terça-feira, 1 de janeiro de 2013

I FESTIVAL ONLINE DE COCKTAILS DE NATAL ABBA ( ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE) 2012



A Associação Barmen Barlavento Arade congratulou-se pela participação no I FESTIVAL ONLINE DE COCKTAILS DE NATAL ABBA 2012 de 38 Bartenders oriundos de vários pontos de Portugal e Mundo. Estes deram largas à sua imaginação, criatividade e apresentaram "composições de bar" com os mais variados ingredientes, texturas, cores, aromas e sabores, muitas delas de elevado requinte e alusivas ao Natal.



Passaram à FINAL as 15 "composições de bar" mais votadas "online" pelo público em geral. Estas tiveram a mesma oportunidade de cativar "GOSTOS" de 21 a 30 de Dezembro de 2012.


Centenas de pessoas ajudaram ao sucesso deste que foi o I FESTIVAL ONLINE DE COCKTAILS DE NATAL ABBA 2012.

Uma oportunidade única de divulgação das capacidades profissionais e técnicas da arte de preparar os "cocktails /composições de bar", bem como, da sua promoção.

A Associação Barmen Barlavento Arade, agradeceu a participação de todos nesta iniciativa.


CLASSIFICAÇÃO FINAL DO I FESTIVAL ONLINE DE COCKTAILS DE NATAL ABBA 2012.

AS VOTAÇÕES (GOSTOS):

1º CLASS. - FRANCISCO GUERREIRO - 277




Nome: The Hope of Mountain

By Francisco Guerreiro

INGREDIENTES:

3 cl Aguardente de Medronho de Monchique Envelhecida
2 cl Licor Melão MYR
1 cl Licor de Chocolate/Poejo Regionalarte
3 cl Sumo de ananás Compal
1 cl de clara de ovo

PREPARADO NO SHAKER
Serve-se no copo de 14 cl

Decora-se com 1 framboesa, 1 mirtilo, 1 amora e hortelã.



2º CLASS. - GUSTAVO MAYA - 171





Nome: Maya Christmas

By Gustavo Maya

INGREDIENTES:

Gengibre cortados em pedacinhos
1 Folha de Hortelã
1 Morango cortado em pedacinhos
2 cls xarope “GM” (Xarope de Açúcar com frutos tropicais)
1 Bola de Sorvete de Limão
2 cls Strawberry “Finest Call”
5 Cls Vodka Absolut Mandrin
6 cls. Sumo de Maracujá “Compal”
8 cls. Sumo de Ananás “Compal”
MODO DE PREPARO
* Blender ou Shaker
* Serve-se em copo de Água sem pé

DECORAÇÃO: Morango, Hortelã e Bombons de Chocolate em presente de Natal


3º CLASS. - CRISTINA PIMENTA - 121


By Cristina Pimenta

Nome do Cocktail: Merry Christmas

INGREDIENTES:

2 cl vinho madeira seco
2 cl Licor de morango (bols)
1,5 cl Licor de baunilha (bols)
0,5 cl Xarope flor elder (Monin)
1 cl Sumo de maracujá natural
Preenchimento com Compal de ananás

Preparação e serviço:
Preparado no Shaker e servido em Fancy Glass

Decoração: Flor obtida com abóbora amarela, pepino, cereja vermelha em calda e hortelã-pimenta.





4º CLASS. - BRUNO CARVALHO - 107



Nome: La Sweet d´orange quiri

BY: Bruno Carvalho

Copo: Taça a cocktail
Método de construção: Blender

Decoração: raspas de laranja, canela em pó, fisális, casca de laranja folha de abacaxi e rodela de laranja.

(A) INGREDIENTES:
1 Lima espremida
2cl Myr Toranja
2cl Triple sec
4 cl Rum Havana Club 3 anos
4cl finest Call Mango

( B)Preparação do chantilly ( para mais doce) Natas ( para menos doce):
chantilly ou Natas ( dosagem q.b.):
1 cl Monin Maple spice
1 cl Monin canelle
1.5 cl triple sec
1.5 cl Myr toranja

Obs. máximo de dosagem no chantilly de 2cl para cada dosagem.

