A Associação Barmen
Barlavento Arade congratulou-se pela participação no I FESTIVAL ONLINE DE
COCKTAILS DE NATAL ABBA 2012 de 38 Bartenders oriundos de vários pontos de
Portugal e Mundo. Estes deram largas à sua imaginação, criatividade e
apresentaram "composições de bar" com os mais variados ingredientes,
texturas, cores, aromas e sabores, muitas delas de elevado requinte e alusivas
ao Natal.
Passaram à FINAL as 15
"composições de bar" mais votadas "online" pelo público em
geral. Estas tiveram a mesma oportunidade de cativar "GOSTOS" de 21 a
30 de Dezembro de 2012.
Uma oportunidade única
de divulgação das capacidades profissionais e técnicas da arte de preparar os
"cocktails /composições de bar", bem como, da sua promoção.
A Associação Barmen
Barlavento Arade, agradeceu a participação de todos nesta iniciativa.
CLASSIFICAÇÃO
FINAL DO I FESTIVAL ONLINE DE COCKTAILS DE NATAL ABBA 2012.
AS
VOTAÇÕES (GOSTOS):
1º
CLASS. - FRANCISCO GUERREIRO - 277
Nome: The Hope of Mountain
By Francisco Guerreiro
INGREDIENTES:
3 cl Aguardente de Medronho de Monchique Envelhecida
2 cl Licor Melão MYR
1 cl Licor de Chocolate/Poejo Regionalarte
3 cl Sumo de ananás Compal
1 cl de clara de ovo
PREPARADO NO SHAKER
Serve-se no copo de 14 cl
Decora-se com 1 framboesa, 1 mirtilo, 1 amora e
hortelã.
2º
CLASS. - GUSTAVO MAYA - 171
Nome: Maya Christmas
By Gustavo Maya
INGREDIENTES:
Gengibre cortados em pedacinhos
1 Folha de Hortelã
1 Morango cortado em pedacinhos
2 cls xarope “GM” (Xarope de Açúcar com frutos
tropicais)
1 Bola de Sorvete de Limão
2 cls Strawberry “Finest Call”
5 Cls Vodka Absolut Mandrin
6 cls. Sumo de Maracujá “Compal”
8 cls. Sumo de Ananás “Compal”
MODO DE PREPARO
* Blender ou Shaker
* Serve-se em copo de Água sem pé
DECORAÇÃO: Morango, Hortelã e Bombons de Chocolate
em presente de Natal
3º
CLASS. - CRISTINA PIMENTA - 121
Nome
do Cocktail: Merry Christmas
INGREDIENTES:
2 cl vinho madeira seco
2 cl Licor de morango (bols)
1,5 cl Licor de baunilha (bols)
0,5 cl Xarope
flor elder (Monin)
1 cl Sumo de maracujá natural
Preenchimento com Compal de ananás
Preparação e serviço:
Preparado no Shaker e servido em Fancy Glass
Decoração: Flor obtida com abóbora amarela, pepino,
cereja vermelha em calda e hortelã-pimenta.
4º
CLASS. - BRUNO CARVALHO - 107
BY:
Bruno Carvalho
Copo: Taça a cocktail
Método de construção: Blender
Decoração: raspas de laranja, canela em pó, fisális,
casca de laranja folha de abacaxi e rodela de laranja.
(A) INGREDIENTES:
1 Lima espremida
2cl Myr Toranja
2cl Triple sec
4 cl Rum Havana
Club 3 anos
4cl finest Call
Mango
( B)Preparação do chantilly ( para mais doce) Natas
( para menos doce):
chantilly ou Natas ( dosagem q.b.):
1 cl Monin Maple spice
1 cl Monin canelle
1.5 cl triple sec
1.5 cl Myr toranja
Obs. máximo de dosagem no chantilly de 2cl para cada
dosagem.
Depois de inseridos os ingredientes bater bem o
chantilly (produto usado na realização deste cocktail) ate atingir a espessura
liquida desejada
.
