Hoje começou a Semana da
Laranja, no Mercado de Portimão, evento de bandeira, da cidade, que decorrerá
até ao dia 13 de fevereiro.
“Com
o lema "Laranja algarvia - não há fruta mais sadia", o citrino mais
vitaminado do Algarve será vendido no Mercado a um preço especial!”.
O Cocktails & Mistura Fina,
recomenda uma visita ao Mercado de Portimão, participar na iniciativa, como na
compra de laranjas, bem como, dos produtos locais, tendo por objetivo ajudar o
sector, assim como, a economia local, regional e nacional, claro cumprido as
regras de segurança e distanciamento, fator importante para todos nós e
podermos vencer esta maldita pandemia.
Esta tarde, a Escola de Hotelaria
e Turismo de Portimão, colaborou com o Mercado de Portimão e via online apresentou
uma proposta, com máxima e destaque, “Sempre com a laranja algarvia como um dos
ingredientes essenciais”, na elaboração de um saboroso cocktail.
O
Cocktails & Mistura Fina, considera de extrema importância divulgar os
profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos
cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo
tempo dar a conhecer esta arte tão nobre,
da hospitalidade, que é ser Bartender.
A apresentação esteve a cargo,
da Formadora, Rita Raimundo, da área de Restaurante-Bar, que sugeriu o Cocktail
“Sabores Algarvios”.
Breve história do Cocktail “Sabores
Algarvios”
Em relação ao cocktail, Rita
Raimundo, salientou que: fui desafiada a criar um cocktail alusivo à “semana
da festa da laranja”, para o Mercado
de Portimão.
Pensei logo em harmonizar o
maravilhoso sumo de laranja com afamada melosa algarvia. Queria também dar um
toque de especiaria e lembrei-me de juntar o cardamomo que tem toques cítricos
e de gengibre (para além disso trás
imensos benefícios para a saúde pois possui propriedades medicinais e daí um
ótimo aliado às vitaminas do sumo de laranja!).
Cocktail “Sabores Algarvios”
– autoria de Rita Raimundo.
INGREDIENTES
4 cl de Vodka
3 cl de Melosa
3 cl Xarope de Cardamomo
6 cl de Sumo de Laranja Natural
“zest” (raspa) de laranja
Método
de preparação:
Colocar gelo
no “shaker” e adicionar as bebidas: vodka, melosa, xarope de cardamomo, o “zest”
de laranja e sumo de laranja natural
Fazer um “dry shake” com a lecitina de soja
com laranja e juntar ao preparado anterior.
Agitar
o
“shaker” vigorosamente.
Verter para
o copo, ( de 25 cls)
Polvilhar com
raspas de laranja e servir.
Aprecie! 🙂
Considerando a partilha do
conhecimento, das técnicas utilizadas, nos maus variados momentos de elaboração
dos produtos, um valor acrescentado, para o crescimento pessoal e profissional
de todos, o Cocktails & Mistura Fina, solicitou a Rita Raimundo,
partilhasse a forma de elaboração dos produtos “home made” utilizados, no Cocktail
“Sabores Algarvios”.
Xarope
de Cardamomo & zest de laranja:
Método
de preparação:
Infusionar o cardamomo e a zest (casca) de laranja com água
quente e esmagar as bagas de cardamomo para extrair melhor todo o seu sabor.
De
seguida filtrar…. Colocar
num tacho e juntar o açúcar na proporção de 2/1 para fazer um rich syrup. As capitações são 100
ml de infusão e 200 gr de açúcar branco. Adicionar um bar spoon de ácido
cítrico.
O Cocktails & Mistura Fina continua a dar
evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia, do bar, e da
hospitalidade, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem
para dignificar a profissão.
Hoje
a minha convidada é Rita Raimundo, Formadora de Restauração e Bebidas, Escola
de Hotelaria e Turismo de Portimão, Turismo de Portugal.
Breve
entrevista…
Rita
Raimundo, quando iniciaste o gosto pelo mundo da Restauração?
Iniciei esta viagem, na Escola
de Hotelaria e Turismo de Coimbra, com apenas 15 anos.
Onde
tiveste oportunidade de exercer a tua função, na área que escolhestes?
Tive oportunidade de ter
diversas experiências, mas gostaria de destacar a minha passagem pelo Hotel Quinta das Lágrimas e pelo Epic Sana
Luanda, além-fronteiras.
Rita
Raimundo, o Cocktails & Mistura Fina, sabe que já representaste Portugal, em
concursos de índole mundial?
Sim, representei Portugal, no
concurso Mundial de Cocktails, nas
Caraíbas, e com um enorme orgulho, na Coupe
George Baptiste, considerada uma das mais importantes competições de
serviço de mesa, bar e vinhos a nível internacional, tendo alcançando o primeiro lugar.
Qual
o teu principal objetivo?
Atualmente o meu maior
propósito é cativar os meus alunos para a Arte
da Restauração.
O
Cocktails & Mistura Fina, sabe que tens uma paixão especial por uma
vertente do bar. Qual é?
Sou apaixonada pela vertente
da Mixologia Moderna do Bar.
Mas
o mundo dos Vinhos também merece destaque na tua vida?
É outra paixão que tenho a Cultura Vitivinícola.
Rita
Raimundo, além de formadora, também desenvolves outras atividades relacionadas
com a gastronomia e hospitalidade?
Sim, dedico-me à organização
de eventos e consultadoria em unidades hoteleiras fazem também parte do seu
dia-a-dia, de forma a manter-se atualizada nas novas tendências do Turismo.
Um
dos teus Hobbies quando tens tempo livre é cantar?
Nos seus tempos livres gosto
de cantar Fado e dar realce ao que é
considerado (Património Imaterial da
Humanidade).
Rita
Raimundo, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
Aproveito
a oportunidade para louvar o trabalho realizado pelos professores e formadores,
que apesar das dificuldades e alterações forçadas pela pandemia, continuam com mestria
a transmitir os conhecimentos aos alunos / formandos, dotando os mesmos das
ferramentas necessárias para uma perfeita integração, na vida ativa.
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