Depois de inseridos os ingredientes bater bem o chantilly (produto usado na realização deste cocktail) ate atingir a espessura liquida desejada
.
Modo de preparação:
Juntar todos os ingredientes (A) no blender, gelo picado e mix no blender depois de mixado no blender verter para uma taça á cocktail e em seguida build up um float de chantilly (B) e decorar usando os produtos acima descritos na decoração obtendo o resultado final tal como demonstrado na foto!

Espero que gostem!
Bebida servida preferencialmente às Sras. devido a ser um cocktail doce!




5º CLASS. - RICKY SOUSA - 76



Nome da bebida:…SANTA CLAUDIA...

By Ricky Sousa

INGREDIENTES:

4cls Havana 7anos;
2cls Amaretto;
1cl Monin de Canela;
5cls Sumo de Maça;
1 Colher de sobremesa de Doce de Figo;

Feito no shaker
Copo utilizado: Taça de Cocktail;

Método de preparação:

Colocar os ingredientes
num mixing glass com bastante gelo e usar um boston shaker e agitar muito bem de seguida double strain para uma Taça á Cocktail.

Decoração: Meia Bordura de Açúcar e Canela; Uma estrela de Anis; Uma espiral de Lima e Limão; Aromatizar com uma casca de Laranja.




6º CLASS. - SERGIU BOBOCEL - 67



Nome da bebida: SNOWFLAKE

By Sergiu Bobocel

INGREDIENTES:

4,0 cl Vodka Grey Goose La Poire
1,5 cl Creme de Cacau Branco
1,5 cl Batida de Coco
4,0 cl Sumo ananás Compal
3,0 cl Sumo maça fresh Compal
1,0 cl Sumo de limão natural
1 Dash de clara de ovo

PREPARADO: No shaker.
Serve-se no copo a long drink 30 cl

Decora-se com: Kiwi, amora, framboesa, mirtilos e hortelã



7º CLASS. - FILIPE SUSTELO - 60




Nome da bebida: Mandarin Christmas

By Filipe Sustelo

INGREDIENTES:

New Roman","serif"; font-size: 14.0pt; line-height: 115%;">3 cls de Rum
2 cls de Sumo de Tangerina
2 cls de Cointreau
2 cls de Xarope de Açúcar

Método de preparação: Shaker
Copo: Carat

1 Japanese Ball (Bola de Gelo)

Decoração: 1 Pau de canela, Casca de Laranja, Azevinho, 1/2 Cereja Vermelha.



8º CLASS. - MARCOS MEDEIROS - 52




Nome da bebida: Christmas Gift Cocktail

By Marcos Medeiros

INGREDIENTES :

3 cl Vodka Absolut Rasperri
2 cl Grand Marnier Cordon Rouge
3 cl Licor de Ginja "Regionalarte"
6 cl Sumo de Arando & Romã "Ocean Spray"

MODO DE PREPARO
* Shaker & Strainer
* Serve-se em taça 16 cl.
DECORAÇÃO: Cacho de Groselha, Ramos de Alecrim e Glitter Dourado "Rainbow Dust"



9º CLASS. - TIAGO LAGINHA - 49



Nome da bebida: Inside and Outside Let´s Celebrate

BY Tiago Laginha

INGREDIENTES:

2,5 cl Run Havana Club 3 años
1,5 cl Licor Grand Marnier
1,5 cl Licor de Toranja Myr
0,5 cl Xarope de Rosas Monin
1 cl Polpa de Framboesa Natural
Preencher c/ Sumo de Ancore Natural
0,5 cl Licor de Melão Myr

MÉTODO DE EXECUÇÃO:
No boston shaker, colocar a polpa de framboesa, o xarope de Rosas, o licor de toranja, o licor grand marnier e o run, em seguida 3 a 4 pedras de gelo e fechar o boston shaker.
OH OH OH SHAKE…

Verter num tumbler, adicionando de seguida 3 pedras de gelo, preencher com sumo de ancore natural preferencialmente algarvia, e por fim coloca o licor de melão.

