Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
O Cocktails & Mistura
Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa
pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa
por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem passados
e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus
Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizem um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional. Obrigado!
Desta feita, na diversidade de
informação e depois de Sónia Pereira de
Londres, de Carlos Santiago do Porto, José Domingues do Algarve, do Alberto
Silva da Madeira, do Diogo Da Costa dos Açores, e de André Costa de Tenerife,
Espanha, o meu sétimo convidado
nesta “Rubrica”, é o meu grande
amigo, profissional de mão cheia, com mais de 25 anos de actividade, um estudioso
do vasto mundo das bebidas e dos cocktails, em particular da cultura Tiki,
para além disso é dotado de valores
de extrema importância para o desempenho da sua função, como, a inovação, a criatividade,
a qualidade, muito relevante na
indústria da hospitalidade, bem como sempre disponível para a partilha dos conhecimentos, o Flávio Próspero, Bartender e Diretor de
Formação da Escola de Bar Mr.& Ms. Bartender, em Braga.
Flávio
Próspero, qual o teu local de trabalho?
Sou Bartender de Profissão á 25 anos, neste momento
estou a trabalhar, a convite do Mário Valério,
na Escola de Bar Mr.& Ms. Bartender, em Braga.
Trabalho também como Bartender
em part-time no Restaurante Me.at e no
Classe Bar, ambos em Famalicão.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Diretor de Formação da Escola de Bar
Mr.& Ms. Bartender, em Braga, e em part-time no Restaurante Me.at e no Classe Bar, ambos, em Famalicão.
Flávio
Prospero, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails &
Mistura Fina?
Meus amigos o cocktail que
recomendo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o Peralta, espero
que gostem.
Esta foi a minha receita para
a competição da Mistura Beirão.
Breve
historia:
O Peralta surge da historia de
amor entre o neto carranca redondo e a princesa peralta, uma princesa muito
conhecida na região, como ele ainda não tinha idade para cortejar a princesa,
decidiu criar um produto novo baseado no melhor licor português, envelheceu uma
aguardente vínica em barricas novas durante 2 anos, ate que no dia do seu
aniversario, levou a princesa ao lugar mais magico da serra, o talasnal e
presenteou-a com um Cocktail d'honra. Ainda hoje la existe a casa da princesa.
PERALTA
by Flávio Prospero
Ingredientes:
7cl. Beirão D'honra
1,5cl Falernum
1,5cl Sumo de Lima
2cl Puré de Abobora
2cl Sumo de Ananas dos Açores
1cl Clara de Ovo
2 Dash elemakule Tiki bitters.
Método
de preparação: Boston Shaker.
Porque estávamos perto do
inverno juntou ao Beirão D'honra um Puré de abóbora, o sumo do melhor ananás
dos Açores, a frescura da lima, especiarias das Caraíbas e aperaltou o Mundo
com o nome da Princesa. PERALTA!!!!
Agitar
vigorosamente, verter para a taça.
Copo taça
a cocktail.
Decoração: Pó de
morango e alecrim a decorar.
Flávio
Prospero deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade?
Em relação ao momento que
vivemos, infelizmente á cerca de ano e meio atrás vivi uma situação parecida
pessoalmente, em Londres fiquei alérgico
a citrinos e fiquei quase sem pele nas mãos, tive 5 meses parado, sem
trabalhar, sem ganhar, sem saber como seria o futuro, felizmente surgiu um convite do Mário Valério para fazer a abertura do
Alfaiate bar em Santo Tirso e as coisas mudaram.
e
do maldito vírus Covid-19?
Acredito que depois desta fase
também vamos conseguir dar a volta por cima, sinto uma grande união na nossa
industria, apenas peço a quem frequentava os nossos bares, que se lembrem que
nós sempre estivemos lá por eles, Natais, Ano novo, carnaval, etc e abdicamos
de muito pessoalmente em prol de servir e entreter a sociedade, por isso, quando isto tudo passar, estejam lá por nós
também.
#apoiaoteubartender #apoiaoteubarlocal
Flávio Prospero, o Cocktails
& Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal,
profissional e particular de muita saúde.
1 comentário:
É sem dúvida um excelente formador, barman de Elite mundial, e um ser humano formidável! Uma honra para mim ter aprendido e contactado com o grande Flavio Próspero
Enviar um comentário