Nesta rubrica os convidados
têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com
os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes
produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar,
(cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O objectivo é ir ao
encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos
profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo,
fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.
Na
“Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner “ “viajamos”
mais uma vez até ao Hotel Marriott, Praia del Rey, Golf and Beach Resort, em
Óbidos, para poder partilhar convosco as propostas do Maitre d`Hotel, Daniel Roberto um apaixonado
pelo mundo do bar.
Daniel
Roberto, o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em
partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e
criatividade na elaboração de Cocktails.
Daniel
Roberto qual o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
Francisco devo dizer-lhe que
é uma honra ser convidado por si para esta rubrica e pela qual já passaram tão
ilustres colegas. Obrigado pelo convite.
Neste momento desempenho a
função de Maitre d`Hotel, com a
principal responsabilidade ser a
supervisão dos bares do hotel, onde tenho o prazer de trabalhar com uma equipa fantástica. O hotel, esse é o Marriott, Praia del Rey, Golf and Beach
Resort, em Óbidos. Hotel de 5 estrelas com 177 quartos.
Quando
começou o gosto pela profissão?
Comecei a trabalhar em bares quando tinha 16 anos
e pouco a pouco o que era para ser um simples trabalho de verão, passou a uma paixão pelo bar.
Apaixonei-me pela profissão quando senti a magia
do bar e a nobreza da profissão,
a maneira como via os outros barmans a trabalhar fascinou-me e senti que era exatamente o caminho que queria seguir.
Desde então nunca mais larguei a
profissão, e passei por alguns bares de referência na zona oeste.
A nível de formação
académica, tenho uma licenciatura em
Restauração e Catering, alem disso fiz questão de ir tirando formações e cursos relacionados com bar e
restaurante ao longo destes anos.
Daniel
Roberto, como descreves os Bares do Hotel Marriott, Praia del Rey, Golf and
Beach Resort, em Óbidos e qual o tipo de serviço?
O hotel dispõe de três bares com conceitos
diferentes entre si:
The
Cliffs – Um bar de vertente mais clássica, onde se pode desfrutar de uma magnífica paisagem, enquanto desfruta de um bom vinho a copo
ou toma uma bebida quente.
The
Ocean Lounge – Um bar para os amantes de cocktails, onde alem de tomar um
bom cocktail enquanto também pode desfrutar de um por do sol fantástico.
Sharx
Pool Bar – `É um bar que apenas funciona no Verão, e no qual pode tomar um
cocktail refrescante ou apenas lanchar.
Daniel
Roberto o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na
elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste
Blogue 2 "Cocktails" da tua autoria.
Daniel
Roberto qual a tua primeira proposta?
A minha primeira proposta é
o Sunset
@ the Cliffs o qual partilho com muito gosto aqui no Cocktails & mistura
Fina.
Sunset @ the Cliffs By Daniel
Roberto
Ingredientes:
4,5cl de vodka
2cl de Bols Maraschino
liqueur
13cl de sumo de ananas
0,5cl de Xarope de Grenadine
Decoração:
2 Fatias finas de ananás
2 Folhas de ananás
Método
de Preparação:
Preparar o copo com as duas
fatias finas de ananás, que devem ser colocadas dentro do copo junto ao vidro;
Encher o
copo com gelo picado.
Juntar
as bebidas no shaker com exceção do xarope de Grenadine e agitar
vigorosamente
Verter
para o copo previamente preparado e após isso colocar o
xarope de Grenadine
Finalizar colocando 2 folhas
de ananás
A
minha segunda proposta é o Sailor.
Inspiração:
Inspirado em produtos de
tradição portuguesa, com especial atenção à laranja que em vários países é
conhecido como a palavra “portugal,” facto que se deve a termos sido nós a
distribui-la pelo mundo
Sailor
By Daniel Roberto
Ingredientes:
4 cl Bols Genever
2 cl licor Maracujá
1 Colher de bar de doce
Laranja Amarga
3 Paus de canela
1 Tronco de hortelã
Método
de Preparação:
Macerar o doce
de laranja junto com 2 paus de canela e a hortelã.
Adicionar o
Bols Genever e o Licor de maracujá e agitar vigorosamente.
Servir
num Cálice com uma bola de gelo previamente preparada com gomos de
laranja e decorar com um gomo de maracujá com um olho de hortelã.
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