O Cocktails & Mistura
Fina continua a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas
capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de
Bartender. Espero continuar a caminhada na divulgação de temas de interesse que
permitam a valorização pessoal, cultural e profissional dos amantes desta linda
profissão, estar atento e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz em
Portugal e além-fronteiras em prol do Bartending.
Tenho vindo a observar o que
vai acontecendo no mundo da Mixologia e outras vertentes do mundo do bar em
Portugal e além-fronteiras, enriquecendo os meus conhecimentos, à descoberta de
profissionais de Bar que de uma forma ou outra têm despertado a minha atenção,
pela sua criatividade, notas grande profissionalismo, vontade de partilhar os
seus conhecimentos, saberes acerca do vasto mundo das bebidas simples e
compostas “Os Cocktails”.
É sem dúvida um privilégio
para Cocktails & Mistura Fina ter na sua Rubrica com… Ed Carneiro, Chefe de Bar, no iff! Bar, no Hotel Vitória
Campinas, Brasil. que muito tem contribuído para a evolução do bar no Brasil, bem como, tem dignificado a profissão. Formador
de novos talentos no mundo do bar. Reconhecido pelos seus pares pelo profissionalismo que evidencia, assim
como, pelas suas capacidades técnicas e criatividade na elaboração de
“Cocktails”. Muito obrigado por aceitares partilhar momentos da tua vida com os
seguidores deste Blogue.
O
texto nesta Rubrica grande parte está em Português do Brasil.
Ed
Carneiro qual o teu local
de trabalho?
O meu local trabalho é no iff! Bar, um charmoso Jazz Bar,
no Hotel Vitória Campinas, Brasil.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Chefe de Bar, desde Julho de 2011.
Ed
Carneiro durante a tua actividade profissional em que outros locais
desenvolveste o teu trabalho e qual a função que desempenhas-te?
Ao longo da minha vida
profissional tive o privilégio de ser gerente e chefiar vários estabelecimentos
relacionados com o mundo das bebidas. Uma das minhas paixões é passar os meus
conhecimentos aos amantes desta arte tão linda de ser Bartender, para tal criei
a MCarneiro Coquetelaria (Escola
Própria). Outra área que desenvolvi foi a consultoria…
Aqui fica alguns momentos da
minha carreira profissional:
T.G.I. Friday´s – Gerente
Lagundri Bistro – Chefe de
Bar
Chopp Time – Gerente
Anauê Café – Gerente
Bar Villa Joaquina – Gerente
Treinamentos On Trade –
MCarneiro Coquetelaria (Escola Própria)
Ministrando Curso de
Coquetelaria Clássica, Administração de Alimentos e Bebidas, Organização de
Eventos - IGA (Instituto Gastronômico de Campinas).
Ministrando Cursos de
Portfólio e Atendimento Academia Diageo (Drink Design).
Consultor, treinamento e
criação de carta de coquetéis no Restaurante My Kitchen.
Consultor, treinamento e
criação de carta de coquetéis no Restaurante Bud House (Americana)
Criação de carta de
coquetéis no Restaurante Rota dos MC´s (Sousas).
Soft Open no Restaurante Grainne´s.
Integrante da Fraternidade
Ketel One.
Qual
a tua formação a nível de bar ou outras de interesse?
Sempre procurei implementar
os meus conhecimentos, adquirir novas técnicas, saberes na arte de bem receber
para tal frequentei vários cursos nas
mais variadas vertentes, os quais pudessem contribuir para a minha
valorização pessoal, cultural e profissional. Entre os quais destaque:
FPA (Faculdade Paulista de
Artes)
Especialização de Garçom em
atendimento em bares e restaurantes
ABB (Associação Brasileira
de Bartender) – Coquetelaria Clássica
Treinamento “Arte do Servir
e dos Cocktails” com Santiago Policastro
Seminário de Coach –
Treinamento, Liderança, Planos de Ação, Motivação.
MIT – Treinamento Gerencial
Workshop Food Safedy –
Segurança Alimentar
CIPA
Capacitação e Especialização
em Chef de Cozinha
Treinamento de Venda
Responsável de Álcool
Treinamento de Atendimento
Diferenciado
Work Shop de Serviço que
Vende
Inglês Fluente
Informática – Windows, Office, Internet, Corel Draw,
Fotoshop, 3 D Max.
Ed
Carneiro como vês a presença dos Bartenders Portugueses pelo mundo?~
Comecei a ver bastante a
influência que os portugueses tem pelo mundo depois de conhecer o seu blog ! E
é curioso como parece que estou vendo os portugueses como os brasileiros que
são muito criativos!
Qual
opinião sobre a profissão de Barman/Barmaid/Bartender?
Estamos no caminho certo,
depois de ter sido a vez dos cozinheiros esta é a oportunidade que estávamos
precisando... Só que para isso é preciso que as pessoas se empenhem ao máximo!
Qual
opinião sobre a vertente da Mixologia?
A Mixologia é muito
interessante e eu acredito que vai ser em cima dela que nós conquistaremos o
nosso respeito, nunca esquecendo as origens de onde viemos!
Diz
algo sobre a vertente do Flair Bartending?
Eu acho um máximo !!!! Adoro
ver campeonatos pelo youtube, eles são verdadeiros artistas! Mas se me pedirem
pra fazer qualquer movimento eu passo... sou a maior negação! Kkkkkkkkk!
Ed
Carneiro como foi a experiência de participar nos Concursos de Cocktails. Quais?
Classificações?
Participei do Diageo World Class e do Grey Goose Vive La
Revolucíon. É uma oportunidade muito legal! Você tem contatos com pessoas
de varias regiões do país e isso faz com que o seu conhecimento evolua e também que possa compartilhar aquilo que sabe!
Qual o "Cocktail" clássico
preferido?
Não é puxar sardinha, mas a
caipirinha é demais !!!!
Qual
a composição de bar que mais gosta de preparar?
Adoro preparar o Dry
Martini Cocktail.
Ed Carneiro o Cocktails & Mistura Fina gostava que partilhasses as receitas de 3
"Cocktails" da tua autoria com os nossos seguidores e amantes dos
Cocktails. Com receita, método de preparação, decoração e como servir.
Olá
amigos aqui fica três cocktails, disfrutem, espero que gostem…
Norah
Jones
Ingredientes:
4cl de Gastrique de
Framboesa (Redução de Vinagre de Vinho branco, Framboesa e açúcar)
Completa com refrigerante de
limão
Decoração: 1
Espiral de limão tahiti do fundo do copo ao topo.
Thai
Tea
Ingredientes:
2 oz. de Licor 43
1 oz. de Sumo de limão
1 ½ oz. de Chá preto com
aniz
Capim limão
½ oz. de Mel
Vintage
Ingredientes:
11 cl. Vodka Grey Goose
4 Gotas de vinagre de jerez
Redução de balsâmico
Qual
a bebida preferida?
Adoro Bourbon...
Ed Carneiro qual
o Barman que mais admiras? Ou que serve como referência?
Existe um cara no Brasil que
se chama Bertone, esse cara
conseguiu o que queria! Focou, acreditou e hoje em dia já tem seu lugar ao sol!
Francisco obrigado pela
oportunidade!
Sem comentários:
Enviar um comentário