Olá amigos estarmos a viver,
um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos
mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da
hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito
vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa e o Nuno Faria de Santo Tirso.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
O décimo quarto convidado da
“Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, é
Miguel Botelho, um jovem empresário, empreendedor, bartender, de São Miguel,
Açores, é formado em Técnico de Restauração, Restaurante-Bar,
foi vencedor do Concurso Jovem Talento Da Gastronomia na categoria Barman em
2016 na Etapa Regional e Finalista na Etapa Nacional.
Já desempenhou funções como
bartender e empregado de mesa no Restaurante
Anfiteatro e no Santa Bárbara Eco-Beach Resort.
Criou
o seu próprio negócio Bambu Lêvedo quando decidiu juntar duas
das suas paixões (o design e o bar).
Iniciou recentemente a sua
atividade como empresário. Atento ao que nos rodeia, Miguel, preocupa-se com o
futuro, bem com, com a sustentabilidade. Para além disso está sempre disponível
para implementar os seus conhecimentos, na área da restauração e hospitalidade,
no sentido contribuir para um melhor serviço.
Através do seu conhecimento e experiência Miguel procura
dar o seu contributo de modo a melhorar
a qualidade dos aspirantes a bartenders para elevar a qualidade dos bares
principalmente na região onde vive, os
Açores.
Miguel
Botelho, qual o teu local de trabalho?
“Olá
a todos, primeiramente gostaria de felicitar o senhor Francisco pela excelente
iniciativa num momento tão difícil para todos nós e dizer-lhe que é uma grande
honra e privilégio aceitar o seu convite.”
Atualmente trabalho na minha
empresa, a “Bambu Lêvedo” e desenvolvo
mais 2 projectos o “Cocktlantic” e o “OláQueBar”.
Qual
a função que desempenhas? Faz uma breve descrição?
Eu sou bartender de formação,
mas atualmente trabalho na Bambu Lêvedo, a minha empresa de produção de copos e
outros materiais em bambu para bares e restaurantes. Nos últimos seis meses
mais ou menos nós temos investido muito tempo e dedicação para que a empresa
cresça no mercado e para que possamos nos tornar uma marca de referência.
Tem sido um projecto com
constantes desafios para ultrapassar, mas igualmente gratificante e
enriquecedor. Somos apenas dois colaboradores contando comigo o outro é o meu
pai que me ajuda imenso na produção dos copos e dos outros materiais.
Temos também outras pessoas
que estão sempre dispostas a ajudar e a colaborar como por exemplo a minha mulher, a minha família, o chefe
Pedro Jerónimo e vários bartenders amigos.
O Ano passado começamos por
desafiar alguns deles, açorianos e nacionais, através de dois projectos
(Cocktlantic e OláQueBar) a criarem cocktails nos copos Bambu Lêvedo, eles têm
uma oportunidade excelente de se promoverem e/ou mostrarem o seu trabalho e nós
também de mostrarmos os nossos copos em funcionamento.
Enfim participo praticamente
em todas as funções desde a recolha do material até por fim colocar a encomenda
no correio.
A minha primeira função passa
por angariar compradores, para isso tenho aprendido muito sobre marketing
digital, pois acho que cada vez mais o futuro das empresas está voltada para o
mundo da Internet e como sou dos Açores é sempre uma excelente forma de mostrar
o nosso trabalho quando se tem um imenso oceano a nos separar. Uma vez
angariado o comprador é hora de produzir os copos com o máximo de rigor
possível e tentar fazer sempre ao máximo um trabalho de excelência. Por último
o próximo passo é tornar o cliente num amigo pois eu acredito que é mais benéfico
quando olhamos para as pessoas como amigos do que apenas clientes.
O próximo passo passa por
escrever um livro.
Miguel
Botelho, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails &
Mistura Fina?
O Cocktail que recomendo aos
seguidores, do Cocktails & Mistura Fina é o New Sweet Hope, (Nova Doce Esperança).
Breve
História:
A ideia para este cocktail
passou por criar uma bebida que pudesse contribuir para o fortalecimento do
nosso sistema imunológico de modo a que tenhamos mais forças para encarar o
momento actual.
Procurei usar ingredientes
ricos em antioxidantes e anti-inflamatórios e que todos nós costumamos ter em
casa para que possamos cumprir com as indicações da DGS.
New
Sweet Hope, é um tributo a todos nós nesse momento difícil
que estamos a atravessar e é a forma que tenho de transmitir uma mensagem de Esperança para todos principalmente aqueles que estão no terreno a
lutar por todos nós de forma ativa.
New
Sweet Hope By Miguel Botelho
Ingredientes:
5cl Rum Plantation Original
Dark
4cl Polpa De Maçã Assada
Caseira
2,5cl Sumo De Lima
2cl Xarope de Açúcar Caseiro. (De
Frutos Secos, Canela E Hortelã)
3cl Sidra de Maçã
Decoração:
4 Fatias de Maçã Vermelha
Hortelã
q.b. Canela em Pó
q.b Essência Caseira New Hope
(feita a base de rum, aromatizada com raspas de limão, maçã, hortelã e canela.)
Método
de Preparação:
Colocar todos os ingredientes
no shaker com gelo (à exceção da sidra).
Agitar bem e de seguida verter
para o copo.
Preencher com a Sidra de Maçã
e adicionar gelo moído.
Para
decoração usar 4 fatias de maçã, hortelã e a canela em pó, depois
fumar ligeiramente a maçã.
Para
finalizar aplicar a essência caseira New Hope.
Miguel
Botelho, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
A mensagem que eu posso dar é
que neste momento temos uma excelente oportunidade para refletir acerca do
mundo, mas principalmente acerca das nossas vidas e perceber o que realmente
vale a pena e ver se estamos ou não a dar o nosso melhor.
A
frase de William H. McCraven “Se Queres Mudar O Mundo Começa Por Fazer A Tua
Cama” é excelente para demostrar que se fizermos o que tem de ser feito no
nosso quotidiano e começar pelas coisas simples podemos dar o nosso contributo
para o mundo
É tempo de pararmos de
criticar, de julgar e de termos opiniões sobre tudo e todos e começarmos a
viver verdadeiramente com a força que é nos tão característica.
Somos mais fortes do que
imaginamos, nossos avós combateram em guerras mundiais, nossos antepassados
atravessaram o oceano sem GPS, alguns foram feitos escravos, alguns passaram
muita fome e se nós hoje em dia estamos vivos foi porque eles nunca desistiram,
foi porque eles arregaçavam as mangas e iam à luta. O Sangue e a força deles
corre nas veias de cada português e por isso é altura de nos unirmos como povo
pois depois de uma tempestade vem sempre uma nova doce esperança.
Miguel Botelho, o Cocktails
& Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal,
profissional e particular de muita saúde.
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