Olá
caros amigos estarmos a viver, um período muito difícil de muita contingência e
para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em
particular na industria da hospitalidade.
O Cocktails & Mistura Fina,
agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa
pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa
por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras, muito obrigado!
De
volta ao meu, vosso Blogue, com o pensamento positivo, certo de estar a
contribuir para momentos bem passados e descontraídos, no Cocktails &
Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA
MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus Covid-19.
Esta
rubrica tem por missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua
criatividade na elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem
sobre o difícil momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus
Covid-19, que está a provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizem um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional. Obrigado!
Na
diversidade de informação e depois da Sónia Pereira de Londres, de Carlos
Santiago do Porto, José Domingues do Algarve, do Alberto Silva da Madeira, do
Diogo Da Costa dos Açores, do André Costa de Tenerife, Espanha, do Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, e do Bruno Barros de Lisboa, agora de volta ao
Algarve com o meu Nono convidado nesta “Rubrica”, um profissional de excelência, estudioso da
indústria da hospitalidade, após 11 anos em Londres um regresso á cidade de
Lagos, João Gloria, Co-Gerente, do “Pomo” Restaurante.
João Gloria, qual o teu
local de trabalho?
O
meu local de trabalho é no “Pomo” Restaurante de massa Italiana, em Lagos.
Qual a função que
desempenhas?
Sou,
Co-Gerente
João Gloria fala-nos do teu projecto?
Francisco, primeiro que tudo quero
felicitá-lo por mais uma grande iniciativa neste seu blog o Cocktails & Mistura Fina, que sigo
há já algum tempo.
De seguida, quero agradecer por este convite para
participar e para “falar bebidas” ao fim do que parece ser uma eternidade
“afastado”.
Regressei há mais ou menos
um ano a Portugal, e tenho andando afastado do mundo da criação, neste momento
trabalho em restaurante e não tenho criado muito em termos de bebidas
ultimamente.
João Gloria o que te oferece dizer sobre a actualidade e sobre
o maldito vírus Covid-19?
Depois de 11 anos em Londres,
e sendo esta uma cidade cosmopolita,
é natural que tenha feito amigos por
todos os cantos do mundo. Quando esta situação do Covid-19 começou e á
medida que foi evoluindo, vieram-me
inúmeras vezes ao pensamento esses mesmos amigos, seguia (e sigo) as
notícias e de há algum tempo para cá tenho pensado que “estamos todos no
mesmo barco”. Não é um “bicho” que ataca só aos outros, não escolhe
nacionalidade, cor, religião, estado social.
É um vírus que não discrimina e que nos vai ensinar ainda
muita coisa.
João Gloria qual o cocktail que recomendas aos seguidores
do Cocktails & Mistura Fina?
O nome do cocktail é “No
Mesmo Copo”
Quando me foi feito este
convite, comecei a lembrar-me de conversas que mantinha com esses meus amigos.
Vieram-me á ideia ingredientes e saiu esta receita que, num futuro breve,
espero partilhá-la com alguns desses meus amigos espalhados pelo mundo.
“Estamos todos no mesmo
copo”
Da china chega-nos a flor
de ameixa, como flor da cidade de Wuhan (en.m.wikipedia.org), que usaremos
como decoração da nossa bebida.
A Inglaterra, fornece-nos
o Gin como é hábito na sua tradição.
De França vou usar um licor
de ameixa para adocicar a bebida da amizade.
Espanha dá-nos as laranjas
e a Itália os limões.
Nós por cá “carregamos” a
bebida com vinho verde e os americanos alongam com club soda.
No Mesmo Copo by João
Gloria
Ingredientes:
40
ml Bombay Sapphire
20
ml Prucia
80
ml Casal Garcia
50
ml Club Soda
Sumo
de ¼ Limão
Sumo
de ¼ Laranja
Método: Build
Decoração: Casca longa do Limão e da Laranja dentro do copo
misturado com o gelo, Flor de Ameixa no topo da bebida (ou outra flor branca
comestível)
Servir: Em taça a vinho tinto, ou outro copo com abertura
ampla para que os aromas nos levem numa “viagem” pelo mundo
Um Spritz para ser bebido
com os amigos, mas para brindar a todo o mundo.
Uma bebida de esperança
para os tempos difíceis que são vividos de momento e para aqueles que se
avizinham.
João Gloria qual a tua mensagem…
Entretanto, não quero
deixar de pedir a quem lê esta receita, que até ao dia em que esse brinde seja
possível, (e a quem tenha essa possibilidade), que fique em casa.
Que siga os conselhos da DGS.
E que cada vez que levantarem um copo, levantem bem alto
para todos os profissionais que de uma maneira ou de outra “lutam no terreno”
contra este inimigo invisível.
Quero agradecer-lhes por todo o esforço, dedicação, horas
de trabalho, sacrifícios.
Um bem-Haja e um MUITO
OBRIGADO.
João Gloria, o Cocktails
& Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal,
profissional e particular de muita saúde.
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