Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, apresentamos mais um dos Bartenders do Top 10 da Beefeater 24
Competition Portugal 2013.
Hoje convidamos mais um finalista
André Peixe, Bar Manager, no Fox Trot
bar – Cocktail bar, em Lisboa, que classificou-se no Top 10 da Beefeater 24 Competition Portugal 2013 e participou na
Final Nacional realizada no Urban Beach K, em Lisboa. A organização da
responsabilidade da Pernod Ricard
Portugal com o apoio da Liquid Consulting.
Neste espaço de divulgação
de profissionais de bar e do mundo das bebidas simples e compostas apresentamos
uma breve entrevista com André Peixe,
assim como duas receitas de “Cocktails”.
André
Peixe qual o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
O meu local de trabalho é no Fox Trot bar – Cocktail bar, em Lisboa,
desde Abril de 2008, onde desempenho
a função de Chefe de Bar.
Faz
uma breve descrição do Fox Trot bar – Cocktail bar?
O Bar Fox Trot é um dos mais antigos bares em Lisboa já conta com 35 anos de existência, é um cocktail bar, com uma carta de bar que
visa os cocktails, com musica ambiente e com um serviço que é elogiado pelos
seus clientes.
Tem por princípio chegar e
inovar o gosto dos seus clientes, sendo que no bar está a sua maior
competência, querendo em cada dia dar uma sugestão nova a cada cliente que me
peça uma sugestão. No meio de cerca de
uma centena e meia de garrafas, existe sempre no mínimo duas que componham e
ajudem a elaborar o drink do cliente, sendo que a elaboração pode contar
desde as mais diversas especiarias às verduras como é o exemplo da salsa,
coentros, hortelã, pimentinhos padron, pimentinhos, tomilhos, manjericão,
alecrim entre outras e uma panóplia imensa de frutas da época e exóticas, as
decorações são para mim um desafio onde em cada cocktail tento sempre que cada
um tenha a sua personalidade ou idealizado na personalidade do cliente. Um espaço com uma decoração anos 20, e
uma mesa de snooker, onde na companhia de um cocktail, whisky, licores ou uma
cerveja faz as delícias dos seus clientes.
André
Peixe quais foram as tuas escolhas para participares na Final Beefeater 24
Competition Portugal 2013?
Os cocktails que escolhi
para participar na Final Beefeater 24 Competition Portugal 2013 foram:
O
primeiro foi DESMOND STRAWBERRY PAYNE e o segundo foi o ALCOBAÇA STAR, ambos da
minha autoria.
Em
que te inspiraste para a escolha do cocktail DESMOND STRAWBERRY PAYNE?
O
DESMOND STRAWBERRY PAYNE, foi feita para homenagear um dos master distillers mais experientes do mundo, o master
distiller da marca Beefeater, embora o fosse uma homenagem a este senhor, este cocktail foi criado a pensar no
publico feminino, embora claro o publico masculino que procure um drink
doce esta é uma opção mais que valida, pois pelos ingredientes logo se retira a
conclusão que é um cocktail muito doce, mas convido todos que quiserem a
experimentarem, tirando para isso a receita e respeitando-a, sendo que claro se
pretenderem experimentarem-na feita por mim, é fazer uma visita ao Fox Trot e fazerem o pedido. Ai ficaram a
saber que este não é um cocktail extra doce mas que é um doce agradável e para
o público em geral.
DESMOND STRAWBERRY PAYNE By André
Peixe
Ingredientes:
3cl de Gin Beefeater 24
2cl de Licor Batida coco
2cl de Creme Cacau Branco
2cl de Puré de Morango
Método
de preparação: Colocar todos os ingredientes no shaker
adicionar gelo, agitar energicamente e com o strainer coar para a Taça a
cocktail/Martini previamente gelada.
Decoração: Rebordo
do copo com puré de Morango e num palito grande colocar 1 morango fatiado.
A minha 2ª escolha foi o cocktail ALCOBAÇA STAR pensei em
fazer algo com o produto português,
onde então escolhi a Ginja de Alcobaça
dando-lhe o aroma dum fruto de qualidade impar, que procurei adicionar também
da mesma zona Oeste de Portugal a maça também ela das antigas terras
Cistercienses, sendo que esta pela elevada percentagem em açúcar e por uma
acidez também elevada, o que lhe confere um gosto agridoce particular e
especifico e aroma intenso. Dar-lhe-á um acréscimo de aroma e sabor final sendo
que o doce destes dois ingredientes a
maçã e a Ginja lhe dou um pouco de sumo de limão para cortar um pouco o
doce e chamar a si o Gin Beefeater 24
que por ultimo lhe acrescento 3 gotas de Angustura
Bitter realçando o sabor dos ingredientes trazendo o melhor deles.
ALCOBAÇA STAR By André Peixe
Ingredientes:
3cl de Gin Beefeater 24
1,5cl de Ginjinha
3cl de Sumo de uma maçã
1,5cl de Sumo de limão
3 Gotas de Angustura Bitter
Método
de preparação: Colocar todos os ingredientes no copo de
bar/mistura, mexer e coar para o copo fazendo um double Strain para a Taça a
cocktail/Martini previamente gelada.
Decoração: 2
ginjas, raspas de chocolate negro em cima.
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