A ASSOCIAÇÃO BARMEN
BARLAVENTO ARADE CONVIDOU OS BARTENDERS A DAR LARGAS À SUA IMAGINAÇÃO E
CRIATIVIDADE, MAS CLARO SEM NUNCA ESQUECER A MAGIA DO NATAL!
AS 15 "COMPOSIÇÕES
DE BAR" MAIS VOTADAS ONLINE (COM MAIS "GOSTOS") PASSARAM À FINAL
E ENTRARAM EM VOTAÇÃO AO MESMO TEMPO OU SEJA DE 21 DE DEZEMBRO ATÉ 30 DE
DEZEMBRO 2012.
ECOS DA 1ª FASE DO I FESTIVAL ONLINE DE COCKTAILS DE NATAL ABBA ( ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE) 2012
ECOS DA 1ª FASE DO I FESTIVAL ONLINE DE COCKTAILS DE NATAL ABBA ( ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE) 2012
16º CLASS. - JOÃO RODRIGUES
INGREDIENTES:
30ml Absolut Vanilia
20 ml Monin Morango
(puré)
10 ml Monin Vanile
Serve-se na taça a
cocktail
Top natas aromatizadas
com 40 ml de Monin Tarte Citron.
Decoração: Raspas de
chocolate negro
Rudolph - red nose...
17º CLASS. FRANCISCO GUERREIRO
By
Francisco Guerreiro
Nome: Soft Christmas Gift
INGREDIENTES:
4,0 cl Rum Havana Club
Anejo Reserva
3,0 cl Licor de Morango
MYR
1,0 cl Licor Amaretto
0,5 cl Xarope de
Malagueta (Home Made)
5,0 cl Sumo de maça
fresh Compal
1 Colher de sopa de
clara de ovo
1/2 Lima,1 amora, 2
framboesa e 4 bagos de groselha.
PREPARAÇÃO: No copo de
30 cl, macerar a 1/2 lima,1 amora, 2 framboesa e 4 bagos de groselha, adicionar
gelo moído.
No shaker agitar
vigorosamente os restantes ingredientes, verter no copo sobre o gelo moído.
Misturar bem.
Decoração: 1 Pau de
canela, manjericão, groselhas e 1/2 Ferrer Rocher.
18º CLASS. RITA CORREIA
BY
Rita Correia
NOME:
Santa Claus Cookie
INGREDIENTES:
2cls de Mozart Chocolat cream white,
2 cls de Batida de cocô
,
1cl de Monin Coockie,
2cls de Natas,
0,5 cls de Groselha.
Método de preparação -
prepara-se na taça no boston, juntando as natas, o monin de coockie, a batida
de cocô e o Mozart Chocolat cream white, junta-se gelo e bate-se bem.
Serve-se na taça a
cocktail colocando a groselha no fim e depois deitando-se as restantes bebidas
já misturadas, com cuidado para não se misturar com a groselha.
19º CLASS. ANDRÉ REIS
By
André Reis
Nome:
GREEMER
INGREDIENTES:
2,0 cl de Aguardente de
Medronho Envelhecida
0,5 cl de Melosa
2,5 cl de Licor
PisangAmbon
1,0 cl de Licor Ponche
1,0 cl de Sumo de limão
natural
1 Dash de clara de ovo
Preparado no Shaker
Serve-se na Taça a
Cocktail
Decora-se com 1 amora e
hortelã
20º CLASS. NELSON BERNARDES
Nome
da bebida: Autumn Leaf
INGREDIENTES:
40ml Drambuie
20ml Brandymel
20ml Apple juice
20ml Fresh Lemon juice
05ml Vanilla
syrup
05ml Cinnamon
syrup
05ml Agave syrup
15ml Egg white
Shake and double
strain to a coupette glass
Garnish with
apple fan and sprinkle of cinnamon
Photo by: Daniel Carvalho
21º CLASS. JOSÉ GUERREIRO
BY:
José MN Guerreiro
NOME:
"Xmas Eve"
INGREDIENTES:
30ml Old Brandy
20ml Porto Reserva
15ml Marie Brizard
Cinnamon
20ml Sumo Laranja
Natural
10ml Mel Flôr de
Laranja
15gr Geleia de Cereja
5gr. Geleia de Roses
Método de preparação:
1ª Fase: Fazer uma
redução em lume brando com os 30ml de Old Brandy,15gr de Geleia de Cereja,10 gr
de Geleia de Rosa e 10gr de Mel de Flor de Laranjeira até dissolver
parcialmente, deixar repousar até arrefecer ligeiramente;
2ª Fase: Verter os
restantes ingredientes (Porto, Cinnamon Liqueur, Sumo de Laranja) num shaker,
adicionar os ingredientes (mornos) da 1ªfase,mexer ligeiramente a seco,
adicionar gelo e shakerar, verter para o copo utilizando a técnica double
strain e decorar.
Decoração: Boneco de
neve- Cenoura, nabo, beterraba, casca de tangerina, cõco ralado, Estrela de Natal-Nabo,
beterraba, casca de tangerina.
Sem comentários:
Enviar um comentário