Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta com mais uma Rubrica no
nosso blogue, “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails
After & Before Dinner By …”, neste espaço de divulgação do mundo das
bebidas simples e compostas. Assim, continue a apresentar um convidado o qual
vai partilhar duas receitas “Cocktails
After & Before Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”, as
quais serão inéditas ou de autor.
Nesta rubrica os convidados
têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com
os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes
produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar,
(cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O objectivo é ir ao
encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos
profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo, fidelizando
os clientes e provocando a sua satisfação.
Na “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner “
“viajamos” mais uma vez até à capital,
Lisboa, para poder partilhar convosco mais um amante do mundo do bar. Paulo Gomes, Head Bartender, no Rooftop Bar,
no Hotel Mundial, em Lisboa.
Paulo Gomes, o Cocktails
& Mistura Fina agradece a disponibilidade em partilhares momentos da tua
carreira profissional, bem como, da tua arte e criatividade na elaboração de
Cocktails.
Qual
o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
O meu local de trabalho é no Hotel Mundial, em Lisboa. Actualmente sou Head Bartender, no Rooftop Bar.
Paulo
Gomes, como descreves o Rooftop Bar, no Hotel Mundial?
O
Rooftop Bar é um Terrace Lounge bar, com uma vista soberba sobre a baixa de Lisboa, onde se pode ver e deslumbrar no seu melhor a sua beleza.
Qual
o tipo de serviço no Rooftop Bar?
No Rooftop bar o serviço é descontraído,
moderno, simpático e dinâmico, onde prevalece os cocktails e bebidas refrescantes acompanhados por comidas leves e
frescas.
Quando
começou o gosto pela profissão?
O início foi em 2001 quando
me foi feito o convite para integrar a equipa de bar do Hotel Mundial, da qual
ainda hoje faço parte e sou um dos responsáveis.
Desde esta data tem-me sido
dada a oportunidade de poder evoluir e adquirir experiência quer a nível
pessoal e profissional, e que foi a base da minha formação. Entretanto fui
tirando alguns cursos e formações, e com o tempo surgiram novas
responsabilidades que me deram motivação para evoluir e da qual culminou com a
abertura do Rooftop bar em 2010 onde pude dar um contributo pessoal e sinto grande
orgulho pelo trabalho feito.
Paulo
Gomes o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na
elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste
Blogue 3 "Cocktails" da tua autoria, duas receitas “Cocktails After
& Before Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”.
Paulo
Gomes, qual a tua proposta na modalidade de Cocktail Before Dinner?
Nota
informativa: Aproveitando que as inscrições para o Barman
do ano já fecharam, envio os dois cocktails com os quais concorri. Os três
cocktails são da minha autoria e dois deles estão na carta do Rooftop (Rooftop
long drink Red berries blush)
A
minha sugestão na modalidade de Before Dinner é:
White
Velvet by Barman Paulo Gomes (Cocktail criado para o Barman do Ano)
Before
Dinner
Ingredientes:
50ml de Gin Mare
20ml de Cointreau
15ml de
Amarguinha
15ml de Xarope caseiro de Rosas e Cardamomo
30ml de Sumo fresco de Limão
Clara de ovo
Tónica Schweppes de Cardamomo e Gengibre
Copo
a utilizar: Highball
Método
de Preparação:
Introduzir
todos os ingredientes no shaker a exepção da água tónica e fazer Dry Shake.
Adicionar
gelo no copo, e em seguida adicionar gelo no Shaker e bater vigorosamente.
Coar
para
o copo e finalizar com água tónica e com os óleos da zest de limão.
Decoração: Zest de limão e pétalas de rosa.
Na
modalidade de Cocktail After Dinner, qual a tua proposta?
A
minha proposta na modalidade de After Dinner é:
Red
Berries Blush by Barman Paulo Gomes
(Cocktail criado para o menu 2013 do
RoofTop, aqui numa versão “alterada” para o Barman do Ano)
After Dinner
Ingredientes:
40ml de Absolut Vodka
20ml de Grand Marnier
Courdon Rouge
10ml de Xarope caseiro de gengibre
30ml de Sumo fresco de Toranja
10ml de Sumo fresco de Lima
30ml de Puré caseiro de frutos vermelhos
Folhas de Salva
Copo
a utilizar: Coupe
Método
de Preparação:
Introduzir
todos os ingredientes dentro do shaker com gelo e bater vigorosamente.
Adicionar gelo
no copo e coar duplamente.
Decoração: Zest
de Toranja, Salva e frutos vermelhos
Qual
a tua sugestão na “Modalidade de Long Drink”?
A
minha sugestão na Modalidade de Long Drink é:
ROOFTOP LONG DRINK by Barman Paulo Gomes
(Cocktail
criado em 2010, para ser o cocktail principal do Rooftop bar aqui na sua versão
da carta de 2013)
Long Drink
Ingredientes:
50ml de Bombay Shapphire Gin
20ml de Cointreau
30ml de Blue bols curaçau
40ml de Sumo fresco de Limão
20ml de Xarope caseiro de tomilho limão
30ml de Clara de ovo
2 Rodelas de pepino
2 Uvas tintas
Água com gás
Copo
a utilizar: Balão Grande
Método
de Preparação:
Introduzir todos os ingredientes no shaker a exepção da
água com gás e fazer Dry Shake.
Adicionar
gelo no copo, e em seguida adicionar gelo no Shaker e bater vigorosamente.
Coar
para
o copo e finalizar com água com gás.
Decoração: Pepino,
uvas e Tomilho limão
Agradeço
o convite feito e agradeço ainda mais por dignificar com todo o seu amor e
empenho o trabalho que têm vindo a executar em prol da cultura de bar.
Muito
obrigado!!!
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