ECOS (1) DA 1ª FASE DO I FESTIVAL ONLINE DE COCKTAILS DE NATAL ABBA
( ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE) 2012
22º CLASS. - Barbara Gonçalves
By
Barbara Gonçalves
Nome
da bebida: CHRISTMAS DREAM
INGREDIENTES:
2 cl Rum Havana Club 3
anos Anejo
1 cl Licor Morango
1 cl Licor Sloe Gin
1 cl Sumo de Laranja
Compal
1 cl Sumo de Ananás
Compal
1 Dash de Clara de ovo
Preparado no Shaker
Serve-se na taça a
cocktail
Decora-se com Groselhas
e manjericão
23º CLASS. - Ivo Pacheco
BY Ivo Pacheco
Nome: Christmas tree
Copo:
taça dupla a cocktail
Método
de construção: shaked a double strain
Decoração:
topping de chocolate no copo e pipitas de chocolate no topo do cocktail
INGREDIENTES:
3/4Oz Jack Daniel’s
3/4Oz Advocaat
1/2Oz Xarope de chocolate cookie
2Oz Leite
Chocolate em pó de menta 3Bsp
Topping de chocolate
Decoração: Pipitas de chocolate
Modo de preparação:
verter todos os ingredientes para um shaker and shake shake, servir para a taça
decorada com o topping de chocolate usando a técnica double strain e aplicar as
pipitas de chocolate no topo do cocktail.
24º CLASS. - Bruno Santos
By Bruno Santos
Nome: No Matter your Naughty
or Nice!
Ingredientes:
30ml Vodka Rodanov
60ml Taylor's Fine Tawny Port
30ml Sumo Fresco de
Laranja
20ml Sumo de Cranberry
Ocean Spray
15ml Sumo Fresco de
Lima
15ml Xarope de Açúcar
1/1
1 Twist de laranja
Garnish:1 Candy Cane Vermelho e
Branco de sabor de canela, uma fatia de laranja desidratada, whipped cream,
menta e groselhas.
Método: Adicionar os
ingredientes num shaker cheio de gelo e misturar. Fine strain para dentro de um
copo on the rocks e espremer um twist de laranja. Adicionar os garnishes
seguindo a mesma ordem.
25º CLASS. - Karolina Makarova
Cocktail
By Karolina Makarova
Nome:
Christmas Flavors
Composição
Quente
INGREDIENTES:
5,0 cl Vinho Tinto
2,0 cl Cherry Brandy
1,0 cl Galiano
7,0 cl de INFUSÃO de
morango e natas, creme caramelo, frutos vermelhos. (cerca de 15 grs)
1 Pitada de baunilha em
pó
1 Pitada de noz-moscada
1 Pitada de canela
1 Estrela de anis
1 Colher de sopa de mel
de flores de frutos vermelhos.
PREPARAÇÃO:
Aquecer o vinho tinto
com as especiarias e mel, deitar no copo passando pelo coador. Adicionar o
Cherry Brandy e o Galiano, misturar bem. Preencher com a infusão de morango e
natas, creme caramelo, frutos vermelhos. Misturar.
Decora-se com casca de
laranja e especiarias.
26º CLASS. - Pedro Ferreira
By
Pedro Ferreira
Nome: Absolutely Christmas
Tree
Copo: Hurricane
Método:
Shake
Receita:
1 oz Vodka Moskovskaya
1/2 oz Licor Cointreau
1/2 oz Bols Melão
1 oz Monin Kiwi
2 oz Sour Mix
Decoração: Caviar de
morango, blue curaçao, manga (Q.B.) e casca de limão
Construção:
Verter todos os
ingredientes para o shaker e agitar vigorosamente. Colocar gelo moído no copo e
verter o líquido. Para concluir inserir o caviar dentro da bebida mexendo com a
colher de bar e colocar a estrela no topo da "árvore de natal".
27º CLASS. - EUSÉBIO SILVA
BY
EUSÉBIO SILVA
NOME:
"SWEET CHRISTMAS"
INGREDIENTES:
2 cl vinho madeira sercial ,
2 cl licor de morango ,
2 cl licor de tangerina ,
1 cl licor de banana ,
3 cl sumo de maracujá natural,
Preencher com 7up
MÉTODO DE PREPARAÇÃO: NO SHAKER
Servir em copo long drink
Decoração: uma árvore de natal em casca de melancia
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