terça-feira, 2 de junho de 2009

Concurso de Cocktails Inter Escolas e "Rally Cocktail", na E.B. 2,3 de Armação de Pêra.


( Gonçalo Ferro, da E.B.2,3 de Armação de Pêra ,1º Classificado do Concurso Inter Escolas)
Composição : Chiken
3 cl de Vodka
1.5 cl de Xarope Morango Monin
1 cl de crema de Banana
0.5 cl de Xarope de Côco Monin
1/2 Banana
3 Morangos
Prepara-se no Blender
Serve-se em tulipa de 31 cl
Decora-se com morango, banana e hortelã

( Maurilia Cruz , da E.B. 2,3 do Algoz, 2ª Classificada do Concurso Inter Escolas)Composição:Rum Coquito

2 cl de Rum

2 cl Licor Amarguinha

1 cl de Batida de Côco

15 cls de Sumo de Ananás

Prepara-se no shaker

Decora-se com maça

( Celso Rodrigues, da E.B. 2,3 do Algoz, 3º Classificado do Concurso Inter Escolas)

Composição: Manga Buble Gum
2 cl de Buble Gum Monin
2 cl de Sumo de ananás
10cl de Sumo de Manga compal
Prepara-se no Blender
Preenche-se com agua das Pedras
Serve-se no médio Tumbler
Decora-se com morango, cereja e hortelã
Posso concluir que quando uma equipa trabalha em prol do bem comum os resultados mais cedo ou mais tarde acabam por aparecer. Isto aproposito do trabalho que tenho vindo a desenvolver na Escola Básica Dr. António da Costa Contreiras , em Armação de Pêra, como Formador na área de Bar/ hotelaria.
Assim ao longo do ano lectivo a Equipa Formativa têm vindo a realizar várias iniciativas que têm visado a motivação, o adquirir conhecimentos e competências, por parte dos jovens alunos do Curso de Educação e Formação .
Desta feita hoje, com organização da turma Cef Bar 1º ano, realizou-se hoje um Concurso de Cocktails Inter Escolas e um Rally Cocktail no qual participaram alunos em representação da escola Básica de Armação de Pêra e a do Algoz.
A acção permitiu aos jovens participantes a troca de conhecimentos, nas técnicas de preparação dos Cocktails, bem como das decorações das composições de bar. Também possibilitou a solidificação das matérias leccionadas e aumentar o espírito de equipa.
O "Rally Cocktail", constou de um percurso no perímetro da Escola onde se situavam vários pontos nos quais os Professores das respectivas Escolas efectuavam questões acerca das diversas disciplinas constantes do Curso ás Equipas formadas pelos alunos.
Esta prova decorreu com grande entusiasmo, participação e empenho por parte dos intervenientes.
"Rally Cocktail", Classificação:
1ª Classificada, Equipa A da Escola E.B 2,3 de Armação de Pêra.
2ª Classificada, Equipa B da Escola E.B. 2,3 de Armação de Pêra.
3ª Classificada, Equipa A da Escola E.B. 2,3 do Algoz.
No final os alunos Cef Bar prepararam e serviram um "Cocktail" no qual foram anunciadas as classificações e distribuídos os prémios aos melhores classificados.
A iniciativa saldou-se muito positiva, tendo os convidados salientado a forma com decorreu. Ficou no ar a realização de uma acção do género desta feita no Algoz.
Concurso Inter Escolas Classificação:
1º Classificado, Gonçalo Ferro, Escola E.B. 2,3 de Armação de Pêra, 68 pontos.
2ª Classificada, Maurilia Cruz, Escola E.B. 2,3 do Algoz, 67 pontos.
3º Classificado, Celso Rodrigues, Escola E.B 2,3 do Algoz, 66 pontos.
4º Classificado, Stas Stonislav, Escola E.b. 2,3 do Algoz, 66 pontos.
5ª Classificada, Micaela Rosa, Escola E.b. 2,3 de Armação de Pêra, 64 pontos.
Melhor Técnica:
Micaela Rosa, E.B- 2,3 de Armação de Pêra.
Ana Silva, E.B. 2,3 de Armação de Pêra
Na minha modesta opinião esta acção foi coroada de êxito, os alunos, formadores e professores das Escolas E.B. 2,3 de Armação de Pêra e do Algoz, deram provas de um verdadeiro espírito de Equipa , assim somos justos VENCEDORES. Até Sempre...

5 comentários:

Anónimo disse...

eu gostaria de agradecer aos senhores formadores Francisco Guerreiro e ao Pedro Ferreira pelo facto de ter ganho porque nao conseguiria ter ganho sem a vossa a ajuda e principalmente por tudo aquilo que me insinaram e que eu n fui capaz de demonstrar no concurso...eu penso que não fiz uma grande exebição os outros é que estiveram com pouca sorte. mt obrigado por tudo um grande abraco Gonçalo Ferro

Cocktails & Mistura Fina disse...

Caro aluno, Gonçalo Ferro, a minha maior satisfação como formador é que os meus alunos consigam obter os seus objectivos pessoais, escolares e profissionais, já que este "Cocktail" faz com que a preparação para a vida activa seja uma realidade...
Acerca do Concurso, foi a prova de que com querer e empenho podemos ser os melhores entre os melhores e que vale a pena estudar no sentido de nos valorizarmos e adquirir mais competências e conhecimentos...
Parabéns para si e para a turma Cef Bar.

Anónimo disse...

obrigado...Gonçalo Ferro

Miguel Correia disse...

Esta iniciativa foi boa, espero que aproveitem todos os conhecimentos que todos os formadores do Cef-bar e convidados vos tem para dar.
Abraço.

Cocktails & Mistura Fina disse...

Miguel, fico contente pelo facto de valorizares este tipo de iniciativas, bem como de salientares a importância da forma como os formadores transmitem as matérias e conhecimentos aos alunos...
Miguel, tive o privilegio de o ter como aluno e estarei sempre disponivel para ajudar...
Faço votos, que esteja tudo a decorrer bem quer nos estudos quer na sua vida pessoal...
Um abraço.