Olá
caros amigos estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e
para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em
particular na industria da hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras, muito obrigado!
De
volta ao meu, vosso Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a
contribuir para momentos bem passados e descontraídos, no Cocktails &
Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA
MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus Covid-19.
Esta
rubrica tem por missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua
criatividade na elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem
sobre o difícil momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus
Covid-19, que está a provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Ao longo dos últimos dias, diversidade de
informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de
Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto
Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife,
Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João
Gloria, de Lagos, Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de
Lisboa, o Hugo Silva de Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel
Botelho de São Miguel, Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Marco
Monteiro de Lagos e o Nuno Carreira da Moita, Setúbal.
Assim
continuarei a postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que
utilizam um pouco do seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e
profissional.
Obrigado!
O décimo oitavo convidado da “Rubrica”,
“UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é Nelsom Matos, Bar Manager / Gerente, do The
Royal Cocktail Club, no Porto.
O Nelson Matos, é um
amigo de longa data, desde que o conheço evidenciou sempre um elevado grau de
profissionalismo, o gosto pela partilha de saberes com todos aqueles que
desejam evoluir na profissão, prima pela arte, inovação, criatividade,
diversidade e decoração dos “cocktails”.
Tem
participado em concursos de cocktails, onde tem vindo a obter honrosas
classificações e representado condignamente os barmen portugueses.
Um
estudioso do mundo do bar está sempre disponível para implementar os seus
conhecimentos, tendo como finalidade oferecer o melhor serviço aos seus clientes,
com o objetivo de atingir a excelência.
Nelson
Matos, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no The Royal Cocktail Club, no Porto.
Como
descreves o The Royal Cocktail Club?
Bar dedicado à cockteleria de
autor e que alia o conforto à qualidade de serviço.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Gerente
/ Bar Manager.
Nelson
Matos qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
O cocktail que recomendo é o Echoes of History.
Breve
historia…
O Echoes of History é um cocktail é inspirado no canto 3 do Lusíadas. Escrito pelo aclamado poeta e pai da língua
portuguesa Luís Vaz de Camões. Conto que nos remonta à
conquista de Portugal aos mouros.
Neste cocktail encontra-se
Tanqueray Ten (em alusão a Inglaterra que nos ajudou a defender o país e
sabores de norte a sul de Portugal, incluindo nuances de Cataplana de marisco
que é o prato mais carismático da minha região e última a ser conquistada.
Echoes
of History by Nelson Matos
18%
VOL
Ingredientes:
35ml Tanqueray
10ml Redestilação de Ketel One
com Cataplana de marisco
25ml Porto Reserva Ruby
25ml Moscatel Roxo
20ml Solução Cítrica
10ml Xarope de Açúcar
3 Drop Bitter Laranja
60 ml Espumante de Vinho Verde
1 Casca de Limão
Copo:
Riedel Pinot Noir
Método
de preparação: Throwing
MOP:
adicionar todos os ingredientes (exceto o Espumante) e mexer para dissolver o
acido cítrico.
Adicionar o
espumante no copo e posteriormente o resto do cocktail.
Adicionar gelo,
decorar e perfumar com óleos de
limão.
Decoração:
Rebentos de ervilha e folhas de sorrel.
Nelson
Matos, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Em tempo de uma crise sem
precedentes é impressionante ver esta corrente solidariedade do povo português.
Temos sido exemplares.
Convém com isto não esquecer
que para alem de todo o flagelo à volta desta pandemia, existem famílias com
crianças e sem abrigo em situações de extrema dificuldade e devemos ajudar as
associações que todos os dias lutam para que comida, roupa e abrigo chegue a
todos.
Um enorme obrigado e respeito
aqueles que são os verdadeiros heróis no combate a este vírus, Profissionais
de saúde, Bombeiros, polícia e voluntários.
Sem esquecer todas as pessoas
e identidades que generosamente tem contribuído com materiais e desinfetantes
aos nossos hospitais.
Não esquecer que quarentena
não é ferias e que devemos ficar em isolamento social para assim não espalhar
mais o vírus. Respeitem os vossos familiares, grupos de risco e a sociedade.
Avizinham-se tempos
complicados e convém continuar motivados e motivar o próximo.
É certo que a indústria nunca
mais vai ser a mesma e convém aproveitar este tempo para refletir tentar ser
melhores para assim pudermos juntos mudar o mundo.
Bem-haja a todos e não se
esqueçam de lavar as mãos.
Juntos somos mais fortes.
Saúde!
Nelson
Matos, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário