terça-feira, 6 de setembro de 2011

Prove um “Cocktail de Produtos Regionais no Mercado” com o Barman Madeirense Fábio Sousa.


Hoje dia 6 de Setembro, no Mercado dos Lavradores entre 12:30 e as 13:30 o Barman Fábio Sousa, do Hotel Quinta da Penha de França, deu as boas vindas aos visitantes deste espaço, preparando dois cocktails imaginados para esta acção: Madeira Forever e My Dream.

Esta acção incluiu-se num conjunto mais vasto de acções, de cariz periódico, actividade conjunta com a Associação Barmen da Madeira a ter lugar na primeira 3ª-feira de cada mês, que permite aos frequentadores do Mercado dos Lavradores e população em geral, observarem um barman em actividade, bem como provar a excelência de um cocktail preparado com produtos da Região.

Cocktail: My Dream By Fábio Sousa

Ingredientes:

2cl Sumo de mango natural

2cl Sumo de maracujá natural

3cl Puré de morango natural

Preparado: Shaker

Serve-se: Tumbler

Preenche-se: Sumo de ananás da Compal

Decoração: Com uma barca feita com a banana, velas feitas com laranja e uvas.

Cocktail: Madeira Forever By Fábio Sousa

Ingredientes:

2cl de licor de tangerina

2cl licor de pêssego

2cl puré de morango natural

1cl sumo de maracujá natural

Preparado: Shaker

Serve-se: Tumbler

Preenche-se: com Brisa Maracujá

Decoração: Rosas feitas com laranjas e limão, apoiados num ramo de chá.

A proposta “Venha ao Mercado provar um cocktail de produtos regionais”, é mais uma iniciativa de valorização dos produtos agro-alimentares da Madeira, da Secretaria Regional do Ambiente e dos Recursos Naturais, pela Direcção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DRADR), desenvolvida em parceria com o Município do Funchal, a Associação de Barmen da Madeira (ABM) e Escola de Turismo e Hotelaria da Madeira e com o apoio das empresas FX-Hotelaria e J. Faria & Filhos, Lda.

A partir da fruta natural regional adquirida no Mercado dos Lavradores, como, bananas, os morangos e os Mangos, Fábio Sousa, utilizou ainda na preparação dos seus cocktails, Licor de Pêssego e Tangerina, bem como, refrigerante de Maracujá produtos produzidos na Região, que em conjunto geraram duas bebidas suaves e refrescantes com as quais deliciaram os visitantes.

Foi, sem dúvida, um momento único o que teve lugar no Mercado dos Lavradores, para além de Barman Fábio Sousa, contou ainda o Presidente e Vice-presidente da Direcção Associação Barmen da Madeira, respectivamente Alberto Silva e Henrique Vasconcelos, os quais procederam à explicação acerca da preparação das composições de Bar, bem como, proporcionaram a oportunidade de presenciar e degustar os excelentes “cocktails”, assim como, contribuíram para redescobrir as potencialidades e extraordinária qualidade das frutas e bebidas madeirenses.

Parabéns pela iniciativa!

Sem comentários: