quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

ECOS DA 1ª FASE DO I FESTIVAL ONLINE DE COCKTAILS DE NATAL ABBA ( ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE) 2012

A ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE CONVIDOU OS BARTENDERS A DAR LARGAS À SUA IMAGINAÇÃO E CRIATIVIDADE, MAS CLARO SEM NUNCA ESQUECER A MAGIA DO NATAL!


ASSIM SOLICITOU O ENVIO DE RECEITAS DE "COCKTAILS NATALÍCIOS" E ENTRAR NO ESPÍRITO DE NATAL DA FAMÍLIA ABBA.


AS RECEITAS DAS "COMPOSIÇÕES DE BAR" ACOMPANHADAS DO MÉTODO DE PREPARAÇÃO, COPO E FOTO TINHAM QUE SER ENVIADAS POR MENSAGEM INTERNA NO FACEBOOK DA ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE ATÉ AO DIA 20 DE DEZEMBRO DE 2012.

AS 15 "COMPOSIÇÕES DE BAR" MAIS VOTADAS ONLINE (COM MAIS "GOSTOS") PASSARAM À FINAL E ENTRARAM EM VOTAÇÃO AO MESMO TEMPO OU SEJA DE 21 DE DEZEMBRO ATÉ 30 DE DEZEMBRO 2012.

ECOS DA 1ª FASE DO I FESTIVAL ONLINE DE COCKTAILS DE NATAL ABBA ( ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE)  2012

16º CLASS. - JOÃO RODRIGUES 


BY João Rodrigues

Nome: Rudolph - red nose

INGREDIENTES:

30ml Absolut Vanilia
20 ml Monin Morango (puré)
10 ml Monin Vanile
stify;">
5%;">
separator" style="clear: both; text-align: center;">
t;Times New Roman","serif"; font-size: 14.0pt; line-height: 115%;">Preparado no : shaker
Serve-se na taça a cocktail
Top natas aromatizadas com 40 ml de Monin Tarte Citron.
Decoração: Raspas de chocolate negro
Rudolph - red nose...


17º CLASS. FRANCISCO GUERREIRO


By Francisco Guerreiro

Nome: Soft Christmas Gift

INGREDIENTES:

4,0 cl Rum Havana Club Anejo Reserva
3,0 cl Licor de Morango MYR
1,0 cl Licor Amaretto
0,5 cl Xarope de Malagueta (Home Made)
5,0 cl Sumo de maça fresh Compal
1 Colher de sopa de clara de ovo
1/2 Lima,1 amora, 2 framboesa e 4 bagos de groselha.

PREPARAÇÃO: No copo de 30 cl, macerar a 1/2 lima,1 amora, 2 framboesa e 4 bagos de groselha, adicionar gelo moído.

No shaker agitar vigorosamente os restantes ingredientes, verter no copo sobre o gelo moído. Misturar bem.

Decoração: 1 Pau de canela, manjericão, groselhas e 1/2 Ferrer Rocher.



18º CLASS. RITA CORREIA


BY Rita Correia

NOME: Santa Claus Cookie

INGREDIENTES:

2cls de Mozart Chocolat cream white,
2 cls de Batida de cocô ,
1cl de Monin Coockie,
2cls de Natas,
0,5 cls de Groselha.
Método de preparação - prepara-se na taça no boston, juntando as natas, o monin de coockie, a batida de cocô e o Mozart Chocolat cream white, junta-se gelo e bate-se bem.
Serve-se na taça a cocktail colocando a groselha no fim e depois deitando-se as restantes bebidas já misturadas, com cuidado para não se misturar com a groselha.


19º CLASS. ANDRÉ REIS 


By André Reis

Nome: GREEMER

INGREDIENTES:

2,0 cl de Aguardente de Medronho Envelhecida
0,5 cl de Melosa
2,5 cl de Licor PisangAmbon
1,0 cl de Licor Ponche
1,0 cl de Sumo de limão natural
1 Dash de clara de ovo

Preparado no Shaker
Serve-se na Taça a Cocktail
Decora-se com 1 amora e hortelã


20º CLASS. NELSON BERNARDES



Cocktail by: Nelson Bernardes

Nome da bebida: Autumn Leaf

INGREDIENTES:

40ml Drambuie
20ml Brandymel
20ml Apple juice
20ml Fresh Lemon juice
05ml Vanilla syrup
05ml Cinnamon syrup
05ml Agave syrup
15ml Egg white
Shake and double strain to a coupette glass
Garnish with apple fan and sprinkle of cinnamon
Photo by: Daniel Carvalho


21º CLASS. JOSÉ GUERREIRO 


BY: José MN Guerreiro

NOME: "Xmas Eve"

INGREDIENTES:

30ml Old Brandy
20ml Porto Reserva
15ml Marie Brizard Cinnamon
20ml Sumo Laranja Natural
10ml Mel Flôr de Laranja
15gr Geleia de Cereja
5gr. Geleia de Roses

Método de preparação:
1ª Fase: Fazer uma redução em lume brando com os 30ml de Old Brandy,15gr de Geleia de Cereja,10 gr de Geleia de Rosa e 10gr de Mel de Flor de Laranjeira até dissolver parcialmente, deixar repousar até arrefecer ligeiramente;

2ª Fase: Verter os restantes ingredientes (Porto, Cinnamon Liqueur, Sumo de Laranja) num shaker, adicionar os ingredientes (mornos) da 1ªfase,mexer ligeiramente a seco, adicionar gelo e shakerar, verter para o copo utilizando a técnica double strain e decorar.

Decoração: Boneco de neve- Cenoura, nabo, beterraba, casca de tangerina, cõco ralado, Estrela de Natal-Nabo, beterraba, casca de tangerina.


Sem comentários: