O Cocktails & Mistura
Fina continua a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas
capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de
Bartender. Espero continuar a caminhada na divulgação de temas de interesse que
permitam a valorização pessoal, cultural e profissional dos amantes desta linda
profissão, estar atento e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz
em Portugal e além-fronteiras em prol do Bartending.
Tenho vindo a observar o que
vai acontecendo no mundo da Mixologia e outras vertentes do mundo do bar em
Portugal e além-fronteiras, enriquecendo os meus conhecimentos, à descoberta de
profissionais de Bar que de uma forma ou outra têm despertado a minha atenção,
pela sua criatividade, notas grande profissionalismo, vontade de partilhar os
seus conhecimentos, saberes acerca do vasto mundo das bebidas simples e
compostas “Os Cocktails”.
O
eleito do Cocktails & Mistura Fina na rubrica com… é Kascão Oliveira, Chefe
de Bar do St. George's Pub, em São Paulo, Brasil.
É sem
dúvida um privilégio para Cocktails
& Mistura Fina ter na sua Rubrica com… Kascão Oliveira, Chefe de Bar do St. George's Pub, em São Paulo, Brasil
que muito tem contribuído para a
evolução do bar no Brasil, bem como, tem dignificado a profissão. Formador
de novos talentos no mundo do bar. Reconhecido pelos seus
pares pelo profissionalismo que
patenteia, assim como, pelas suas capacidades
técnicas e criatividade na elaboração dos célebres Dry & Martinis. Muito obrigado por aceitares partilhar momentos
da tua vida com os seguidores deste Blogue.
O texto nesta Rubrica grande
parte está em Português do Brasil.
Kascão
Oliveira o Cocktails & Mistura Fina gostava que fizesses uma breve
apresentação e partilhasses momentos relevantes da tua vida profissional com os
seguidores do nosso Blogue?
Caro
amigo Guerreiro como é carinhosamente conhecido aqui no Brasil, conforme
solicitado segue as respostas para o seu conceituado Blogue!!!
Meu nome é kascão Oliveira tenho 45 anos de idade
natural do Brasil, sou corintiano de coração e Barman de formação,
quando as pessoas não falavam muito de
Martini no Brasil, eu vi um mercado com 200,000,000 de pessoas e apostei nessa coquetelaria começando por São Paulo e hoje vejo o Brasil todo bebendo Martinis, começando
pelo clássico Dry Martini, em 2007
junto com o Roberto Matarazzo Suplicy
um quatrocentão paulistano, me convidou para abrir um bar de cocktails clássicos, ai apostei no negocio e foi a maior
historia que São Paulo teve quando se trata de Dry Martini, e por isso fiquei conhecido como o Rey do Dry Martini no
Brasil, eu vendia 30 garrafas de Gin
por noite somente para preparar o clássico Dry Martini, mas tinha outras variedades de Martinis aromatizados.
Kascão
Oliveira qual o teu local de trabalho?
O meu local trabalho é no St. George’s Pub que está localizado
em uma das regiões mais nobres de São
Paulo, e chegou com uma proposta intimista e tradicional no Itaim Bibi. Na rua Clodomiro Amazonas.
Qual
as função que desempenhas?
A minha função é a de Chefe dos Bartenders, num total de 6
profissionais no balcão, todos atendendo preparando caipirinhas, whisky, pints
de cervejas e uma grande variedade de bebidas simples ou compostas. Eu fico
somente responsável pela preparação dos Martinis,
uma historia Grande neste bar!!!
Kascão
Oliveira durante a tua actividade profissional em que outros locais
desenvolveste o teu trabalho e qual a função que desempenhas-te?
Trabalhei em vários Bares na cidade de são Paulo,
comecei na Coca Cola em 1984, depois
foi ser Comim na Well´s uma antiga rede
de Fast Food do Grupo Pão de Açúcar,
mas tarde fui para o Almanara como Atendente de balcão, em 1987 entrei para o estrelado grupo do Gean Carlo Bolla na Boite Gallery
como ajudante de bartender, fique por la 4 anos depois passei por vários bares badalados na cidade, na década de
1990 passei por muitos bares como o Musseta Brew pub etc. todos como Chefe dos Bartenders.
No ano de 2000 fui para o litoral norte de São Paulo trabalhar no Freijó, depois levei meu amigo e professor Derivan Ferreira de Sousa
para ministrar aulas naquela Região Paiana, foi uma época de muito sucesso,
bebemos muito e demos muitas risadas na madrugada rsrsr, mas também formamos muitos outros profissionais
que hoje fazem sucesso, em 2003 a 2005
ministrei aulas na faculdade FMU no curso de bartender e restaurante na Escola
da Camara Municipal de São Paulo.
Qual
a tua formação a nível de bar?
Nos anos oitenta, fiz um curso no Senac em são Paulo, também frequentei
cursos na ABB - Associação Brasileira de
Bartenders e uma passagem num
treinamento da IBA, MINHA HISTORIA
ESTÁ MUITO LIGADA AOS LIVROS DE COQUETELARIA E À PRÁTICA, faço isso valer
muito, eu vejo no mundo todo uma mudança de comportamento muito grande, trabalhei aqui no Brasil com muitos
portugueses que nos ensinou muito, por isso tenho dedicação e responsabilidades
com as bebidas, frutos de uma formação
europeia portuguesa, vejo os
bartenders portugueses cada dia se aperfeiçoando mais, um exemplo para o mundo
da coquetelaria.