Modo de preparação:
Juntar todos os
ingredientes (A) no blender, gelo picado e mix no blender depois de mixado no
blender verter para uma taça á cocktail e em seguida build up um float de
chantilly (B) e decorar usando os produtos acima descritos na decoração obtendo
o resultado final tal como demonstrado na foto!
Espero que gostem!
Bebida servida preferencialmente às Sras. devido a
ser um cocktail doce!
5º
CLASS. - RICKY SOUSA - 76
By
Ricky Sousa
INGREDIENTES:
4cls Havana 7anos;
2cls Amaretto;
1cl Monin de Canela;
5cls Sumo de Maça;
1 Colher de sobremesa de Doce de Figo;
Feito no shaker
Copo utilizado: Taça de Cocktail;
Método de preparação:
Colocar os ingredientes
num mixing glass com
bastante gelo e usar um boston shaker e agitar muito bem de seguida double
strain para uma Taça á Cocktail.
Decoração: Meia Bordura de Açúcar e Canela; Uma
estrela de Anis; Uma espiral de Lima e Limão; Aromatizar com uma casca de
Laranja.
6º
CLASS. - SERGIU BOBOCEL - 67
Nome
da bebida: SNOWFLAKE
By
Sergiu Bobocel
INGREDIENTES:
4,0 cl Vodka Grey
Goose La Poire
1,5 cl Creme de Cacau Branco
1,5 cl Batida de Coco
4,0 cl Sumo ananás Compal
3,0 cl Sumo maça fresh Compal
1,0 cl Sumo de limão natural
1 Dash de clara de ovo
PREPARADO: No shaker.
Serve-se no copo a long drink 30 cl
Decora-se com: Kiwi, amora, framboesa, mirtilos e
hortelã
7º
CLASS. - FILIPE SUSTELO - 60
Nome
da bebida: Mandarin Christmas
By
Filipe Sustelo
INGREDIENTES:
2 cls de Sumo de Tangerina
2 cls de Cointreau
2 cls de Xarope de
Açúcar
Método de preparação: Shaker
Copo: Carat
1 Japanese Ball (Bola de Gelo)
Decoração: 1 Pau de
canela, Casca de Laranja, Azevinho, 1/2 Cereja Vermelha.
8º
CLASS. - MARCOS MEDEIROS - 52
Nome da bebida: Christmas Gift Cocktail
By Marcos Medeiros
INGREDIENTES :
3 cl Vodka Absolut
Rasperri
2 cl Grand Marnier
Cordon Rouge
3 cl Licor de Ginja "Regionalarte"
6 cl Sumo de Arando & Romã "Ocean
Spray"
MODO DE PREPARO
* Shaker & Strainer
* Serve-se em taça 16 cl.
DECORAÇÃO: Cacho de Groselha, Ramos de Alecrim e
Glitter Dourado "Rainbow Dust"
9º CLASS. - TIAGO LAGINHA - 49
Nome da bebida: Inside and Outside Let´s Celebrate
BY
Tiago Laginha
INGREDIENTES:
2,5 cl Run
Havana Club 3 años
1,5 cl Licor
Grand Marnier
1,5 cl Licor de Toranja Myr
0,5 cl Xarope de Rosas Monin
1 cl Polpa de Framboesa Natural
Preencher c/ Sumo de Ancore Natural
0,5 cl Licor de Melão Myr
MÉTODO DE EXECUÇÃO:
No boston shaker, colocar a polpa de framboesa, o
xarope de Rosas, o licor de toranja, o licor grand marnier e o run, em seguida
3 a 4 pedras de gelo e fechar o boston shaker.
OH OH OH SHAKE…
Verter num tumbler, adicionando de seguida 3 pedras
de gelo, preencher com sumo de ancore natural preferencialmente algarvia, e por
fim coloca o licor de melão.
