O evento teve lugar na
Escola Profissional Amar Terra Verde, durante a comemoração de 20 anos de actividade na área da formação profissional.
A convite da
organização o Algarve fez-se representar no Concurso Nacional Jovem Talento da
Gastronomia, Bar por 2 jovens Barmen Algarvios, Tiago Laginha e André Costa, membros
da Associação Barmen Barlavento Arade.
A organização dos Concursos
Nacionais Jovem Talento, foram liderados por Paulo Amado das Edições Gosto /
Inter magazine
O Concurso Nacional
Jovem Talento Barmen, 2012, teve como brilhante vencedor o Barman Algarvio,
André Costa, da Associação Barmen Barlavento Arade.
Foi sem dúvida um
momento de extrema importância para jovem Associação a ABBA, resultado da
aposta na Formação Profissional dos Jovens Barmen!
Conforme o regulamento
cada concorrente tinha que apresentar ao Júri duas composições de bar, uma clássica
e outra contemporânea.
;
André Costa apresentou
como clássica a composição de Bar Rusty Nail e como contemporânea uma criação sua
o "Botanical Senses".
Nome
da composição: Rusty Nail
Ingredientes:
4,50 cls de Scotch Whisky JB 15 anos
2,50 cls de Licor Drambuie
1 Zest de limão
Serve-se no copo a Whisky (on-the-rocks).
Decora-se: Casca de limão, palito bambo.
Método de preparação: Colocar os ingredientes alcoólicos
num copo pré aquecido e flambear, seguidamente adicionar o Zest de limão,
abafar o copo para que a chama se extinga e servir no copo a Whisky (on-the-rocks)
pré aquecido. Decorar com casca de limão.
André Costa, pretende que o "Botanical Senses" seja um gim tónico mais elaborado e que apele aos diferentes sentidos (Visão, Paladar e Olfacto). O jovem Bartender confidenciou a “Cocktails e Mistura Fina” que utilizou um xarope (caseiro) da sua autoria com o objetivo de adicionar à composição de Bar o melhor das especiarias entre elas cardamomo uma especiaria de origem Indiana e muito apreciada na composição de vários gins e ainda o cravinho, noz-moscada, louro, canela, etc. Sendo que se ao juntarmos a frescura dos citrinos, neste caso a tangerina e o limão, obtemos uma bebida muito equilibrada e de fácil agradabilidade.
Nome da composição: Botanical
Senses
By André Costa
Ingredientes:
5,0cl Gin Mare,
2,5cl Xarope de Garam Masala - caseiro criado pelo
autor,
1 Gomo de limão,
2 Gomo de tangerina,
1 Raminho de alecrim,
Preencher com: Q.B. Agua tónica Schweppes bebida
obrigatória.
DECORAÇÃO: Raminho de alecrim
também utilizado como ingrediente.
COPO MÉDIO DRINK (30
cl)
MÉTODO DE PREPARAÇÃO: Maceração
da tangerina e limão, adicionar o Gin e o xarope, método Shake and strain,
servir e preencher com água tónica, adicionar o raminho de alecrim.
Tiago Laginha apresentou como clássica a composição de Bar Margarita e como contemporânea uma criação sua o "Seduction Flower".
Nome
da composição: Seduction Flower
By
Tiago Laginha
Ingredientes:
1 Pitada de Pétalas de Rosas
1 Pitada de doce de morango& Piri-piri
1,50 cls Sumo de Ancore filtrado
2,50 cls Licor de Flores de Uva June Espirit
2,00 cls Gin Bombay
½ Colher de bar de Licor de Anis Marie Brizard
1 cl Agua tónica Schewepps bebida obrigatória
Preparado no Boston Shaker, seguido de Double Strain.
Serve-se na taça a cocktail
Decoração: Nabo, cenoura.
Nome
da composição: Margarita
Ingredientes:
1,50 cls de Sumo de limão natural filtrado
1,50 cls de Cointreau
3,00 cls de Tequila Silver
Preparado no Shaker
Serve-se na taça a cocktail
Decora-se: meia taça com bordura de flor de sal e 1
rodela de lima
Sem comentários:
Enviar um comentário