terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By Paulo Gomes, Head Bartender, no Rooftop Bar, no Hotel Mundial, em Lisboa.

Olá caros colegas, amigos e seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta com mais uma Rubrica no nosso blogue, “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By …”, neste espaço de divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continue a apresentar um convidado o qual vai partilhar duas receitas “Cocktails After & Before Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”, as quais serão inéditas ou de autor.


Nesta rubrica os convidados têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar, (cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O objectivo é ir ao encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo, fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.


Na “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner “ “viajamos” mais uma vez até à capital, Lisboa, para poder partilhar convosco mais um amante do mundo do bar. Paulo Gomes, Head Bartender, no Rooftop Bar, no Hotel Mundial, em Lisboa.

Paulo Gomes, o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e criatividade na elaboração de Cocktails.


Qual o teu local de trabalho, que funções desempenhas?

O meu local de trabalho é no Hotel Mundial, em Lisboa. Actualmente sou Head Bartender, no Rooftop Bar.

Paulo Gomes, como descreves o Rooftop Bar, no Hotel Mundial?

O Rooftop Bar é um Terrace Lounge bar, com uma vista soberba sobre a baixa de Lisboa, onde se pode ver e deslumbrar no seu melhor a sua beleza.


Qual o tipo de serviço no Rooftop Bar?

No Rooftop bar o serviço é descontraído, moderno, simpático e dinâmico, onde prevalece os cocktails e bebidas refrescantes acompanhados por comidas leves e frescas.
Quando começou o gosto pela profissão?

O início foi em 2001 quando me foi feito o convite para integrar a equipa de bar do Hotel Mundial, da qual ainda hoje faço parte e sou um dos responsáveis.


Desde esta data tem-me sido dada a oportunidade de poder evoluir e adquirir experiência quer a nível pessoal e profissional, e que foi a base da minha formação. Entretanto fui tirando alguns cursos e formações, e com o tempo surgiram novas responsabilidades que me deram motivação para evoluir e da qual culminou com a abertura do Rooftop bar em 2010 onde pude dar um contributo pessoal e sinto grande orgulho pelo trabalho feito.


Paulo Gomes o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blogue 3 "Cocktails" da tua autoria, duas receitas “Cocktails After & Before Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”.

Paulo Gomes, qual a tua proposta na modalidade de Cocktail Before Dinner?

Nota informativa: Aproveitando que as inscrições para o Barman do ano já fecharam, envio os dois cocktails com os quais concorri. Os três cocktails são da minha autoria e dois deles estão na carta do Rooftop (Rooftop long drink Red berries blush)


A minha sugestão na modalidade de Before Dinner é:

White Velvet by Barman Paulo Gomes (Cocktail criado para o Barman do Ano)

Before Dinner

Ingredientes:

50ml de Gin Mare
20ml de Cointreau
15ml de Amarguinha
15ml de Xarope caseiro de Rosas e Cardamomo
30ml de Sumo fresco de Limão
Clara de ovo
Tónica Schweppes de Cardamomo e Gengibre

Copo a utilizar: Highball

Método de Preparação:

Introduzir todos os ingredientes no shaker a exepção da água tónica e fazer Dry Shake.

Adicionar gelo no copo, e em seguida adicionar gelo no Shaker e bater vigorosamente.

Coar para o copo e finalizar com água tónica e com os óleos da zest de limão.

Decoração: Zest de limão e pétalas de rosa.

Na modalidade de Cocktail After Dinner, qual a tua proposta?

A minha proposta na modalidade de After Dinner é:


 Red Berries Blush by Barman Paulo Gomes

 (Cocktail criado para o menu 2013 do RoofTop, aqui numa versão “alterada” para o Barman do Ano)

After Dinner

Ingredientes:

40ml   de  Absolut Vodka
20ml de Grand Marnier Courdon Rouge
10ml de Xarope caseiro de gengibre
30ml de Sumo fresco de Toranja
10ml de Sumo fresco de Lima
30ml de Puré caseiro de frutos vermelhos
Folhas de Salva

Copo a utilizar: Coupe

Método de Preparação:

Introduzir todos os ingredientes dentro do shaker com gelo e bater vigorosamente.

Adicionar gelo no copo e coar duplamente.

Decoração: Zest de Toranja, Salva e frutos vermelhos

Qual a tua sugestão na “Modalidade de Long Drink”?

A minha sugestão na Modalidade de Long Drink é:


 ROOFTOP LONG DRINK by Barman Paulo Gomes

 (Cocktail criado em 2010, para ser o cocktail principal do Rooftop bar aqui na sua versão da carta de 2013)

Long Drink

Ingredientes:

50ml de Bombay Shapphire Gin
20ml de Cointreau
30ml de Blue bols curaçau
40ml de Sumo fresco de Limão
20ml de Xarope caseiro de tomilho limão
30ml de Clara de ovo
2 Rodelas de pepino
2 Uvas tintas
Água com gás

Copo a utilizar: Balão Grande

Método de Preparação:

Introduzir todos os ingredientes no shaker a exepção da água com gás e fazer Dry Shake.

Adicionar gelo no copo, e em seguida adicionar gelo no Shaker e bater vigorosamente.

Coar para o copo e finalizar com água com gás.

Decoração: Pepino, uvas e Tomilho limão

Agradeço o convite feito e agradeço ainda mais por dignificar com todo o seu amor e empenho o trabalho que têm vindo a executar em prol da cultura de bar.


Muito obrigado!!!

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