DECORAÇÃO: Nabo, Framboesa e Hortelã.





10º CLASS. - TIAGO PACHECO - 32



NOME: Christmas coffee

By Tiago Pacheco

INGREDIENTES:

3 cl Licor Cointreau
1 cl Licor Café
1cl Licor Amaretto di Saronno
1 cl Xarope Monin de Canela
1 cl Xarope Monin Maple Spice
1 Chávena de café expresso

COPO: IRISH COFFEE GLASS

Preparação: HOT DRINK, PREPARACAO COMO IRISH COFFEE - técnica build in glass

PREPARAÇÃO DO CHANTILI: BATER O CHANTILI ATÉ FICAR LIQUIDO ESPESSO

Depois de as bebidas inseridas no " irish coffee glass" fazer top up com o chantili preparado e adicionar a decoração!

DECORAÇÃO: café em pó espiral de topping de caramelo e pau de canela 





11º CLASS. - FERNANDO LEOTE - 30



By Fernando Leote

Caros Colegas, Amigos, Familiares e Conhecidos, para poder dizer que ainda ando por aqui, este e o meu Cocktail para festejarmos mais uma época NATALICIA
Receita:

4cl ANTIQUISSIMA
2cl WHITE PEPPERMINT
1cl BRANDYMEL
7cl COFFEE made with CARDAMONS and dried MINT LEAVES
7cl FROTH MILK
3gr SUGAR

Preparação: Próprio copo
Copo: Fantasy
Decoração: Butternut, Turnib, Cauliflower, Coconut, Broccoli, Spring onions, Cranberries, Blue berries, Rosemary, Thime, Mushroom, Demerara sugar, Lettuce Frisee, Carrots, Red Currant, Green Mooli, Dudhi, Pineapple Leaves , Marzipan and Food Colouring.



12º CLASS. - ANDRÉ COSTA - 25



Nome da bebida: Hot xxxmas mama

By André Costa

INGREDIENTES:

4,5cl Rum havana 7 anos
2,5cl Drambuie
1,5cl Xarope toffee nut
1 Pau canela
3 Pinhões

MÉTODO DE PREPARAÇÃO: Colocar os ingredientes alcoólicos num copo pré aquecido e flambear, seguidamente adicionar o xarope, os pinhões e o pau de canela, abafar o copo para que a chama se extinga e servir num snifer.



13º CLASS. - LUÍS LOPES - 19




Nome da bebida: Christmas sky

By Luis Lopes

INGREDIENTES:

2,5cl sumo de limão
6gr de açúcar
2 Colheres a bar de mel
3cl Blue curaçao
3cl batida de coco
2cl vodka
1 Dash xarope groselha

Método de preparação: Shaker
Copo: Taça a cocktail
Decoração: casca de limão, flores lantana camara, hortelã




14º CLASS. - ANDRÉ RICARDO - 15



Nome da bebida: Snow cocktail

By André Ricardo (original)

INGREDIENTES:

2cl Advocat
2cl Mozart chocolate
1,5cl Baileys
0,5cl Natas
Método de preparação: Feito diretamente no copo, bebidas devidamente divididas.
Servido em: classic cocktail glass
Decoração: chocolate em pó polvilhado no topo e um raminho de hortelã.
Enjoy, boas festas e boas bebidas.



15º CLASS- - TIAGO MIRA – 12




Nome da bebida: Methuen Treaty


By Tiago Mira



INGREDIENTES:



40 mls Goslings Black Rum

10 mls Bacardi Oakheart

35 mls Vinho do Porto( Noval Black)

15 mls Grand Marnier

15 mls xarope de canela ( caseiro)

2 dash de whiskey barrel-aged bitters


Preparação: Shaker
Garnish: Pau de canela com açúcar no topo do copo e ao lado acompanhar com compota de framboesa e bolachas integrais...


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