terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

A eleita do Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica Com… é Eva Piedade, Formadora e Brand Ambassador na Garrafeira Soares, no Mixology & Education Studio, em Albufeira.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão.

Estamos todos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da hospitalidade.

Temos que continuar a ser resilientes…

#fiqueemcasa

Com o pensamento positivo, que esta pandemia vai passar, que o maldito vírus será vencido, certo de estar a contribuir para momentos bem passados e descontraídos, com o Cocktails & Mistura Fina.

Assim vou continuar a estar desperto e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz, em Portugal e além-fronteiras, em prol do Bartending e da hospitalidade.

A partilha proporciona mais conhecimento, promove a troca de ideias, e, que os convidados têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas, com os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar, (cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham.

A eleita do Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica Com… é Eva Piedade, Formadora e Brand Ambassador na Garrafeira Soares, no Mixology & Education Studio, em Albufeira.

Eva Piedade, desde muito jovem apaixonou-se pelo mundo do bar, bem cedo, tomou conhecimento acerca das mais variadas vertentes, em particular pelo Flair, tendo trabalhado nos mais distintos lugares em Portugal, com breves passagens pelo estrangeiro.

Eva Piedade, ao longo da sua carreia, procurou o conhecimento sobre as bebidas, novas técnicas, e, atenta ás novas tendências, participou nos mais variados workshops, palestras e masters classes, tendo como meta a sua evolução pessoal e profissional, bem como, proporcionar a satisfação dos seus clientes, sempre com qualidade, criatividade e inovação, factor importante para a fidelização os mesmos.

Participou também em concursos de Cocktails, tendo obtido classificações de relevo.

Eva Piedade, durante vários anos foi assistente de formação, do Master Paulo Ramos, da Cocktails Academy.

Talvez por esse facto que hoje, Eva Piedade, seja Formadora e Brand Ambassador na Garrafeira Soares, no Mixology & Education Studio, em Albufeira, uma referência na formação.

Eva Piedade, muito obrigado pela tua disponibilidade em concederes esta entrevista, ao Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.

Eva Piedade, qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é na Garrafeira Soares, no Mixology & Education Studio, em Albufeira.

Desde quando?

Desde de 2019

Eva Piedade, qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de formadora e Brand Ambassador, das nossas marcas, entre elas a Monin.

Descreve de forma breve o bar onde trabalhas?

Na Garrafeira Soares Mixology & Education Studio, os nossos cursos são na maioria de Bar (Masters Classes de Espirituosos, Cocktails, Bebidas sem Álcool e Sazonais, como Hot Drinks no Inverno e Master Tiki’s no verão) mas também temos cursos para Baristas.

O bar Mixology & Education Studio, onde trabalho, funciona como estúdio de formação, onde os nossos clientes podem usar como “bar modelo” pela sua organização e funcionalidade.

A nossa garrafeira é preenchida em força pela Monin, em mais de 100 garrafas diferentes entre outras.

O bar funciona para formação e consultoria.

Garrafeira Soares Mixology & Education Studio, é um espaço inovador e único em Portugal, na formação de bar, e vinhos e barristas, com variados cursos ajustados e integrados nas necessidades dos nossos clientes!

Conceito…

Garrafeira Soares Mixology & Education Studio, é um espaço multifuncional e interativo, onde impera o profissionalismo, a tecnologia e o glamour, que permitem a partilha de conhecimento, a formação de recursos e a construção de parcerias.

Eva Piedade, qual a tua formação a nível de bar?

A minha formação começou na Cocktail Academy, onde frequentei todos os cursos que a escola de Paulo Ramos tinha na altura, foi onde adquiri o conhecimento, as ferramentas, e, as técnicas a utilizar nas mais variadas vertentes do mundo do bar.

Ao longo da minha carreira procurei evoluir profissionalmente e participei em várias ações de formação como, Master Classes, Palestras e Workshops, sendo uma mais valia para o meu desempenho e desenvolvimento.

Como começou o teu gosto pela profissão?

Quando tinha 16 anos comecei a trabalhar no bengaleiro de uma discoteca, os Barmen “brincavam” com as garrafas atrás no bar, esse entretenimento cativou a minha curiosidade e rapidamente tomei o gosto pela área.

Eva Piedade, durante o teu percurso profissional onde tivestes oportunidade de trabalhar?

Resumindo trabalhei muitos anos com a Cocktail Academy, em vários eventos, bares, discotecas, o que me fez crescer pessoal e profissionalmente.

Também trabalhei durante 8 anos, no Dominós Bar, em Albufeira.

Enquanto trabalhei na Cocktail Academy auxiliava nas formações, o que possibilitou adquirir experiência na área da formação.

Atualmente sou formadora a tempo inteiro na Garrafeira Soares Mixology & Education Studio, onde apesar dos tempos que vivemos estou muito feliz, com trabalho que tenho vindo a desenvolver, partilhando o meu conhecimento com todos aqueles que escolhem o “GS Studio”, para adquirir mais saberes acerca do mundo das bebidas simples ou compostas.

Eva Piedade, qual a tua opinião sobre a presença dos Bartenders Portugueses pelo mundo?

Nunca trabalhei a longo prazo fora de Portugal, mas estamos presentes em força pelo mundo, somos competentes e dedicados e a nossa profissão lá fora é respeitada e valorizada, deixamos a nossa marca por onde passamos.

Eva Piedade, qual opinião sobre a profissão de Barman /Barmaid/Bartender?

Sempre me diverti a trabalhar, sempre adorei a adrenalina dos speedrounds, nunca senti monotonia.

“Trabalha com o que amas e não terás de trabalhar um único dia na tua vida”.


Diz algo sobre a vertente da Mixologia?

