Olá caros amigos estou de
volta ao meu, vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Estarmos a viver, um período muito
difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos mais variados
sectores da sociedade, em particular na industria da hospitalidade.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
O meu segundo convidado nesta “Rubrica”
é o meu grande amigo e profissional de excelência, dotado de grande
conhecimento e sempre disponível para o partilhar, Carlos Santiago, Bar Manager, no Grupo Jase Hotels, Porto e Douro.
Carlos
Santiago qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no
Grupo Jase Hotels, mais propriamente no Royal Douro Valley, Douro Palace e
Porto Royal Bridges.
Qual
a função que desempenhas?
A minha função é a de Bar
Manager.
Carlos
Santiago qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails &
Mistura Fina?
O cocktail que recomendo é o “Candlelight” tem por objetivo
demonstrar as minhas capacidades e criatividade, onde um dos ingredientes é o
vinho do Porto, produzido na região Demarcada do Douro, classificada
pela UNESCO, como Património da Humanidade, na categoria de paisagem cultural e
rodeada de montanhas que lhe dão características mesológicas e climáticas
particulares.
Cocktail:
Candlelight by Carlos Santiago
Ingredientes:
40ml Cardhu 12
15ml Porto Ruby
15ml Grand Marnier
5ml óleo saccarhum
4 dash bitter chocolate e
Morita Chipotle
Método
de preparação:
Copo:
Old-fashioned
Garnish:
quadrado chocolate, fumo chá chocolate
Candelabro com
vela acesa
Como
preparar o Bitter,
Preparação Bitter Chocolate e
chilli Ancho:
2gr Morita Chipotle
40gr chocolate
200ml vodka
20ml Agave
20ml Infusão Absinto
Como
preparar o Óleo Saccarhum,
Preparação Óleo Saccarhum:
Zest de 10 limões
500gr de açúcar
Colocar tudo
num saco de vácuo e deixar repousar
por 48h em maceração para obter o
óleo.
2 horas em sous vide a 65°c
Carlos
Santiago deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e do maldito vírus Covid-19?
Vivemos uma autêntica
revolução na nossa indústria, repleta de grandes valores e profissionais a
valorizar a cada dia a nossa arte.
Uma época repleta de
excelentes locais onde os cocktails são Reis e os bartenders as estrelas.
No entanto, não podemos
deixar-nos deslumbrar com tudo isto e é muito importante nunca esquecermos que
trabalhamos em hospitalidade e que fazer com que os nossos clientes vivam uma
experiência inesquecível a cada visita é imprescindível.
A título pessoal este último
ano foi altura de abraçar um projecto novo numa posição nova, que a cada dia me
coloca desafios, mas que pouco a pouco são ultrapassados, ganhando com isso uma
enorme satisfação de objectivo cumprido. Uma fase em que estar atrás do balcão
a fazer o que adoro não acontece frequentemente, mas tenho a oportunidade de
partilhar o meu conhecimento com a minha equipa e vê-los crescer e a aumentar a
sua confiança é muito recompensador.
Enfrentamos agora uma fase
muito complicada, mas tenho a certeza que iremos resistir e sair mais fortes.
Acerca
do maldito vírus Covid-19…
Numa altura em que o
old-fashioned, negroni, daiquiris ou margaritas não são o tema de ordem, mas
sim o maldito Covid-19, nada me deixa mais feliz que ver a união da nossa
comunidade nas redes sociais com partilha de conteúdos e engagement com os famosos
desafios, mas também com grupos de partilha onde trocamos informação e
preocupações. Olho para isto e o que vejo é uma garra enorme, que me faz
acreditar que daremos a volta por cima e em breve os Shakers voltarão a rugir
com toda a força.
Encontramo-nos
em breve num bar por aí!!!
Always
Shake with Heart and Soul!
Carlos Santiago, o Cocktails
& Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal,
profissional e particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário