Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, é com enorme agrado que estou de
volta com a Nona Rubrica no nosso
blogue, “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By
…”, neste espaço de divulgação do mundo das bebidas simples e compostas.
Assim, continue a apresentar um convidado o qual vai partilhar duas receitas “Cocktails After & Before Dinner” e uma
receita na “Modalidade de Long Drink”, as quais serão inéditas ou de autor.
Nesta rubrica os convidados
têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com
os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes
produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar,
(cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O objectivo é ir ao
encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos
profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo,
fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.
Na Nona “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner
By…“ “viajamos” até à capital algarvia, Faro, para poder partilhar convosco
mais um amante do universo do bar. Um profissional de bar que tem vindo a
apostar na sua valorização pessoal e profissional nas mais variadas vertentes
do mundo bar, implementando as suas competências, conhecimentos, procurando
desta forma servir os seus clientes com elevados padrões de qualidade. Convosco, João Rodrigues, Bartender no
Columbus Cocktail & Wine Bar, em Faro.
João
Rodrigues o Cocktails & Mistura Fina agradece desde já a disponibilidade em
partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e
criatividade na elaboração de Cocktails.
Qual
o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
O meu local de trabalho é no
Columbus Cocktail & Wine Bar, em Faro
e desempenho a função de Bartender.
João
Rodrigues faz uma breve descrição do Columbus Cocktail & Wine Bar?
Situado na zona histórica de Faro (Algarve), o
Columbus é um espaço diferenciado
onde pode disfrutar de uma grande variedade
de cocktails, bebidas espirituosas e excelentes
vinhos.
O
Columbus Cocktail & Wine Bar apresenta uma sintonia
perfeita entre o passado e o presente, onde a história do edifício se mistura com uma decoração sofisticada e cosmopolita.
Qual
o tipo de serviço?
Temos um serviço clássico
mas descontraído, onde o nosso principal objetivo é que o cliente se sinta
entre amigos. E onde possa desfrutar num ambiente calmo a sua bebida.
João
Rodrigues quando começou o gosto pela profissão?
Há cerca de 5 anos comecei a
trabalhar no Columbus como “barback”
depois como empregado de mesa. Mais
tarde passei para bartender. No
inicio pensei que seria só uma forma de pagar os estudos mas depressa apaixonei me pela profissão.
João
Rodrigues Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na
elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste
Blogue 3 "Cocktails" da tua autoria, duas receitas “Cocktails After
& Before Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”.
João
Rodrigues, qual a tua proposta na modalidade de Cocktail Before Dinner?
A
minha sugestão para os cocktails Cocktail Before Dinner é:
Nome
do Cocktail Before Diner: Martinez by Joao Rodrigues
Ingredientes:
5 cl de Gin Beefeater 24
1 cl de Vermouth doce
1 cl de Maraschino
1 dash de Angostura bitters
1 Zest de Laranja
Método
de preparação: Verter os ingredientes para o mixing glass
com gelo. Mexer bem com colher de bar. Verter para um copo previamente gelado.
Decoração: Um zest
de laranja.
Na
modalidade de Cocktail After Dinner, qual a tua proposta?
A
minha proposta na modalidade de After Dinner é:
Pitcher
Essence By Joao Rodrigues
Ingredientes
5 cl de Tequila Excellia Reposado
2 cl de xarope de canela
1 Dash Angustura Bitter
2 Paus de canela
2 Ramas de lavanda frescas
1 Rama de lavanda seca
Método
de preparação: Queimar um pau de canela juntamente com a
lavanda seca para que o fumo fique no copo. Verta os ingredientes no mixing
glass com gelo à exceção da canela e da lavanda. Mexer bem com colher de bar. Coloque
gelo triturado no copo e verta.
Decoração: a
lavanda e a canela.
Qual
a tua sugestão na “Modalidade de Long Drink”?
A
minha sugestão na Modalidade Long Drink, é:
Cucombi By João Rodrigues
Ingredientes
5 cl de gin hendrick’s
2 cl de xarope de açúcar
2 cl de sumo de lima
1 dash de Angustura Bitter
Pepino
Método
de preparação: Cortar quatro rodelas de pepino em
“brunoise”, Verta todos os ingredientes num copo com gelo triturado. Mexa bem.
Decoração:
casca
do pepino.
Francisco
muito obrigado pela oportunidade, continuação do excelente trabalho no Cocktail
& Mistura Fina!!!
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