DECORAÇÃO: Nabo, Framboesa e Hortelã.
10º CLASS. - TIAGO PACHECO - 32
NOME: Christmas coffee
By Tiago Pacheco
INGREDIENTES:
3 cl Licor Cointreau
1 cl Licor Café
1cl Licor Amaretto di Saronno
1 cl Xarope Monin
de Canela
1 cl Xarope Monin
Maple Spice
1 Chávena de café expresso
COPO: IRISH COFFEE GLASS
Preparação: HOT DRINK, PREPARACAO COMO IRISH COFFEE
- técnica build in glass
PREPARAÇÃO DO CHANTILI: BATER O CHANTILI ATÉ FICAR
LIQUIDO ESPESSO
Depois de as bebidas inseridas no " irish
coffee glass" fazer top up com o chantili preparado e adicionar a decoração!
DECORAÇÃO: café em pó espiral de topping de caramelo
e pau de canela
11º
CLASS. - FERNANDO LEOTE - 30
By
Fernando Leote
Caros
Colegas, Amigos, Familiares e Conhecidos, para poder dizer que ainda ando por
aqui, este e o meu Cocktail para festejarmos mais uma época NATALICIA
Receita:
4cl ANTIQUISSIMA
2cl WHITE PEPPERMINT
1cl BRANDYMEL
7cl COFFEE made
with CARDAMONS and dried MINT LEAVES
7cl FROTH MILK
3gr SUGAR
Preparação: Próprio copo
Copo: Fantasy
Decoração: Butternut, Turnib, Cauliflower, Coconut,
Broccoli, Spring onions, Cranberries, Blue berries, Rosemary, Thime, Mushroom,
Demerara sugar, Lettuce Frisee, Carrots, Red Currant, Green Mooli, Dudhi,
Pineapple Leaves , Marzipan and Food Colouring.
12º
CLASS. - ANDRÉ COSTA - 25
Nome
da bebida: Hot xxxmas mama
By
André Costa
INGREDIENTES:
4,5cl Rum havana 7 anos
2,5cl Drambuie
1,5cl Xarope toffee
nut
1 Pau canela
3 Pinhões
MÉTODO DE PREPARAÇÃO: Colocar
os ingredientes alcoólicos num copo pré aquecido e flambear, seguidamente
adicionar o xarope, os pinhões e o pau de canela, abafar o copo para que a
chama se extinga e servir num snifer.
13º
CLASS. - LUÍS LOPES - 19
Nome
da bebida: Christmas sky
By
Luis Lopes
INGREDIENTES:
2,5cl sumo de limão
6gr de açúcar
2 Colheres a bar de mel
3cl Blue curaçao
3cl batida de coco
2cl vodka
1 Dash xarope groselha
Método de preparação: Shaker
Copo: Taça a cocktail
Decoração: casca de limão, flores lantana camara,
hortelã
14º
CLASS. - ANDRÉ RICARDO - 15
Nome
da bebida: Snow cocktail
By
André Ricardo (original)
INGREDIENTES:
2cl Advocat
2cl Mozart
chocolate
1,5cl Baileys
0,5cl Natas
Método de preparação: Feito diretamente no copo,
bebidas devidamente divididas.
Servido em: classic cocktail glass
Decoração: chocolate em pó polvilhado no topo e um
raminho de hortelã.
Enjoy, boas festas e boas bebidas.
15º
CLASS- - TIAGO MIRA – 12
Nome da bebida: Methuen Treaty
By Tiago Mira
INGREDIENTES:
40 mls Goslings
Black Rum
10 mls Bacardi
Oakheart
35 mls Vinho do Porto( Noval Black)
15 mls Grand
Marnier
15 mls xarope de canela ( caseiro)
2 dash de
whiskey barrel-aged bitters
Preparação: Shaker
Garnish: Pau de canela com açúcar no topo do copo e
ao lado acompanhar com compota de framboesa e bolachas integrais...
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