Kascão
Oliveira qual opinião sobre a profissão de Barman / Barmaid / Bartender?
No passado fui uma profissão
não muito Grata, nos tínhamos dificuldades e até preconceitos, isso já
aconteceu no Brasil com os Chefs, mas hoje um
Bartender de nível tem valor e privilégios no Brasil. Ganha superior a um
bancário ou até mesmo um advogado, veja eu
sou um exemplo vivo na profissão de bartender, não se falava de bartender
nos midia hoje vivemos nas mais badaladas revistas, jornais, blogs redes
sociais e programas de tv, um bom
bartender no Brasil hoje ganha 5 mil euros por mês, sucesso para todos nós.
Qual
opinião sobre a vertente da Mixologia?
Tenho profundo Respeito por
esses profissionais da Mixologia, verdadeiros químicos, eu como um clássico
preciso admirar esses génios.
Diz
algo sobre a vertente do Flair Bartending?
Bem sobre o Flair, acho que
o mundo tem espaço para todos, eu jamais jogaria uma garrafa para cima no meu
bar, mas se isso dar certo no trabalho dele eu desejo sucesso.
Kascão
Oliveira como foi a experiência de participar nos Concursos de Cocktails. Quais
e que classificações conquistaste?
Sobre concursos, participei em alguns concursos no Brasil,
vi pessoas serem favorecidas e acabei desistindo por falta de ética dos
organizadores, mas gostava de participar quando eu era mais jovem, participei
no concurso do Hennessy e fui o
vencedor, foi uma época muito boa na minha vida, depois aconteceram mais
uns e fui- me decepcionando com os jogos de cartas marcadas, hoje não participo
mais.
Qual
o teu "Cocktail" clássico preferido?
Meu cocktail clássico preferido é o Dry Martini, não
poderia ser outro é claro,
Dry
Martini
Ingredientes:
100 ml de Gin
3 Gotas de Noilly Prat
Preparado no copo
de misturas.
Serve-se na
taça Martini
Decoração
complemento uma azeitona furado em 3 lugares com caroço,
de preferência uma azeitona portuguesa
a melhor que existe para um bom Dry Martini, MEU GIN favorito para o preparar é
o Beefeather.
Kascão
Oliveira o Cocktails & Mistura Fina gostava que partilhasses as receitas de
3 "Cocktails" da tua autoria com os nossos seguidores e amantes dos
Cocktails. Com receita, método de preparação, decoração e como servir.
Tenho muito prazer em
partilhar as minhas criações de sucesso com os seguidores do Blogue Cocktails
& Mistura Fina
Eu adoro novas criações,
trabalho muito com xarope porque não tenho reclamação da clientela, gosto da
linha clássica da iba, mas misturar é meu negócio. Costumo dizer que meus Martinis são como as passadas de
Michael Jackson, sem defeitos rsrsr e isso faz o sucesso acontecer.
Bond
Martini… Um dos Grandes sucesso By Kascão Oliveira
Ingredientes:
40 ml de Vodka
10 ml de sumo de limão
25 ml de Xarope de
Romã
25 ml de Licor
de laranja
Método
de preparação: Bater todos os ingredientes na coqueteleira
e coar para uma taça Martini,
Para
decorar somente um twist de laranja.
Hennessy
City São Paulo By Kascão Oliveira
Ingredientes:
40 ml de Cognac Hennessy
30 ml de Sumo de cranberry
20 ml de xarope de
Romã
10 ml de suco de limão
Método
de preparação: Bater todos os ingredientes na coqueteleira
e passar para um copo balon com o gelo.
Decorar
com
um ramo de hortelã.
Atleta
do Seculo, uma homenagem ao amigo Pelé By Kascão Oliveira
Ingredientes:
50 ml de cognac
50 ml de Café quente
2 Colher de açúcar a gosto
2 Colheres de chantilly
Canela em pó qb
Método
de preparação: Em um copo
com alça coloque um Cognac, depois adicione o café mexa com açúcar coloque
a chantilly e depois pulverizar com a canela em pó e sirva com um canudinho.
Qual
a tua bebida preferida?
Minha bebida preferida é o
Gin Beefeather
Qual
o Barman que mais admira? Ou que serve como referência?
Francisco falar hoje no
Brasil qual o Barman que mais admiro fica muito difícil, sou amigo dos mais
velhos como meu amigo Derivan Ferreira
de Sousa trabalham-mos á muitos anos juntos, sou admirador do seu conhecimento e aprendi muito com ele, mas dos anos
90 para cá chegou um safra de Barmen
muito boa, eu não seria justo com todos se falasse somente de um, sou fã de
todos os grandes Barmen do Brasil
até porque sou amigo de todos eles.
Um Bar para ter muito
sucesso precisa de lindas mulheres no balcão com uma taça Martini na mão!
Atenciosamente kascão
Oliveira. The king of Dry Martini!!! Obrigado Francisco pela oportunidade!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário