ECOS (2) DA 1ª FASE DO I FESTIVAL ONLINE DE COCKTAILS DE NATAL ABBA
( ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE) 2012
EDUARDO MORAIS MAYA
By
Eduardo Morais Maya
Nome:
Ed Xmas
INGREDIENTES:
Gengibre cortados em
pedacinhos
1 Folha de Manjericão
2 cls xarope “GM”
(Xarope de Açúcar com frutos tropicais)
1 Bola de Sorvete de
Tangerina
5 Cls Rum Bacardi Limon
6 cls. Sumo de Maracujá
“Compal”
8 cls. Sumo de Ananás
“Compal”
MODO DE PREPARO
* Blender ou Shaker
* Serve-se em copo de
Água sem pé
DECORAÇÃO
Gomo de Tangerina,
Folha de Manjericão e Bombons de Chocolate em presente de Natal
PEDRO PEDROSA
By
Pedro Pedrosa
Nome:
ORANGE BROTHER
INGREDIENTES:
3 cls Cognac
2 cls Grand Marnier Rouge
1 cl Licor de Morango
MYR
4 Colheres de bar de
clara de ovo
6 Cubos de clementina
4 Cubos de lima
1/2 Polpa de maracujá
fresca
MÉTODO DE PREPARAÇÃO:
No copo do Boston
macerar os 6 cubos de clementina
4 Cubos de lima e 1/2
polpa de maracujá fresca. Adicionar os restantes ingredientes o 3 cls Cognac ,
2 cls Grand Marnier Rouge, 1 cl Licor de Moramgo MYR e as 4 colheres de bar de
clara de ovo, gelo e agitar vigorosamente.
Double strain. Taça
dupla
Decoração: 1 cacho de
groselhas vermelhas, 1/2 maracujá e raminho de rosmaninho.
EHTDOURO LAMEGO
By Bar L.B.V. – -Ehtdouro
Lamego
Nome: Christmas School
INGREDIENTES:
Gengibre cortados em
pedacinhos
1 Folha de Mangericão
2 cls xarope “GM”
(Xarope de Açúcar com frutos tropicais)
1 Bola de Sorvete de
Tangerina
2 cls Vinho do Porto
Branco Seco
5 Cls Vodka Absolut
Vanilia
6 cls. Sumo de Maracujá
“Compal”
6 cls. Sumo de Ananás
“Compal”
MODO DE PREPARO
* Blender ou Shaker
* Serve-se em copo de
Água sém pé
DECORAÇÃO
Morango, Mangericão e
Bombons de Chocolate em presente de Natal
PATRICK FERNANDES
By
Patrick Fernandes
Nome:
CAMILLE
INGREDIENTES:
3,0 cl Rum Havana Club
3 anos Anejo
2,0 cl Licor Melão MYR
2,0 cl Xarope Home Made
(Maçã, limão, laranjas verdes)
0,5 cl Xarope Pomme
Verte Monin
1,0 Sumo de limão
natural
1 cl Clara de ovo
PREPARADO NO: Shaker
Serve-se no copo 30 cl
Preenche-se com Água
Gaseificada Castelo
DECORA-SE COM: Maça
Verde e Vermelha, cerejas vermelhas, manjericão, groselha e Mirtilos.
VLAD BEJAN
By Vlad Bejan
NOME: TWINS BROTHERS
INGREDIENTES:
3,0 cl Vodka Eristoff
1,5 cl Malibu
1,5 cl Grand Marnier Rouge
1,0 cl Creme de Cacau Branco Bols
2 Gomos de clementina
1 Gomo de lima
PREPARA-SE NO: Boston
Shaker
No copo faz-se a
maceração dos 2 gomos de clementina e 1 gomo de lima. Seguidamente adiciona-se
os restantes ingredientes. Bate-se vigorosamente.
Serve-se em taça a
cocktail de 14 cls.
Verte-se na taça com
técnica double strain.
DECORA-SE COM: casca de
clementina, hortelã e mirtilo.
VICENTE SOUSA
By Vicente Daniel Sousa
Long Christmas Drink "Sweet
Angel"
INGREDIENTES:
2cl.Leite condensado
3cl. Rum Branco
4cl. Pisang Ambom
5cl. Leite de coco
Sumo de ananás natural
para preencher.
Preparação: Agitar
energeticamente no Shaker com gelo os 4 primeiros ingredientes, verter para o
copo com algum gelo e preencher com o sumo de ananás.
Decorar com uma estrela
de ananás, duas folhinhas da coroa e uma cereja vermelha.
SÉRGIO VICENTE
By
Sérgio Vicente
Nome
do Cocktail - Chocolate Picasso
Ingredientes:
- 3/4oz Eristoff Gold
- 3/4oz Baileys
- 1/2oz Monin Chocolate Cookie
- 1/2oz Monin French
Vanilla
- 1 Bola de Gelado de
Chocolate
- Espuma de Coco ( Q.B
)
Decoração:
- Topping De Chocolate
Método de Preparação:
Colocar todos os
ingredientes no Blender, verter para uma Taça Dupla a Cocktail, adicionar a
Espuma de Coco e decorar com o Topping de Chocolate.
IRENILMO LIMA
BY
IRENILMO BATISTA DE LIMA
NOME;
ZEN THAI
RECEITA:
3,0 CL DE VODKA GREY
GOSSE
1,0 CL DE LICOR 43
1,0 CL DE LICOR DRAMBUI
1,0 CL DE LICOR
FRANGELICO
1 GR DE GENGIBRE
6 GR DE RUBRAS
1 GR DE PIMENTA DEDO DE
MOÇA
5 GR DE PEPINO JAPONÊS
3 GR DE CASCA DE
LARANJA
COMPLETA O COPO COM
CHAMPAGNE CHANDON
ACOMPANHADO DE UM
SALVADOR MAKI COMO APERITIVO
(SALMÃO CREME X E
CAMARÃO) MOLHO ESPECIAL (SAKE VINAGRE E AJINOMOTO )
DRINK EXÓTICO E
REFRESCANTE PARA SEU NATAL
BY Daniela Filipa
NOME: Christmas snow
INGREDIENTES:
1,5 cls de Vodka,
2 cls de Monin de Baunilha,
0,5 cls de Groselha,
Claras de ovo, Q.B. de
açúcar em pó .
Método de Preparação -
prepara-se no copo de misturas, juntando a groselha, o Monin de Baunilha e a
Vodka, bate-se bem e serve-se na Taça a Cocktail. Com as claras de ovo batidas
a parte com uma pitada de açúcar em pó, junta-se sobre a bebida formando uma
base branca.
DANIELA FILIPA
;
JOÃO ESTEVAM
By
Joao João Estevam
Nome:"Chrismas
Snow"
Ingredientes:
375ml - Gin infuso com
Passas
250ml - Creme de
Violeta
125ml - Licor de
amendoa Monin
125ml - Licor de
gengibre Monin
500ml - Sumo de maça
prenssado
500ml - Natas
5 a 10 - Passas
1 - Ramo de alecrim
Canela em pó
Método de preparo: Num
Sling cheio de gelo por as passas e varias folhas de alecrim; preparar no
boston gelo o gin e 100ml de creme de violeta, o licor de gengibre, o licor de
amêndoa, o sumo de maça e 100ml das natas com 1 pouco de canela em pó
"shake" e verter sobre o gelo; adicionar gelo miúdo afim de fazer 1
coroa bater o resto das natas e o creme de violeta e verter sobre o gelo moído.
Decorar com canela passas e o ramo de alecrim.
Bom natal k já neva lá
fora
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