O 1º Concurso Nacional “Aromas e Sabores com Figo-da-Índia” realizado no passado dia 4 de Setembro de 2011, foi organizado pela Coopêssego - Coop. Agrícola de Rega do Pessegueiro - CRL, em colaboração com a A.S.D.T. - Associação. Sociocultural e Desenvolvimento de Tacões, a ADECMAR, a Junta de Freguesia de Martim Longo e o Município de Alcoutim, no âmbito das Festas de Verão em Martim Longo.
O evento teve ainda como meta incentivar a inovação e o empreendedorísmo ao nível do aproveitamento daqueles produtos para a criação original de um doce, bolo ou bebida regional e a eventual criação de um produto de referência para produção intensiva e respectiva comercialização.
Na Modalidade de Bolos – 12 Participações
Na Modalidade de Doces – 21 Participações
Alguns dos concorrentes participaram em várias modalidades.
Tarefa árdua tiveram os membros do Júri, pois os concorrentes apresentaram elevado nível de profissionalismo, técnica e criatividade na preparação das suas bebidas ou iguarias tendo por base o FIGO DA ÍNDIA.
Os critérios de avaliação do Júri são os seguintes:
a) Originalidade;
b) Degustação;
c) Apresentação / Decoração.
Ou ainda;
d) Viabilidade de produção comercial;
e) Outro que o Júri, considera-se relevante.
Modalidade de DOCES
1.º Classificado - Adriana Pereira - (Preguiças – Vaqueiros)
2.º Classificado - Eduarda Adriano - (Pessegueiro - Martim Longo)
3.º Classificado - Bárbara Teixeira - (Alcoutim)
Modalidade de BOLOS
1.º Classificado - (Snack Bar Poço Novo – Giões)
2.º Classificado - Lúcia Teixeira – (Martim Longo)
3.º Classificado - Maria Flávia – (Arrizada – Martim Longo)
Modalidade de BEBIDAS
1.º Classificado - Adriana Pereira (Preguiças - Vaqueiros)
2.º Classificado - Luís Costa (Alcoutim)
3.º Classificado - Sílvia Candeias (Vila Nova de S. Bento – Serpa)
Sem comentários:
Enviar um comentário