sábado, 7 de dezembro de 2013

José Guerreiro, Chefe de Bar no Yellow Hotels, Alvor Garden & Meia Praia, em Lagos, classificou-se no Top 10 da Beefeater 24 Competition Portugal 2013.

Olá caros colegas, amigos e seguidores do Cocktails & Mistura Fina, estamos de volta desta feita com o Top 10 da Beefeater 24 Competition Portugal 2013.


Hoje temos o prazer de convidar José Guerreiro, Chefe de Bar, no Yellow Hotels, Alvor Garden & Meia Praia que classificou-se no Top 10 da Beefeater 24 Competition Portugal 2013 e participou na Final Nacional realizada no Urban Beach K, em Lisboa. A organização da responsabilidade da Pernod Ricard Portugal com o apoio da Liquid Consulting.


Neste espaço de divulgação de profissionais de bar e do mundo das bebidas simples e compostas apresentamos uma breve entrevista com José Guerreiro, assim como três receitas de “Cocktails”.

José Guerreiro qual o teu local de trabalho, que funções desempenhas?

O meu local de trabalho é no Yellow Hotels, Alvor Garden & Meia Praia, em Lagos, onde desempenho a função de Chefe de Bar.



Qual o tipo de serviço de bar que o Yellow Hotels, Alvor Garden & Meia Praia, em Lagos, oferece aos seus clientes?

No Yellow Hotels, Alvor Garden & Meia Praia, em Lagos, predomina o serviço clássico e as novas tendências são levadas em conta como a reinvenção de cocktails clássicos e o melhor na actual "febre" perfect serve Gin Tônica.



José Guerreiro quais foram as tuas escolhas para participares na Final Beefeater 24 Competition Portugal 2013?

Singapure Sling e o Exoctic Bee Sling foram as minhas escolhas para a final Beefeater 24, tendo em conta a sua história, e a revolução que esta bebida provocou na época em que foi criada (+-1916) foi sem dúvida e a minha primeira escolha de entre tantos outros cocktails clássicos (seguindo o próprio regulamento), tendo em conta a introdução do melhor que existe actualmente na nova mixologia (ex: bitters, chá ou mesmo Gasificação instantânea by Perllini).


The Singapore Sling was created at Raffles Hotel at the turn-of-century by Hainannese - Chinese bartender, Mr. Ngiam Tong Boon.

In the Hotel’s museum, visitors may view the safe in which Mr. Ngiam locked away his precious recipe books, as well as the Sling recipe hastily jotted on a bar-chit in 1936 by a visitor to the Hotel who asked the waiter for it.


Originally, the Singapore Sling was meant as a woman’ns drink, hence the attractive pink colour. Today, it is very definitely a drink enjoyed by all, without which any visit to Raffles Hotel is incomplete.

Singapore Sling

Ingredients:

30 ml Gin Beefeater
15 ml Cherry Brandy
120 ml Pineaple Juice
10 ml Grenadine
1 Dash of Angostura Bitters

Shake

Garnish with a slice of Pineapple and Cherry.


Para a nova fórmula ou reinterpretação apresentei o:


Exoctic Bee Sling


Ingredients:

40 ml Gin Beefeater24
15 ml Cherry Heering Liqueur
15 ml Grand Marnier Liqueur
10 ml Grenadine Sirop
15 ml Fresh Lemon Juice
45 ml Fresh Pineapple Juice
40 ml Peach / Mango (Fizzy) Tea (Gasificação instantânea by Perllini).
1 Dash (spray) Spanish Bitter


Shake

Garnish with orange peel, slice of dried orange, mint


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