sábado, 14 de dezembro de 2013

O eleito do Cocktails & Mistura Fina na rubrica com… é Ed Carneiro, Chefe de Bar iff! - Hotel Vitória Campinas – Brasil.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de Bartender. Espero continuar a caminhada na divulgação de temas de interesse que permitam a valorização pessoal, cultural e profissional dos amantes desta linda profissão, estar atento e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz em Portugal e além-fronteiras em prol do Bartending.


Tenho vindo a observar o que vai acontecendo no mundo da Mixologia e outras vertentes do mundo do bar em Portugal e além-fronteiras, enriquecendo os meus conhecimentos, à descoberta de profissionais de Bar que de uma forma ou outra têm despertado a minha atenção, pela sua criatividade, notas grande profissionalismo, vontade de partilhar os seus conhecimentos, saberes acerca do vasto mundo das bebidas simples e compostas “Os Cocktails”.


É sem dúvida um privilégio para Cocktails & Mistura Fina ter na sua Rubrica com… Ed Carneiro, Chefe de Bar, no iff! Bar, no Hotel Vitória Campinas, Brasil. que muito tem contribuído para a evolução do bar no Brasil, bem como, tem dignificado a profissão. Formador de novos talentos no mundo do bar. Reconhecido pelos seus pares pelo profissionalismo que evidencia, assim como, pelas suas capacidades técnicas e criatividade na elaboração de “Cocktails”. Muito obrigado por aceitares partilhar momentos da tua vida com os seguidores deste Blogue.


O texto nesta Rubrica grande parte está em Português do Brasil.

Ed Carneiro qual o teu local de trabalho?

O meu local trabalho é no iff! Bar, um charmoso Jazz Bar, no Hotel Vitória Campinas, Brasil.



Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Chefe de Bar, desde Julho de 2011.

Ed Carneiro durante a tua actividade profissional em que outros locais desenvolveste o teu trabalho e qual a função que desempenhas-te?

Ao longo da minha vida profissional tive o privilégio de ser gerente e chefiar vários estabelecimentos relacionados com o mundo das bebidas. Uma das minhas paixões é passar os meus conhecimentos aos amantes desta arte tão linda de ser Bartender, para tal criei a MCarneiro Coquetelaria (Escola Própria). Outra área que desenvolvi foi a consultoria…


Aqui fica alguns momentos da minha carreira profissional:

T.G.I. Friday´s – Gerente
Lagundri Bistro – Chefe de Bar
Chopp Time – Gerente
Anauê Café – Gerente
Bar Villa Joaquina – Gerente
Treinamentos On Trade – MCarneiro Coquetelaria (Escola Própria)
Ministrando Curso de Coquetelaria Clássica, Administração de Alimentos e Bebidas, Organização de Eventos - IGA (Instituto Gastronômico de Campinas).
Ministrando Cursos de Portfólio e Atendimento Academia Diageo (Drink Design).
Consultor, treinamento e criação de carta de coquetéis no Restaurante My Kitchen.
Consultor, treinamento e criação de carta de coquetéis no Restaurante Bud House (Americana)
Criação de carta de coquetéis no Restaurante Rota dos MC´s (Sousas).
Soft Open no Restaurante Grainne´s.
Integrante da Fraternidade Ketel One.


Qual a tua formação a nível de bar ou outras de interesse?

Sempre procurei implementar os meus conhecimentos, adquirir novas técnicas, saberes na arte de bem receber para tal frequentei vários cursos nas mais variadas vertentes, os quais pudessem contribuir para a minha valorização pessoal, cultural e profissional. Entre os quais destaque:

FPA (Faculdade Paulista de Artes)
Especialização de Garçom em atendimento em bares e restaurantes
ABB (Associação Brasileira de Bartender) – Coquetelaria Clássica
Treinamento “Arte do Servir e dos Cocktails” com Santiago Policastro
Seminário de Coach – Treinamento, Liderança, Planos de Ação, Motivação.
MIT – Treinamento Gerencial
Workshop Food Safedy – Segurança Alimentar
CIPA
Capacitação e Especialização em Chef de Cozinha
Treinamento de Venda Responsável de Álcool
Treinamento de Atendimento Diferenciado
Work Shop de Serviço que Vende
Inglês Fluente
Informática – Windows, Office, Internet, Corel Draw, Fotoshop, 3 D Max.


Ed Carneiro como vês a presença dos Bartenders Portugueses pelo mundo?~

Comecei a ver bastante a influência que os portugueses tem pelo mundo depois de conhecer o seu blog ! E é curioso como parece que estou vendo os portugueses como os brasileiros que são muito criativos!


Qual opinião sobre a profissão de Barman/Barmaid/Bartender?
Estamos no caminho certo, depois de ter sido a vez dos cozinheiros esta é a oportunidade que estávamos precisando... Só que para isso é preciso que as pessoas se empenhem ao máximo!


Qual opinião sobre a vertente da Mixologia?

A Mixologia é muito interessante e eu acredito que vai ser em cima dela que nós conquistaremos o nosso respeito, nunca esquecendo as origens de onde viemos!


 Diz algo sobre a vertente do Flair Bartending?

Eu acho um máximo !!!! Adoro ver campeonatos pelo youtube, eles são verdadeiros artistas! Mas se me pedirem pra fazer qualquer movimento eu passo... sou a maior negação! Kkkkkkkkk!

Ed Carneiro como foi a experiência de participar nos Concursos de Cocktails. Quais? Classificações?


Participei do Diageo World Class e do Grey Goose Vive La Revolucíon. É uma oportunidade muito legal! Você tem contatos com pessoas de varias regiões do país e isso faz com que o seu conhecimento evolua e também que possa compartilhar aquilo que sabe!


 Qual o "Cocktail" clássico preferido?

Não é puxar sardinha, mas a caipirinha é demais !!!!


Qual a composição de bar que mais gosta de preparar?

Adoro preparar o Dry Martini Cocktail.


Ed Carneiro o Cocktails & Mistura Fina gostava que partilhasses as receitas de 3 "Cocktails" da tua autoria com os nossos seguidores e amantes dos Cocktails. Com receita, método de preparação, decoração e como servir.

Olá amigos aqui fica três cocktails, disfrutem, espero que gostem…


Norah Jones

Ingredientes:

4cl de Gastrique de Framboesa (Redução de Vinagre de Vinho branco, Framboesa e açúcar)
Completa com refrigerante de limão

Decoração: 1 Espiral de limão tahiti do fundo do copo ao topo.


Thai Tea

Ingredientes:

2 oz. de Licor 43
1 oz. de Sumo de limão
1 ½ oz. de Chá preto com aniz
Capim limão
½ oz. de Mel


 Vintage

Ingredientes:

11 cl. Vodka Grey Goose
4 Gotas de vinagre de jerez
Redução de balsâmico

Qual a bebida preferida?

Adoro Bourbon...


Ed Carneiro qual o Barman que mais admiras? Ou que serve como referência?


Existe um cara no Brasil que se chama Bertone, esse cara conseguiu o que queria! Focou, acreditou e hoje em dia já tem seu lugar ao sol!


Francisco obrigado pela oportunidade!

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