A mixologia é onde o Bartender pode aplicar a sua criatividade, se desafiar ao elaborar a conjugação de ingredientes em que o resultado surpreenda o cliente.

Eva Piedade, diz algo sobre o Flair Bartending?

O Flair agregado a um bom serviço é a ferramenta mais cativante que o Bartender pode ter, o entretenimento precisa fazer parte do Bar, dentro de cada contexto. O Flair dá brilho ao serviço, torna a experiência divertida e torna memorável a estadia do cliente.

Como foi a experiência de participar nos Concursos de Cocktails?

A sensação da superação de desafios, a emoção da competitividade e a melhor parte era o convívio e aprendizagem entre colegas.

Quais os que destacas?

Eu participei em concursos de Flair, onde o mais importante são os movimentos aplicados e as dosagens corretas.

Quais foram as principais classificações?

Fiquei em, 3º lugar num concurso de Flair, no Casino de Lisboa e em 1º lugar num concurso, em Albufeira.

Eva Piedade, qual o "Cocktail" clássico preferido?

Difícil eleger só um, mas ok, adoro um bom Mojito Cubano.

Mojito Cubano

Ingredientes:

4.5cl de Rum Cubano

2cl de Sumo de Lima

2 Bar Spoon de Açúcar de Cana

Hortelã

Soda

Método de preparação:

Colocar a hortelã, açúcar e sumo de lima no copo, adicionar o gelo, o Rum por fim a soda e mexer com a colher de bar.

Eva Piedade, qual a composição de bar que mais gosta de preparar?

Adoro preparar o Long Island Iced Tea

Long Island Iced Tea

Ingredientes:

1,5cl de Vodka

1,5cl de Rum

1,5cl de Gin

1,5cl de Triple Sec

3cl Sweet and Sour

 Top Cola

Misturar os ingredientes no shaker com gelo, adicionar a coca-cola no final.

Eva Piedade, o Cocktails & Mistura Fina sabe que a tua criatividade não tem limites, na elaboração de “Cocktails”, assim gostava que partilhasses 2 receitas da tua autoria, com os seguidores e amantes dos Cocktails.

Obrigado pela oportunidade em divulgar o meu trabalho.

A minha primeira proposta é o Cocktail “Long Cosmo”.

O cocktail “Long Cosmo” nasceu do gosto de beber “Cosmopolitan´s”, o qual deu origem a este twist.

“Long Cosmo” by Eva Piedade

Ingredientes:

4cl de Vodka

1,5cl de Licor Orange Curação Monin

2cl de Xarope de Cranberry Monin

1,5cl de Sumo de Lima

Top Soda

1 Dash Bitter Orange Fee Brothers

Método de preparação:

Misturar todos os ingredientes, exceto a soda, no shaker, com gelo. Utilizando a Double Strain verter para um copo High Ball.

Adicionar cubos de gelo e preencher com soda.

Decoração: Zest de laranja no topo do copo.

A minha segunda proposta é o Cocktail “Sweet Pepper”.

Um cocktail fresco, uma explosão de sabores e aromas.

“Sweet Pepper” by Eva Piedade

Ingredientes:

4cl de Gin Tanns

1cl de Licor Elderflower Monin

2cl de Xarope Pinkpeppercorn Monin

2cl de Sumo Cranberry

1,5cl de Sumo de Limão

3 Dash de Cranberry Fee Brother’s Bitter

Método de preparação:

Misturar todos os ingredientes exceto o bitter, no shaker, adicionar gelo.

Agitar vigorosamente.

Verter para uma taça couppé, utilizando a técnica Double Strain.

Adicionar os 3 Dash de Cranberry Fee Brother’s Bitter.

Decorar: com zest de limão.

Por fim gostava de recomendar o “Cocktail” Apple Pie Egg Nog.

Apple Pie Egg Nog, é tão bom quanto parece, pode confiar.

Esta bebida, muito típica dos Estados Unidos, é também uma excelente escolha para estes dias frios.

Tem como base leite quente, açúcar, ovo e especiarias. As possibilidades são várias e neste caso, escolhemos sabor a tarte de maçã!

Apple Pie Egg Nog by GS

Ingredientes:

5cl rum Mulata de Cuba 7 anos

2,5cl xarope de Apple Pie Monin

3cl / 2 gema de ovo

Leite quente qb.

Método de preparação:

Colocar os ingredientes no shaker, excepto o leite.

Adicionar cubos de gelo.

Verter para o copo utilizando a técnica Double Strain.

Preencher com leite quente.

Decoração: Canela em pó.

Eva Piedade, na tua opinião qual a tendência para 2021?

Com esta nova realidade acredito que este ano ainda não trabalharemos a 100%, por isso definir uma tendência num ano atípico como este seria difícil, vou apostar nos cocktails Tiki por ser um conceito a emergir cada vez mais.

Como vês o momento do mundo do bar em Portugal?

Estamos a passar por um momento muito difícil, somos o setor mais afetado pela pandemia, mas não podemos baixar os braços, continuar a focar em soluções, reinventar novas formas de trabalhar, e, com ou sem vírus precisamos trabalhar e levantar a nossa industria.

Eva Piedade, qual o barman que mais admira? Ou que serve como referência?

O Paulo Ramos, meu professor e mentor, tenho um grande respeito e admiração pelo seu trabalho.

Deixa-nos uma mensagem sobre a atualidade e sobre o maldito vírus Covid-19?

Pensamento positivo, esperança e fé!

Que volte tudo à normalidade em breve!

A todos os meus colegas que estão sem trabalhar, muita força!

Ao Sr. Francisco, agradeço o privilégio desta participação.

Eva Piedade, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e em particular muita saúde.

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