Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, estamos de volta desta feita com o Top 10 da Beefeater 24 Competition Portugal
2013.
Hoje temos o prazer de
convidar José Guerreiro, Chefe de Bar, no
Yellow Hotels, Alvor Garden & Meia Praia que classificou-se no Top 10 da Beefeater
24 Competition Portugal 2013 e participou na Final Nacional realizada no Urban Beach K, em Lisboa. A organização da
responsabilidade da Pernod Ricard Portugal com o apoio da Liquid Consulting.
Neste espaço de divulgação
de profissionais de bar e do mundo das bebidas simples e compostas apresentamos
uma breve entrevista com José Guerreiro,
assim como três receitas de “Cocktails”.
José
Guerreiro qual o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
O meu local de trabalho é no
Yellow Hotels, Alvor Garden & Meia
Praia, em Lagos, onde desempenho a função
de Chefe de Bar.
Qual
o tipo de serviço de bar que o Yellow Hotels, Alvor Garden & Meia Praia, em
Lagos, oferece aos seus clientes?
No
Yellow Hotels, Alvor Garden & Meia Praia, em Lagos, predomina
o serviço clássico e as novas tendências
são levadas em conta como a reinvenção
de cocktails clássicos e o melhor na actual
"febre" perfect serve Gin Tônica.
José
Guerreiro quais foram as tuas escolhas para participares na Final Beefeater 24
Competition Portugal 2013?
Singapure
Sling e o Exoctic Bee
Sling foram as minhas escolhas para a final
Beefeater 24, tendo em conta a sua história,
e a revolução que esta bebida provocou na época em que foi criada (+-1916) foi sem dúvida e a minha primeira escolha de entre
tantos outros cocktails clássicos (seguindo o próprio regulamento), tendo em
conta a introdução do melhor que existe actualmente na nova mixologia (ex: bitters, chá ou mesmo Gasificação instantânea by
Perllini).
The Singapore Sling was created
at Raffles Hotel at the turn-of-century by Hainannese - Chinese bartender, Mr.
Ngiam Tong Boon.
In the Hotel’s museum, visitors
may view the safe in which Mr. Ngiam locked away his precious recipe books, as
well as the Sling recipe hastily jotted on a bar-chit in 1936 by a visitor to
the Hotel who asked the waiter for it.
Originally, the Singapore Sling
was meant as a woman’ns drink, hence the attractive pink colour. Today, it is
very definitely a drink enjoyed by all, without which any visit to Raffles
Hotel is incomplete.
Singapore Sling
Ingredients:
30 ml Gin Beefeater
15 ml Cherry Brandy
120 ml Pineaple Juice
10 ml Grenadine
1 Dash of Angostura Bitters
Shake
Garnish with a slice of Pineapple and
Cherry.
Para a nova fórmula ou
reinterpretação apresentei o:
Exoctic Bee Sling
Ingredients:
40 ml Gin Beefeater24
15 ml Cherry Heering Liqueur
15 ml Grand Marnier Liqueur
10 ml Grenadine Sirop
15 ml Fresh Lemon Juice
45 ml Fresh Pineapple Juice
40 ml Peach / Mango (Fizzy) Tea (Gasificação
instantânea by Perllini).
1 Dash (spray) Spanish Bitter
Shake
Garnish with orange peel, slice of dried
orange, mint
Sem comentários:
Enviar um comentário