Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, estou de volta com a Rubrica no
nosso blogue, “Um Bar...Um
Barman...Cocktails & Perfect Gin Tónico By …”, neste espaço de
divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continuamos a
apresentar um convidado o qual vai partilhar três receitas, “ Perfect serve Gin Tónico”, as quais são
inéditas ou de autor.
Apesar de há muito tempo se
beber o Gin Tónico em Portugal, a tendência do “Perfect serve Gin Tónico” veio revolucionar as técnicas e dar
largas à criatividade dos Bartenders / Mixologistas. Assim surgiram novos
sabores e aromas aliados aos mais diferentes tipos de gin e águas tónicas. O
objectivo é ir ao encontro de público diferenciado e com gostos distintos. Cabe
aos profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com
profissionalismo, fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.
Hoje
voltamos a “viajar” até à capital algarvia, Faro,
para partilhar convosco mais um apaixonado do universo do bar. Um profissional
de bar que tem vindo a apostar na sua valorização pessoal e profissional nas
mais variadas vertentes do mundo bar, desenvolvendo as suas competências,
conhecimentos, procurando desta forma servir os seus clientes com elevados padrões
de qualidade. Recentemente venceu o
Concurso PORTUGUESE BULLDOG BARTENDER OF THE YEAR 2013. Convosco, Fábio Alves, Bartender no Columbus Cocktail
& Wine Bar, em Faro.
Fábio
Alves o Cocktails & Mistura Fina agradece desde já a disponibilidade em
partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e
criatividade na elaboração de Cocktails.
Qual
o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
O meu local de trabalho é no Columbus Cocktail & Wine Bar, em
Faro e desempenho a função de
Bartender.
Fábio
Alves faz uma breve descrição acerca do tipo de serviço do Columbus Cocktail
& Wine Bar?
O
Columbus Cocktail & Wine Bar oferece aos seus estimados
clientes um ambiente relaxado onde a
criação de laços sociais é uma das
nossas preocupações e nada melhor que uma
boa bebida para marcar e acompanhar esses momentos!
Somos
psicólogos para além de Barmen, ouvimos as vozes de todo o mundo e isso
enche-nos o coração!
Fábio
Alves o Cocktails & Mistura Fina sabe que gostas muito da tua profissão. Fala-nos
acerca da mesma?
Sim! Adoro a minha profissão
e considero-me um felizardo por poder fazer aquilo que realmente gosto, o bar é
a minha segunda casa se não a primeira é lá que me sinto completo, onde posso
entrar no meu mundo, explorar e criar sem limitações.
É um prazer fazer parte da família
Columbus que já está preparada para entrar em 2014 em grande e com muitas
novidades, tudo a pensar nos nossos clientes e na melhor maneira de os fazer viver
o momento.
A
Minha primeira proposta para o Perfect Gin Tónico é:
Gin
Mare,
Um gin de caracter
mediterrânico que une diferentes culturas em volta no nosso "mar".
Uma excelente opção para um G&T, servido com alecrim também conhecido como
"orvalho do mar", zest de laranja e tónica 1724 uma tónica bastante
doce de baixa gasificação, na boca destaca-se o Yuzu (cítrico do Japão) muito
parecido com a tangerina.
Modo
de preparação:
-Gelar o copo e retirar o excesso de água
-Aromatizar o gelo e o copo com Alecrim e zest de Laranja
-Adicionar 5cl de Gin Mare
-Completar com tónica 1724.
A minha
segunda proposta de Perfect Gin Tónico é:
BullDog
Gin
Um respeitável London Dry,
com uma textura sedosa, notas cítricas bastante acentuadas e sendo menos seco,
que a maioria dos Gin's da sua categoria torna-o extremamente versátil, devido
também á rigorosa selecção das suas botânicas.
Uma óptima opção para um
G&T bastante refrescante e fora do banal servido com coentros frescos, zest
de lima e tónica Fever Tree, uma tónica suave com aromas refrescantes
elaborada de modo artesanal e com ingredientes naturais.
Modo
de preparação:
-Gelar o copo e retirar o excesso de água
-Aromatizar o gelo e o copo com Coentros frescos e zest
de lima
-Adicionar 5cl de BullDog
Gin
-Completar com tónica
Fever Tree
A
minha sugestão na Modalidade de “Cocktail tipo Martini” é a seguinte:
Bee's
Knees,
Um cocktail da época da
proibição, divertido e muito simples de construir. Algumas historias afirmam que
este cocktail foi criado de modo a que o mel e a frescura de citrinos mascarassem
o odor e o sabor do famoso e proibido na altura Bathtub Gin.
Para a elaboração deste
cocktail, escolhi o Bulldog Extra Bold. Um gin que, ao contrario do conhecido
Bulldog com 40%, Extra Bold é reduzido ate aos 47%, fazendo assim com que a
"picada da abelha" seja mais intensa, mas controlada com o mel de
rosmaninho o limão e a laranja.
Ingredientes:
6cl Bulldog Extra Bold
2,25cl Xarope de Mel de
Rosmaninho (1 para 1 de água e mel)
1,5cl Sumo de Limão
1cl Sumo de Laranja.
Método
de preparação: Juntar todos os ingredientes no shaker,
double strain taça Martini.
Decoração: com
zest de limão.
Curiosidade
-
Bee’s Knees é conhecida como um cocktail de verão mas, a sua simplicidade permite
que apenas juntando todos estes ingredientes com um pouco de água quente,
podemos desfrutar de um magnífico e revigorante Hot Drink. Esta é a minha
interpretação do Bee's Knees.
Sem comentários:
Enviar um comentário