empenho, dedicação, e, estudo, faz parte do Top 25 do concurso World Class Portugal 2021.

Beatriz Amaral, muito obrigado pela tua disponibilidade em concederes esta entrevista, ao Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.

Beatriz Amaral, quais as tuas origens? Como te defines?

Sou natural das Caldas da Rainha, mas sempre vivi na Amadora, vim para o Algarve para trabalhar apenas um verão numa discoteca e por cá fiquei.

Sou uma apaixonada pelo bar e pela hospitalidade. Sou curiosa e tenho a infinita ambição de aprender sempre mais.

Adoro o contacto com o cliente o poder proporcionar um momento agradável, uma experiência memorável, poder proporcionar memórias de umas férias fantásticas ou simplesmente receber o cliente habitual de forma a que este se sinta em casa.

Beatriz Amaral, qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Vila Vita Parc.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Bartender.

Faz-nos uma breve descrição do teu local de trabalho?

O Vila Vita Parc, é um reconhecido resort de luxo, que faz parte da Leading Hotels of the World, á disposição dos nossos clientes o Resort, tem 8 bares, com diferentes temáticas, capazes de surpreender, de proporcionar experiências inesquecíveis, e momentos de elevada satisfação. Enfim temos um serviço de excelência.

Primamos por oferecer produtos de grande qualidade, muitos dos quais locais e nacionais, aos que se juntam os melhores a nível mundial.


Beatriz Amaral como começou o gosto pelo bar?

Desde muito cedo que despertei a minha curiosidade pelo bar.

Mas quando estava a terminar o último ano de escola fui convidada a trabalhar num bar perto de onde morava, e, foi aí que me apaixonei verdadeiramente por misturar bebidas e pelo gosto do contacto com o público.

Qual a tua formação em bar?

Não estudei em escola hoteleira, no entanto ao longo da minha carreira, tenho procurado sempre participar no máximo de workshops, master class’s, apresentações, para poder acompanhar todas as novas tendências.

E tenho feito algumas formações com entidades como a Bartending Project, e, principalmente com a Cocktail Team, na busca de mais conhecimento, para poder sempre evoluir mais.

Durante o teu percurso profissional onde tivestes oportunidade de trabalhar?

Ao longo da minha vida profissional, sempre estive ligado a bares e discoteca, onde despenhei a função de Bartender, e, cresci em termos profissionais.

Dos quais destaque, o Le Club Santa Eulalia e o Grande Real Santa Eulalia Resort Hotel & Spa.

Beatriz Amaral, qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktail Da Semana, que vou partilhar com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina, é o “Albuar”, um cocktail super fácil de experimentarem em casa.

Breve história:

Albuar é o nome dado pelos árabes em 716Dc quando ocuparam a cidade de Albufeira.

Este foi o primeiro cocktail que fiz em honra á região que me acolheu, é um cocktail que tal como Albufeira é refrescante e desperta os nossos sentidos.

“Albuar” by Beatriz Amaral

Ingredientes:

2cl de Xarope de Alfarroba

4cl de Licor de Café

4cl de Cold Brew

6cl de Vodka infusionada com Framboesa

1,5cl de Albumina

Método de preparação,

Adicionar todos os ingredientes no shaker e faça um Dry Shake de forma a obter uma espuma cremosa.

De seguida acrescenta gelo, ao shaker, e, bata novamente vigorosamente.

Verta numa taça previamente gelada, fazendo um double strain.

Decoração: Canela em pó e flor de amendoeira

Como servir: Numa taça cocktail previamente gelada.

Xarope de Alfarroba

Tanto a alfarroba como as framboesas são de produtores locais é junto deles que encontramos os melhores produtos para os nossos Cocktails e não só.

Método de preparação:

Neste xarope triturei o miolo da Alfarroba e juntei numa panela com a agua e o açúcar em proporções de 1 para 1.

Vodka infusionada com Framboesa

Método de preparação:

No caso das framboesas juntei com a vodka e deixei infusionar.

Tenho uma segunda proposta que gostava de partilhar com todos vós, o 3 V´s - Vermute Vila Vita, um produto “home made”, espero que gostem.

Aproveito esta oportunidade para vos apresentar o 3 V´s - Vermute Vila Vita, que é um projecto meu, e, do meu colega, Paulo Botelho, que também está no Top 25 do World Class 2021, e, que me tem acompanhado em outros projectos.

3 V´s - Vermute Vila Vita by Beatriz & Paulo

Breve história:

Este é um aperitivo que liga o norte ao sul, todo ele composto de ingredientes regionais de produtores locais.

Com um elemento que representa o nosso mar.

Vermute Vila Vita by Beatriz & Paulo

Receita com quantitativos,

3gr Perpetua Roxa

1,5gr Alga Nori

2gr Dente de Leão

0,5gr Eucalipto

10gr Figo Pingo de Mel

10gr Figo de São João

15gr Ameixa Preta

5gr Casca de Laranja do Algarve

0.5gr Canela Ceilão

0,5gr Estrela de Aniz

0,5gr Cardamomo

30ml Mel de Moimenta da Beira

200ml Vinho Vila Vita Branco.

Método de preparação e técnicas utilizadas:

Juntar todos os botânicos e especiarias num almofariz e esmagar.

Juntar os botânicos com o vinho num saco zip e colocar o saco dentro de agua para retirar o ar, de seguida colocar no Sous de Vide e deixar a cozinhar durante 2 horas a uma temperatura de 55ºc.

Retirar após esse tempo e abater a temperatura dentro de um recipiente com agua fria, filtrar e juntar depois a tintura de artemísia e o mel.

A tintura:

100ml vodka

3gr absinto

Método de preparação

A tintura foi previamente feita juntando a artemísia absinto com vodka.

Infusionamos a vodka com o absinto durante cerca de 2h e depois filtramos.

Como servir o Vermute Vila Vita by Beatriz & Paulo

Servir em copo on the rocks, com uma Zest de laranja.

Beatriz Amaral, gostava deixasses uma mensagem de incentivo, e, sobre a atualidade aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

A mensagem que quero deixar a todos é que não desistam, os tempos que vivemos pedem que tenhamos uma capacidade de resiliência fora do normal.

Mas aproveitem este tempo para investir no vosso conhecimento procurar informação, aproveitar as formações on Line, fazer pesquisas, fazer novas experiências (sempre tentar não explodir a cozinha).

E não deixem de fazer planos ter esperança que em breve voltamos á nossa barra e ás nossas rotinas de fazer aquilo que tanto gostamos.

Sr.º Francisco, quero agradecer imenso este convite e esta oportunidade.

Beatriz Amaral, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

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